18 июля 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже упали до самого низкого уровня с сентября 2021 года

28 февраля 2023 09:30

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже упали на 1,6 % до самого низкого уровня с сентября 2021 года в понедельник, поскольку дождь в ключевых районах выращивания в выходные повысил перспективы урожая для урожая в США, сообщили трейдеры.

Оптимизм в отношении того, что сделка, разрешающая отгрузки зерна из портов Черного моря, будет возобновлена ​​в ближайшие недели, оказала давление как на кукурузу, так и на пшеницу. Соглашение усилило конкуренцию за поставщиков пшеницы и кукурузы и истекает в марте.

«Прошел год после после начала конфликта и рынок отыграл все те успехи, которые он сделал в начале, и более того, снизился», — сказал Брайан Бастинг, аналитик по сырьевым товарам в Advance Trading, сообщает Рейтер.

Майские фьючерсы на мягкую красную озимую пшеницу CBOT снизились на 11-3/4 цента до $7,10 за бушель . В начале сессии цены достигли дна на уровне 7,05-3/4 доллара за бушель, что было самым низким показателем на постоянной основе для наиболее активного контракта Wv1 с 30 сентября 2021 года.

«Пшеница испытывает понижательное давление из-за низких цен на российскую пшеницу на экспортном рынке, а также из-за прогнозов дождя на равнинах США на этой неделе», — сказал Мэтт Аммерманн, менеджер по товарным рискам StoneX, сообщает Рейтер.

Он добавил, что российская пшеница успешно участвовала в недавних международных закупочных торгах, таких как Египет на прошлой неделе, и может быть снова предложена дешево на тендерах на этой неделе, например, в Турции.

После закрытия рынка Министерство сельского хозяйства США заявило, что 19% урожая пшеницы в Канзасе, штате с самым высоким уровнем производства, получили оценку «хорошо-отлично».

CBOT Майская кукуруза снизилась на 5-3/4 цента до $6,43-1/2 за бушель, что стало четвертым снижением подряд.

Опасения по поводу экспорта также оказали давление на фьючерсы на сою, поскольку увеличение урожая в Южной Америке обеспечило больше поставок для зарубежных покупателей.

Майские соевые бобы CBOT подешевели на 6,1/2 цента по $15,12-3/4 за бушель.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: