Реклама
13 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Заседание Совета директоров хлебопекарных предприятий, относящихся к сфере промышленного хлебопечения и выпускающих 75% всей хлебной продукции в Самарской области, прошло 14 августа в помещении департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области. Собравшиеся подвели итоги работы хлебопекарных предприятий за первое полугодие 2001 года. Было отмечено, что в этот период ими проводилась работа, направленная на бесперебойное обеспечение населения хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Как сообщает пресс-служба областной администрации области, ежесуточный объем реализации хлебобулочных изделий составил 368,4 тонны, всего произведено 12,1 тыс. тонн, или 108,5% от уровня прошлого года. Растет доля производства булочных, сдобных изделий – 108% от уровня прошлого года, т. е. 12 тыс. тонн. 24 тыс. тонн. Это меньше, чем в прошлом году, потому что часть этой продукции начали выпускать малые пекарни. (Всего на малые пекарни приходится сегодня 25% продукции хлебного рынка.) Собравшиеся обратили внимание на то, что зачастую цены на продукцию частных пекарен на 50-60 копеек ниже, чем на продукцию хлебозаводов. Это чаще всего устраивает покупателя, несмотря на более низкое качество такого хлеба. Выпечкой мелкоштучных (булочных, сдобных) изделий сейчас в основном занимаются малые пекарни. Чтобы соперничать с ними за эту нишу на рынке, предприятиям промышленного хлебопечения необходимо наращивать объемы производства мелкоштучных изделий и ввести в практику малые партии поставок. Совет директоров обсудил также проблему потери объема продаж. Проверка многих крупных и мелких торговых точек показала, что их руководство слишком мало внимания уделяет соблюдению норм торговли: правил размещения, сроков реализации и хранения хлебных изделий. Необходимо усилить контроль над торговыми предприятиями, работу по обучению продавцов культуре продаж, а также повысить статус служб, занимающихся вопросами маркетинга и сбыта готовой продукции, укомплектовать их специалистами высокой квалификации. В связи с этим совет директоров решил провести в октябре текущего года совещание с руководителями маркетинговых служб, работниками сбыта по вопросам организации торговли, реализации готовой продукции, изучению спроса и вкуса населения области. Кроме того, на совещании был затронут вопрос о состоянии рынка зерна. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Самарской области, урожай зерновых ожидается в этом году хороший. По предварительным оценкам, объем высококачественного зерна, использующегося в хлебопечении, составит около 35%. Это больше, чем в прошлом году, но для производства необходимого объема хлебопродукции придется докупать зерно в других регионах. В этом году хлебопеки Самарской области отмечают 70-летие отрасли. В связи с этим в сентябре решено провести торжественное собрание представителей предприятий промышленного хлебопечения области, а также принять активное участие в IV Губернской и V Всероссийской агропромышленной выставке (13 – 18 октября в Москве).
Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
Самарская область. Предприятия промышленного хлебопечения будут наращивать объемы производства булочек и сдоб.
13 декабря 2025 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Самарская область. Предприятия промышленного хлебопечения будут наращивать объемы производства булочек и сдоб.

16 августа 2001 10:16
Заседание Совета директоров хлебопекарных предприятий, относящихся к сфере промышленного хлебопечения и выпускающих 75% всей хлебной продукции в Самарской области, прошло 14 августа в помещении департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области. Собравшиеся подвели итоги работы хлебопекарных предприятий за первое полугодие 2001 года. Было отмечено, что в этот период ими проводилась работа, направленная на бесперебойное обеспечение населения хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Как сообщает пресс-служба областной администрации области, ежесуточный объем реализации хлебобулочных изделий составил 368,4 тонны, всего произведено 12,1 тыс. тонн, или 108,5% от уровня прошлого года. Растет доля производства булочных, сдобных изделий – 108% от уровня прошлого года, т. е. 12 тыс. тонн. 24 тыс. тонн. Это меньше, чем в прошлом году, потому что часть этой продукции начали выпускать малые пекарни. (Всего на малые пекарни приходится сегодня 25% продукции хлебного рынка.) Собравшиеся обратили внимание на то, что зачастую цены на продукцию частных пекарен на 50-60 копеек ниже, чем на продукцию хлебозаводов. Это чаще всего устраивает покупателя, несмотря на более низкое качество такого хлеба. Выпечкой мелкоштучных (булочных, сдобных) изделий сейчас в основном занимаются малые пекарни. Чтобы соперничать с ними за эту нишу на рынке, предприятиям промышленного хлебопечения необходимо наращивать объемы производства мелкоштучных изделий и ввести в практику малые партии поставок. Совет директоров обсудил также проблему потери объема продаж. Проверка многих крупных и мелких торговых точек показала, что их руководство слишком мало внимания уделяет соблюдению норм торговли: правил размещения, сроков реализации и хранения хлебных изделий. Необходимо усилить контроль над торговыми предприятиями, работу по обучению продавцов культуре продаж, а также повысить статус служб, занимающихся вопросами маркетинга и сбыта готовой продукции, укомплектовать их специалистами высокой квалификации. В связи с этим совет директоров решил провести в октябре текущего года совещание с руководителями маркетинговых служб, работниками сбыта по вопросам организации торговли, реализации готовой продукции, изучению спроса и вкуса населения области. Кроме того, на совещании был затронут вопрос о состоянии рынка зерна. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Самарской области, урожай зерновых ожидается в этом году хороший. По предварительным оценкам, объем высококачественного зерна, использующегося в хлебопечении, составит около 35%. Это больше, чем в прошлом году, но для производства необходимого объема хлебопродукции придется докупать зерно в других регионах. В этом году хлебопеки Самарской области отмечают 70-летие отрасли. В связи с этим в сентябре решено провести торжественное собрание представителей предприятий промышленного хлебопечения области, а также принять активное участие в IV Губернской и V Всероссийской агропромышленной выставке (13 – 18 октября в Москве).
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: