4 марта 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Куба планирует начать экспорт зерна и кукурузы из Ростовской области

26 июля 2023 15:00
Куба рассматривает вопрос экспортных поставок зерна из Ростовской области. Об этом сообщил «Интерфакс Юг и Северный Кавказ» директор Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Олег Шашлов.

«Пшеница на Кубе не производится, внутреннее потребление полностью покрывается за счет импорта. Поэтому данное направление экспорта российской пшеницы, которая отличается высоким качеством, имеет хорошие перспективы», — сказал Шашлов.

По его словам, вся пшеница, поступающая в порты Ростовской области, отвечает требованиям кубинской стороны.

«Представителей республики интересуют поставки не только пшеницы, но и кукурузы, поскольку она является одной из тех потребительских зерновых культур, которые используются на Кубе», — сказал Шашлов.

Он добавил, что интерес также проявляется к экспорту масел, которые производятся в Ростовской области.

«Надеюсь, что те переговоры, которые проводятся на территории Ростовской области, дадут результаты и экспорт возрастет в ближайшее время», — подытожил Шашлов.

По данным источника, Республика Куба в 2021/2022 сельскохозяйственном году импортировала 43,7 тыс. тонн российской продукции, преимущественно пшеницы (42,7 тыс. тонн). По итогам первого полугодия 2023 года Россия экспортировала на Кубу уже 76 тыс. тонн пшеницы

Как сообщал РБК Ростов-на-Дону, в Ростовской области в 2022 году отправили на экспорт 14 млн тонн зерна. Это на 9,6% меньше, чем в 2021 году.

 
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: