4 декабря 2022 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Около четырёх миллионов тонн зерна уже собрали аграрии Ставрополья

11 июля 2022 13:15

На Ставрополье продолжается жатва-2022. На 11 июля уборка проведена на 52 процентах посевных площадей. О ходе уборочной кампании на еженедельном совещании в региональном кабмине сообщил первый зампред краевого правительства Владимир Ситников.

Еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставропольского края прошло под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В ходе заседания прозвучало, что средняя урожайность составляет 35 центнеров с гектара.

Первый зампред правительства Ставрополья Владимир Ситников отметил, что темпы уборки значительно опережают прошлогодние. Так, в 2021 году по состоянию на 10 июля было убрано только чуть более 30 процентов от запланированного объёма. В нынешнем году аграрии обработали уже 52 процента посевных. Региональный минсельхоз продолжает следить за тем, чтобы сельхозпроизводители края были обеспечены всем необходимым для продолжения жатвы. 

Всего в закрома отправлены 3 миллиона 955 тысяч тонн зерна. Лидеры по темпам уборки — Арзгирский и Степновский округа, в которых урожай собрали уже с 86 и 75 процентов посевных площадей соответственно. Тем временем хлеборобы Новоселицкого округа полностью завершили уборку зерновых. Наибольшая урожайность отмечается в Кочубеевском (62,1 ц/га), Новоалександровском (58,8 ц/га) и Изобильненском (54 ц/га) округах.

По словам Владимира Ситникова, урожайность озимой пшеницы в 2022 году превышает прошлогодние показатели на 20 процентов. Урожайность озимого ячменя оказалась на 11 процентов выше показателей 2021 года.

Иная ситуация с горохом. Как сообщили в минсельхозе региона, по предварительным расчётам, недобор урожая гороха прогнозируется в пределах 300 тысяч тонн. Это связано с неблагоприятными для культуры погодными условиями.

В целом, как подчеркнул Владимир Ситников, в ходе уборочной кампании аграрии рассчитывают получить более восьми миллионов тонн зерна, 70 процентов из которого будет продовольственным.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: