Авиакомпания «Русавиа» купила 10 сельхозсамолетов за 200 млн рублей
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  26 сентября  2018г. Среда             Реклама на сайте  



Авиакомпания «Русавиа» купила 10 сельхозсамолетов за 200 млн рублей

На «Гидроавиасалоне-2018» в Геленджике авиакомпания «Русавиа» и научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина из города Обнинска Калужской области заключили договор на поставку 10 первых серийных самолетов сельскохозяйственного назначения Т-500, сообщает ТАСС.

Общая стоимость заключенного на выставке контракта составила 200 миллионов рублей. В пресс-службе «Русавиа» рассказали, что новые самолеты, которые изготовит «НПО «Технология», предназначаются для сельхозработ, в частности, для внесения удобрений. Первыми регионами, куда направятся новые авиасуда, станут Башкирия и Татарстан с точкой базирования в Уфе. Первый заказанный на НПО самолет будет отправлен по назначению уже в самое ближайшее время, в октябре.

Продавец и покупатель воздушных судов заключили договор в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Свои подписи под документом поставили исполнительный директор компании «Аэропрактика», которая является дочерним предприятием ОНПП «Технология», Михаил Удалов и генеральный директор авиакомпании«Русавиа» Дмитрий Торопов.

Генеральный директор «Технологии» Андрей Силкин рассказал, что проект обладает огромным потенциалом, как Т-500 является универсальной авиационной платформой. В данный момент во взаимодействии с компанией-разработчиком МВЕН происходит разработка двухместной учебно-тренировочной версии.



Источник: Национальное Аграрное Агентство



  ClassifiedРазместить объявление