Реклама
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Курской области стартовала уборка кукурузы на зерно, специалисты регионального филиала ФГБУ «ЦОК АПК» уже приступили к лабораторным исследованиям нового урожая.

По состоянию на 15 октября в лабораторию поступило 23 пробы кукурузы, по которым выполнено 414 испытаний. Исследовано 122,9 тыс. т, что составляет более 60% от убранного объёма (200,8 тыс. т).

Лабораторный анализ зерна проводится на соответствие ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках». Специалисты оценивают такие ключевые показатели, как цвет и запах, влажность, фракционный состав, содержание сорной и зерновой примесей, наличие вредных примесей, а также заражённость вредителями.

По результатам испытаний исследованный объем кукурузы соответствует продовольственной кондиции, что подтверждает её пригодность как для пищевой промышленности, так и для использования в производстве комбикормов.

По словам специалистов филиала, качественные характеристики кукурузы, выращенной курскими аграриями в этом году, демонстрируют стабильность по сравнению с прошлым годом: влажность в пределах 13,8-14,5%, минимальное содержание примесей и отсутствие следов поражения вредителями. 

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
Специалисты Курского филиала ЦОК АПК приступили к оценке качества кукурузы урожая 2025 года
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Специалисты Курского филиала ЦОК АПК приступили к оценке качества кукурузы урожая 2025 года

21 октября 2025 15:00

В Курской области стартовала уборка кукурузы на зерно, специалисты регионального филиала ФГБУ «ЦОК АПК» уже приступили к лабораторным исследованиям нового урожая.

По состоянию на 15 октября в лабораторию поступило 23 пробы кукурузы, по которым выполнено 414 испытаний. Исследовано 122,9 тыс. т, что составляет более 60% от убранного объёма (200,8 тыс. т).

Лабораторный анализ зерна проводится на соответствие ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках». Специалисты оценивают такие ключевые показатели, как цвет и запах, влажность, фракционный состав, содержание сорной и зерновой примесей, наличие вредных примесей, а также заражённость вредителями.

По результатам испытаний исследованный объем кукурузы соответствует продовольственной кондиции, что подтверждает её пригодность как для пищевой промышленности, так и для использования в производстве комбикормов.

По словам специалистов филиала, качественные характеристики кукурузы, выращенной курскими аграриями в этом году, демонстрируют стабильность по сравнению с прошлым годом: влажность в пределах 13,8-14,5%, минимальное содержание примесей и отсутствие следов поражения вредителями. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: