Реклама
25 декабря 2025 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


По итогам работы Оренбургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» на 22 октября в рамках государственного мониторинга зерна урожая 2025 года исследовано 81,5 % валового сбора пшеницы в регионе. Специалисты испытательной лаборатории отобрали 2,5 тыс. проб озимой и яровой пшеницы от партий общим объемом 2,6 млн т.

Результаты испытаний показали следующее распределение по классам мягкой пшеницы: 30,6 % соответствует 3 классу, 36,3 % – 4 классу, 32,8 % – 5 классу и 0,3 % – «неклассной». 34,6 % твердой пшеницы соответствует 3 классу, 51,0 % – 4 классу, 14,3 % – 5 классу и 0,02 % – «неклассной». Таким образом, основная доля исследованной пшеницы соответствует продовольственному зерну.

Рост качества связан с лучшими характеристиками яровой пшеницы, имеющей более высокие показатели числа падения (255 сек. против 144 сек. у озимой) и качества клейковины.

Окончательные итоги исследований потребительских свойств зерна урожая 2025 года будут известны по завершении уборочной кампании.

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
В Оренбургской области в рамках государственного мониторинга ЦОК АПК исследовано свыше 2,5 млн тонн пшеницы
25 декабря 2025 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Оренбургской области в рамках государственного мониторинга ЦОК АПК исследовано свыше 2,5 млн тонн пшеницы

24 октября 2025 10:30

По итогам работы Оренбургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» на 22 октября в рамках государственного мониторинга зерна урожая 2025 года исследовано 81,5 % валового сбора пшеницы в регионе. Специалисты испытательной лаборатории отобрали 2,5 тыс. проб озимой и яровой пшеницы от партий общим объемом 2,6 млн т.

Результаты испытаний показали следующее распределение по классам мягкой пшеницы: 30,6 % соответствует 3 классу, 36,3 % – 4 классу, 32,8 % – 5 классу и 0,3 % – «неклассной». 34,6 % твердой пшеницы соответствует 3 классу, 51,0 % – 4 классу, 14,3 % – 5 классу и 0,02 % – «неклассной». Таким образом, основная доля исследованной пшеницы соответствует продовольственному зерну.

Рост качества связан с лучшими характеристиками яровой пшеницы, имеющей более высокие показатели числа падения (255 сек. против 144 сек. у озимой) и качества клейковины.

Окончательные итоги исследований потребительских свойств зерна урожая 2025 года будут известны по завершении уборочной кампании.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: