РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Сельхозтоваропроизводители Ставрополья получили субсидии по агрострахованию озимых культур

3 марта 2022 17:35

На Ставрополье краевой минсельхоз выплатил субсидии по агрострахованию озимых культур урожая 2022 года. Общий объем средств бюджета края по этому направлению в нынешнем году составляет свыше 688 миллионов рублей. Сейчас уже в полном объеме просубсидированы договоры страхования озимых культур урожая 2022 года.

«Средства направлены на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Евгений Грищенко.

Субсидии получили 66 сельхозтоваропроизводителей, которые заключили 87 договоров страхования. Страховая сумма будущего урожая составила 16,2 миллиарда рублей. Как отметили в региональном минсельхозе, посевы озимых сельхозкультур урожая 2022 года застрахованы во всех округах края.

Напомним, что с июля 2021 года на территории России вступила в силу полная нормативно-правовая база. Она разрешает осуществлять новый вид страхования в рамках системы агрострахования с господдержкой. Аграрии могут страховать посевы или посадки на случай утраты по мультирисковой программе или по программе страхования ущерба от объявленной ЧС природного характера, либо с использованием двух программ одновременно.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram отмечал, что по итогам прошлого года регион стал лидером агрострахования с господдержкой – площади застрахованных угодий за год выросли более чем вдвое.                                                  

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: