Муки и гречки в январе произвели больше, чем год назад — Росстат
27 февраля 2023 10:00
В целом выпуск продуктов вырос на 4,4%
На 4,4% выросло производство продуктов питания в России в январе по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Росстат, в сравнении с декабрем объемы выпуска, однако, сократились — на 13%.
Производство всех видов муки, сахара, нерафинированного подсолнечного масла и гречневой крупы выросло в сравнении с прошлым годом, тогда как хлебобулочных изделий, макарон и риса — сократилось.
В январе в России было произведено:
- пшеничной и пшенично-ржаной муки — 662,4 тыс. тонн (+4,9% к прошлому году; –13,5% к декабрю);
- хлебобулочных изделий — 411,6 тыс. тонн (–0,4%; –7%);
- макаронных изделий — 107,7 тыс. тонн (–4,8%; –13,2%);
- риса — 32,8 тыс. тонн (–16,2%; –31,9%);
- гречки — 36,2 тыс. тонн (+6,8%; –26,5%);
- нерафинированного подсолнечного масла — 538,15 тыс. тонн (+8,9%; –10,6%);
- рафинированного подсолнечного масла — 177,9 тыс. тонн (–0,1%; –26,3%);
- белого свекловичного сахара — 370,3 тыс. тонн (рост в 2,4 раза; –64,4%).
Источник:
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Новости по этой теме:
16.02.23 Около 15 предприятий производителей муки и рисовой крупы Дагестана внесут во ФГИС «Зерно»
15.02.23 В январе Россия экспортировала 63 тыс. т муки
10.02.23 В ИКАР спрогнозировали новый рекорд в экспорте муки в 2023 году
02.02.23 Челябинская область сохраняет лидерство в РФ по выпуску муки и макаронных изделий
01.02.23 Главный алтайский мукомол прокомментировал рекордный экспорт и разрыв контрактов
География новости: Россия