Реклама
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Европейская комиссия планирует ввести нормы, ограничивающие допустимое содержание акриламида в продуктах питания. Если нормы будут приняты, латвийским производителям хлеба, чипсов, печенья и кофе придется сокращать предлагаемый ассортимент.

Дискуссии по поводу акриламида начались несколько лет назад, когда ученые выяснили, что это вещество содержится во многих продуктах питания. Акриламид появляется в продуктах, которые длительное время выпекались или жарились при высокой температуре: в хлебе, печеньях, хлопьях, чипсах, зернах кофе и т.д. Согласно некоторым исследованием употребление продуктов с высоким содержанием акриламида существенно увеличивает риск заболевания раком.

Проект Еврокомиссии о введении норм, направленных на снижение количества акриламида в продовольствии, в настоящее время находится в стадии разработки. Представитель Министерства земледелия Марис Валдовскис полагает, что изменения в европейском законодательстве могут вступить в силу не раньше 2011 года.

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
Еврокомиссия собирается запретить вредный латвийский хлеб
6 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Еврокомиссия собирается запретить вредный латвийский хлеб

24 сентября 2008 12:34

Европейская комиссия планирует ввести нормы, ограничивающие допустимое содержание акриламида в продуктах питания. Если нормы будут приняты, латвийским производителям хлеба, чипсов, печенья и кофе придется сокращать предлагаемый ассортимент.

Дискуссии по поводу акриламида начались несколько лет назад, когда ученые выяснили, что это вещество содержится во многих продуктах питания. Акриламид появляется в продуктах, которые длительное время выпекались или жарились при высокой температуре: в хлебе, печеньях, хлопьях, чипсах, зернах кофе и т.д. Согласно некоторым исследованием употребление продуктов с высоким содержанием акриламида существенно увеличивает риск заболевания раком.

Проект Еврокомиссии о введении норм, направленных на снижение количества акриламида в продовольствии, в настоящее время находится в стадии разработки. Представитель Министерства земледелия Марис Валдовскис полагает, что изменения в европейском законодательстве могут вступить в силу не раньше 2011 года.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: