РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Bunge и Viterra сообщили о повреждениях на своих площадках в порту Николаева

23 июня 2022 14:00

Многонациональная агропромышленная компания Bunge заявила в среду, что пострадал ее зерновой комплекс в портовом городе Николаев на юге Украины.

«Для оценки точного воздействия на объект требуется более тщательная проверка», — сказали Бунге в заявлении по электронной почте.

По словам Бунге, персонал на объекте, закрытом с начала конфликта на Украине 24 февраля, не пострадал.

Viterra, другой международный зернотрейдер, заявил в среду, что его предприятие в Николаеве также пострадало и загорелось.

Погибших также не было, но один сотрудник, как сообщается, получил легкие ожоги, добавил представитель.

Национальная телекомпания Украины сообщила, что в Николаевском порту загорелся склад, где хранилось растительное масло.

На Николаев обычно приходится около четверти поставок зерна в страну, и ущерб, нанесенный там, может затруднить возобновление морской торговли, которая в значительной степени была остановлена ​​после начала конфликта сообщает Bloomberg

«Даже если соглашение по экспорту зерна из портов Украины будет достигнуто сегодня, на завершение безопасного прохода могут уйти месяцы», — заявили аналитики Rabobank в среду в электронной записке. «Возврата к нормальному украинскому экспорту в настоящее время не предвидится».

Терминал Viterra может экспортировать до 1,5 млн тонн растительного масла в год, заявила компания, завершив сделку по приобретению в 2020 году. Крупный игрок на рынке зерна и другой сельскохозяйственной продукции, Viterra на 50% принадлежит крупнейшему в мире трейдеру сырьевых товаров Glencore Plc.

Бунге не уточнил, какие культуры перерабатывает его предприятие в Николаеве, но сказал, что завод был закрыт после 24 февраля.

Основной зерновой терминал Bunge был приобретен в 2011 году и включает в себя завод по переработке масличных культур, хранилище зерна и операции по погрузке на экспорт. По данным сайта Elevatorist, общая мощность хранения в порту составляет около 150 000 тонн, а мощность перевалки составляет около 3 миллионов тонн в год, в основном сои, подсолнечника и пшеницы.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: переработка
География новости: Украина
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: