6 февраля 2023 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


На Алтае показатели соответствия пшеницы продовольственной выросли до 98% в новом урожае

24 октября 2022 11:15

Аграрии Алтайского края, завершившие уборку урожая, получили зерно более высокого качества по сравнению с прошлым годом: 98% яровой пшеницы соответствуют показателям продовольственной. Это на 8 п. п. выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона в понедельник.

"Сбор зерна, по оперативным данным, в этом году составил 5,5 млн тонн. 3,2 млн тонн из этого объема - пшеница, в том числе 2,7 млн тонн - яровая пшеница. <…> Специалисты отмечают высокое качество полученного урожая. 98% яровой пшеницы соответствует показателям продовольственной. В прошлом году фиксировался 90-процентный уровень продовольственной пшеницы", - цитирует пресс-служба замминистра сельского хозяйства края Николая Халина.

По его словам, этот фактор должен быть определяющим в восстановлении цены и спроса на алтайское зерно. Он также сообщил, что в крае закончилась уборка сахарной свеклы. Ее получено 1,2 млн тонн, что соответствует уровню 2021 года.

"Предварительные данные по сбору сои, рапса и льна масличного - аналогичны и выше прошлогодних показателей. В этом сезоне хозяйства получили 288 тыс. тонн рапса, 190 тыс. тонн сои и 252 тыс. тонн льна. Основной объем площадей подсолнечника в регионе убран, получено более 750 тыс. тонн маслосемян. К обмолоту осталось порядка 100 тыс. га с посевами гибридов поздних сроков созревания. Традиционно их убирают с наступлением устойчивых отрицательных температур", - подчеркивается в сообщении.

Ранее в пресс-службе Минсельхоза ТАСС сообщали, что урожай зерновых и зернобобовых в 2022 году оказался на 8,5% ниже уровня прошлого года. В прошлом году урожай зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе в Алтайском крае составил 5,9 млн тонн. Урожай зерна 2021 года стал для региона вторым за последние 100 лет сельскохозяйственного производства, и достичь его в этом году изначально не представлялось возможным на фоне сложившихся климатических условий. Кроме того, аграриям в октябре приходилось приостанавливать уборку урожая из-за выпавшего снега.

Алтайский край - аграрный регион с самой большой пашней в России площадью 6,5 млн га. Общие посевные площади в 2022 году в Алтайском крае превысили 5 млн га. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: