РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Запрет на экспорт пшеницы из Индии поднял австралийскую цену FOB до рекордно высокого уровня

18 мая 2022 11:30

Запрет на экспорт пшеницы из Индии, объявленный 13 мая, чтобы обеспечить достаточную доступность пшеницы на внутренних рынках, привел к тому, что цена на австралийскую пшеницу достигла рекордно высокого уровня 17 мая сообщает oilworld.ru со ссылкой на S&P Global.

На фоне неопределенности вокруг индийского экспорта оценки S&P Global Commodity Insights для Западной Австралии APW достигли рекордного уровня в 458 долларов за тонну 17 мая, поднявшись на 18 долларов за тонну за день, в то время как ASW закрылся на уровне 426 долларов за тонну, что на 16 долларов выше за день.

По словам источников, в результате запрета цены на пшеницу и муку в Индонезии выросли.

Один индонезийский мукомольный завод поднял цены примерно на 2% до 171 000 рупий за 25 кг мешков, но "повышение цен не соответствует текущему рынку и было запланировано две недели назад", - сказал один источник. Цены на муку необходимо будет повысить еще больше из-за действующего индийского запрета, добавил источник из Индонезии.

По крайней мере один покупатель из Индонезии получил уведомления о форс-мажорных обстоятельствах, но отказался назвать свое имя.

По словам источников, от покупателей не поступало сообщений о запросах на закупку индийской пшеницы, поскольку ситуация все еще нестабильна, и некоторые участники рынка по-прежнему надеются, что поставки не будут прерваны.

Между тем, австралийская пшеница могла бы быть поставлена, чтобы покрыть эти короткие позиции, но цены взлетели на новостях из Индии.

Предложения FOB из Южной Австралии впервые были представлены на уровне 485 долларов за тонну для поставок в июле-августе в начале дня, но к концу дня 17 мая предложения были снижены до 455 долларов за тонну.

Июльский контракт на фьючерсы на пшеницу SRW на Чикагской торговой бирже, который 16 мая вырос на 70 центов за бушель за день, что является максимальным приростом, разрешенным за торговую сессию, снизился во время азиатских торгов 17 мая и был примерно на 18 центов ниже в 5:30 вечера по сингапурскому времени (09:30 по Гринвичу).

Наблюдая за действиями Индии

Участники рынка оценивали влияние индийского запрета на рынки пшеницы, и мнения о перспективах были самыми разными, показал опрос, проведенный S&P Global Commodity Insights.

Контракты с аккредитивами, выданными 13 мая или ранее, разрешены к экспорту в соответствии с уведомлением.

По словам источника, знакомого с ситуацией, несколько производителей пшеницы в Индии призывают возобновить экспорт и добиться ясности в отношении запрета.

По словам другого источника, 17 мая ряд торговых компаний провели встречу с министром торговли Пиюшем Гоялом, призывая к послаблениям для поставок, уже заключенных по контракту. После встречи правительство Индии изменило некоторые правила, чтобы разрешить отправку грузов, которые были доставлены в таможенный департамент для проверки и досмотра 13 мая или ранее.

Тем не менее, по оценкам участников торговли, в разных портах застряло около 1,7-1,8 млн тонн пшеницы.

"Пшеница застряла на складах в портах и в грузовиках ... пшеница также лежит под открытым небом в портовых комплексах, поскольку дорого арендовать складские помещения и транспортировать", - сказал трейдер из Мумбаи.

По словам трейдера, если пшеница будет лежать под открытым небом, это может в конечном итоге привести к снижению веса зерна.

Согласно опросу, проведенному S&P Global, участники рынка оценивают, что поставки пшеницы были законтрактованы примерно на 4,5 млн тонн.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: цены
География новости: Австралия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: