Россия в мае этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизила производство продуктов питания на 2,8%, напитков - увеличила на 3%. За пять месяцев производство снизилось на 0,9% и 3,3% соответственно.
Производство табачных изделий в минувшем месяце в годовом выражении выросло на 6,4%, в январе-мае - на 2,8%.
Росстат также сообщил, что производство мяса (без мяса птицы) в мае составило 0,3 млн тонн, что на 0,1% больше, чем годом ранее, мяса птицы - 0,5 млн тонн (на 3,9% больше), колбасных изделий - 218 тыс. тонн (на 0,2% больше).
Производство молока (кроме сырого) снизилось на 0,6%, до 0,5 млн тонн, сыров - на 4,4%, до 69,7 тыс. тонн, творога - выросло на 2,8%, до 41,9 тыс. тонн.
Выработка сливочного масла увеличилась на 4,6%, до 31,2 тыс. тонн, подсолнечного - упала на 11,5%, до 0,6 млн тонн.
Мукомольные предприятия снизили выпуск муки на 9,1%, до 0,7 млн тонн, хлебопеки сократили производство на 1,8%, до 0,4 млн тонн, кондитеры - на 6,9%, до 0,3 млн тонн.
Крупяные предприятия выпустили 115 тыс. тонн крупы (на 22% меньше). Производство соков выросло на 6,1%, до 144 млн условных банок.
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews