РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс-релизы

Белорусские культиваторы саратовской сборки: в петровской ТОСЭР появится новый резидент

ОАО «Амкодор» из Белоруссии планирует разместить в Петровске свое производство сельхозтехники. Площадкой для нового предприятия станет завод ЗИЛ.

Такая договоренность была достигнута в ходе визита делегации из Саратовской области в Белоруссию на международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы», прошедший в Витебске.

В ходе поездки глава региональной Корпорации развития Александр Марченко встретился с председателем совета директоров «Амкодора» Александром Шакутиным. Стороны договорились о подписании меморандума на Петербургском международном экономическом форме 6-7 июня.

Планы разместить в Саратовской области новое производство «Амкодор» обозначил в прошлом году. Тогда сотрудничество обсуждалось в областном правительстве. Объем инвестиций в производство, как было заявлено, может составить до 11 млн евро, мощность производства — 500 культиваторов в год. Тогда инвестор изучал вариант размещения предприятия в петровской ТОСЭР, резидентам которой положены налоговые льготы, только как один из возможных.

Визит саратовской делегации в Белоруссию организовал региональный Центр поддержки экспорта при участии саратовской ТПП и минэкономразвития. Форум в Витебске посетили глава ТПП Алексей Антонов, директор Центра поддержки экспорта Наталья Корниенко, представители бизнеса. Саратовские предприниматели провели на форуме ряд переговоров, оказавшихся весьма успешными.

Так, компания ООО «Балаково Карбон Продакшн» обсудила возможность поставки в Белоруссию своей продукции и использования складских мощностей местной компании ООО «Делмакс» на границе двух стран. Фирма «Делмакс» активно занимается строительством складских и производственных баз и ищет инвесторов для совместных проектов. Фабрика-лаборатория «Робовита» поможет балаковской компании с разработкой и изготовлением 3D-принтера, специально сконструированного под исследовательские работы для ее продукции.

«Балаково Карбон Продакшн» разрабатывает и выпускает изделия из углеродных волокон, в том числе втулки для тормозной передачи грузовых вагонов и комплектующие для сельхозтехники. В Витебске ее продукцией заинтересовались машиностроители из компании «Витебские подъемники», которые готовы заменить бронзовые подшипниковые втулки на балаковские изделия из композитов.

Производитель полимера капролона НТО «Альвис» обсудил с балаковским предприятием изготовление заготовок для антифрикционных деталей, а российская компания ООО «МашГео», также посетившая форум, заказала балаковцам партию трубок из стеклокомпозита. Также руководство «Балаково Карбон Продакшн» посетило Могилевский вагоностроительный завод и дало экспертную оценку эксплуатации там своей продукции.

Официальный дилер российских и белорусских производителей коммунальной и сельхозтехники АО «Агротехснаб» провел с «Делмаксом» свои переговоры. Компания договорилась о поставках комплектующих для сельхозмашин и их техобслуживании. Дилерские поставки комплектующих для техники специального назначения саратовская компания обсудила с Витебским моторно-ремонтным заводом.

Успешные переговоры в ходе бизнес-миссии провела и саратовская энергетическая компания АО «Облкоммунэнерго». Вместе с РУП «Витебскэнерго» энергетики обменялись опытом техобслуживания и установки счетчиков и компенсации технических потерь при эксплуатации оборудования. На выставке в рамках форума сотрудники «Облкоммунэнерго» также оценили новые подъемники компании VEPO, с которой они уже успешно сотрудничают.

Успешными оказались и переговоры кондитерской фабрики «Саратовская». Ее представители встретились с компанией «Евроопт» и обсудили с ней вхождение в систему белорусского ритейла.



Источник: Бизнес-вектор