1 февраля 2023 г., Среда
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Фьючерсы на сою в США достигли недельного минимума в пятницу

23 января 2023 09:30

Фьючерсы на сою в США достигли недельного минимума в пятницу, снижаясь третью сессию подряд, поскольку трейдеры зациклились на прогнозах долгожданных дождей в пострадавшей от засухи Аргентине, сообщили аналитики.

Кукуруза закрылась в основном с понижением на прогнозе погоды в Аргентине, но лучшие, чем ожидалось, еженедельные экспортные продажи зерна в США ограничили потери кукурузы и подняли фьючерсы на пшеницу.

Мартовские соевые бобы Чикагской товарной биржи подешевели на 8,1/4 цента до 15,06-1/2 доллара за бушель после падения до 15,04 доллара, самого низкого уровня контракта с 12 января.

Котировки мартовской кукурузы CBOT снизились на 1 цент до $6,76-1/4 за бушель, в то время как мартовская пшеница выросла на 7 центов до $7,41-1/2 за бушель.

Погода в Южной Америке оставалась в центре внимания, учитывая засуху в Аргентине, крупнейшем в мире поставщике соевого шрота и соевого масла. Значительные осадки , ожидаемые в ближайшие дни, могут предотвратить дальнейшие потери посевов сои и кукурузы в Аргентине из-за засухи после того, как аналитики уже снизили оценки производства .

«В течение следующих 10 дней в Аргентине, наконец, ожидается более влажная погода, что ослабит опасения по поводу засухи и уменьшит нагрузку на урожай», — сообщила космическая технологическая компания Maxar в ежедневной заметке о погоде, сообщает Рейтер.

Тем временем Бразилия готовится к производству рекордного урожая сои, что может ускорить сезонный сдвиг экспортного спроса в сторону от поставок из США.

Фьючерсы на кукурузу сократили потери и временами торговались с повышением после того, как Министерство сельского хозяйства США сообщило о продажах кукурузы старого урожая в США за неделю до 12 января на уровне 1,1 млн тонн, что превышает ряд торговых ожиданий и является самым большим недельным показателем с середины ноября.

«У кукурузы был великолепный отчет об экспортных продажах. Это всего за неделю, но если мы сможем продолжать в том же духе, то нам есть о чем поговорить», — сказал Джек Сковилл, аналитик Price Futures Group в Чикаго, сообщает Рейтер.

Недельные продажи пшеницы старого урожая в США также превзошли ожидания и составили 473 100 тонн, подняв фьючерсы на пшеницу CBOT.

«Все сетовали на отсутствие спроса, и это было заслуженно. Но сегодня было немного лучше», — сказал Сковилл, добавив, что фьючерсы на пшеницу CBOT должны были отскочить. «Происходит некоторое короткое покрытие», — сказал он.

За неделю мартовские контракты CBOT на пшеницу WH3 упали на 0,3%, но остались выше долгосрочного минимума, установленного 10 января. Мартовские контракты на кукурузу выросли за неделю на 0,2%, а мартовские соевые бобы упали на 1,4%.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: