РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс-релизы

В АО «Агромашхолдинг KZ» торжественно открыли цех по производству тракторов известной китайской марки «Lovol»

К моменту открытия компания «Агромашхолдинг KZ» подошла уже с определенными достижениями в сборке данных сельхозмашин. 100 тракторов марки «Lovol» костанайского производства уже проданы в несколько областей Казахстана. Сам проект по производству тракторов стартовал во второй половине 2018 года. Первая партия произведенных тракторов была передана на государственные приемочные испытания в Республиканский сертификационный центр. Все трактора успешно прошли государственные испытания и получили сертификат соответствия Евразийского экономического союза.

- Сегодня для нашей области знаковое событие: в рамках развития сельхозмашиностроения региона мы совместно с нашими китайскими партнерами открываем новое производство, - обратился к присутствующим аким области Архимед Мухамбетов. – Наши партнеры – это лидер в мировом масштабе, который производит до 70 тысяч тракторов и 50 тысяч комбайнов в год, дорожную и другую сельхозтехнику. В Казахстане принимаются беспрецедентные меры по господдержке таких производств: нет пошлин на ввоз комплектующих, они освобождены от уплаты НДС, а если фермеры приобретают технику, то выплачиваются субсидии около 25 процентов за счет республиканского бюджета. В нашу область выделено 12 с половиной миллиардов тенге только на субсидии. Мощность данного производства будет до 3 тысяч тракторов в год, а именно в этом сегменте производится по стране около 2 тысяч тракторов. Это значит, что мы обеспечим не только нашу область и страну, но и будем производить технику на экспорт.

Далее председатель совета директоров «Группы компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев предоставил слово председателю правления «Shandong Lovol Heavy Industry International Trading CO., LTD» господину Ван Гуймину.

- Мне приятно присутствовать сегодня на открытии нашего совместного сборочного производства, - сказал китайский партнер. – Хочу выразить благодарность АО «КазАгроФинанс», АО «БРК-Лизинг», Правительству Республики Казахстан и руководству Костанайской области. Мы с компанией «Агромашхолдинг KZ» проделали большую работу по открытию этого производства, и также очень благодарным нашим партнерам.

В данный момент между компаниями подписан Контракт о реализации инвестиционного проекта по организации производства тракторов в Костанайской области на базе АО «Агромашхолдинг KZ». Объем инвестиций составил 3,6 млрд тенге. Уровень локализации будет доведен в ближайшие года до 50% и выше за счет локализации сборочных операций, изготовления кабин, карданных валов, противовесов, выхлопной системы, элементов экстерьера. Уже сейчас под производство готовится отдельных цех в 4,5 тыс кв.м, в котором планируется производить до 3000 единиц тракторов в год.

Данный проект дает возможность открыть 180 новых рабочих мест с последующим расширением штата. Все специалисты – граждане РК, обученные в Китае, или китайскими специалистами на базе завода. Первый год весь технологический процесс будут курировать специалисты из Китая.



Источник: Костанайские новости