Аграрии Бугульминского района подготовили технику к весенне-полевым работам
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  16 февраля  2019г. Суббота             Реклама на сайте  




Аграрии Бугульминского района подготовили технику к весенне-полевым работам

Сегодня на ремонте сельхозтехники задействованы 18 человек – это специальная бригада состоит из тех людей, кто активно потрудился на уборке урожая.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Сельхозформирования Бугульминского района направляют все усилия на подготовку техники к проведению весенне-полевых работ. В кратчайшие сроки инженерным службам сельхозпредприятий необходимо привести в полную техническую исправность тракторы, прицепы и агрегаты. Не менее важен и внешний вид, пишет «Бугульминская газета».

Одни из первых к ремонту приступили земледельцы ООО «Агропродукт». Основные виды по ремонту техники уже произведены, почвообрабатывающие и посевные агрегаты аккуратно поставлены на линейную готовность. Несмотря на это, на механическом дворе по-прежнему оживленно. Земледельцы активно продолжают готовить оставшуюся технику (культиваторы, плуги и самоходные машины) к весенним работам на полях.

«К подготовке к предстоящему севу приступили сразу же после окончания уборочной страды. Бороновальные агрегаты готовы были уже к 1 декабря прошедшего года. На стадии завершения ремонт борон дисковых модернизированных. Из семи имеющихся механизмов в строю находятся пять. Из 20 энергонасыщенных тракторов готовы к эксплуатации 19. Весной, когда воздух станет теплым, после консервации и диагностики доведем до необходимого технического состояния посевные комплексы», – поведал главный инженер ООО «Агропродукт» Мирзанур Султанов.

В распоряжении предприятия имеется три бензовоза, они все на ходу. А вот шесть из 14 «КАМАЗов», предназначенных для перевозки зерна, нуждаются в ремонте. Запчастями сегодня на всю технику (не считая комбайны) организация обеспечена не в полном объеме. «По первому обращению приезжают специалисты, проводят диагностику, производят дефектовку и даже делают скидки на запчасти и техобслуживание машин», – рассказал Мирзанур Султанов.

Сегодня на ремонте сельхозтехники задействованы 18 человек. Это специальная бригада состоит из тех людей, кто активно потрудился на уборке урожая. Некоторые из них заняты непривычным для себя делом. Например, комбайнер Владимир Евстафьев, успешно справляется в качестве кузнеца, а механизатор Динар Закиров проявил себя высокопрофессиональным аккумуляторщиком. Тракторист Владимир Мукшин мастеровито изготовляет запасные части за токарным станком.

В предстоящую весеннюю кампанию сельхозпредприятию «Агропродукт» предстоит засеять, обработать и убрать выращенный урожай с площади около 20 тыс. гектаров пахотных земель, которые имеются не только в Бугульме, но и в Азнакаево и Лениногорске. Осенью аграрии посеяли озимую пшеницу на 4,7 тыс. гектарах плодородной почвы. На сев яровых культур остались пшеница, подсолнечник и кукуруза.



Источник: Татар-информ



  ClassifiedРазместить объявление  

Зернотрейдер.ру
Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей!