1 декабря 2022 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Юлия Королева рассказала о рынках сбыта и предварительных итогах экспорта 2021/22 с.-х. года на Всероссийском Зерновом Форуме

27 мая 2022 14:30

В Сочи проходит Всероссийский Зерновой Форум. Сегодня состоялась экспертная дискуссия «Рынок российского зерна: итоги сезона 2021/22 и прогнозы на сезон 2022/23». В рамках сессии выступили такие эксперты, как Дмитрий Рылько (ООО «Институт конъюнктуры аграрного рынка»), Владимир Петриченко (ООО «ПроЗерно»).

Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева в рамках дискуссии рассказала о новых рынках сбыта и предварительных итогах экспорта 2021/22 с.-х. года. Спикер отметила, что по прогнозам в следующем сезоне Россия должна войти в пятерку крупнейших стран-экспортеров зерна.

По словам Юлии Королевой, рынок зерна становится все более конкурентным и для сохранения своей конкурентоспособности в задачу всех участников рынка входит выполнение требований стран-импортеров.

Так, на сегодняшний день требования к импортируемой зерновой продукции по показателям качества предъявили 82 страны-импортера, 101 страна по показателям безопасности и 126 стран к карантинному фитосанитарному состоянию. Жесткие требования страны предъявляют к остаточному количеству пестицидов – 95 стран, по микотоксинам – 87 стран, 70 стран регламентируют импорт ГМО продукции.

В части фитосанитарных требований 22 страны предъявили требования к бодяку, 24 – к горчаку ползучему, а 28 стран регламентируют пораженность зерна фузариозом. Стоит отметить, что страны-импортеры на регулярной основе пересматривают свои требования. Поэтому, перед формированием каждой экспортной партии необходимо сверяться с актуальными требованиями страны, в том числе размещенными на сайтах Россельхознадзора и ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: