Реклама
7 декабря 2025 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев зерна пшеницы.

Разработка предусматривает организацию производства масла из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна, получение масла высокой пищевой ценности с определенными функциональными, диетическими и лекарственными свойствами. При этом сокращаются потери и отходы производства.

А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения.

Полученной сырьё можно применять для производства диетической продукции и лекарств.

Экономический эффект разработки - получение 57,9 млн. сум (около $24 тыс.) прибыли за 2 года после её внедрения в производство.

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
В Узбекистане разработали технологию производства растительного масла из пшеницы
7 декабря 2025 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Узбекистане разработали технологию производства растительного масла из пшеницы

24 февраля 2010 09:26

Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев зерна пшеницы.

Разработка предусматривает организацию производства масла из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна, получение масла высокой пищевой ценности с определенными функциональными, диетическими и лекарственными свойствами. При этом сокращаются потери и отходы производства.

А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения.

Полученной сырьё можно применять для производства диетической продукции и лекарств.

Экономический эффект разработки - получение 57,9 млн. сум (около $24 тыс.) прибыли за 2 года после её внедрения в производство.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: