РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс-релизы

Fendt готовится продавать по 20 тыс. тракторов ежегодно

Стратегия «Fendt 2020», предполагающая выход на продажи не менее 20 тыс. тракторов ежегодно к 2020 г. – подтверждается фактами.

Об этом рассказал Петер-Йозеф Паффен, вице-президент и руководитель торговой марки Fendt EME, а также председатель правления AGCO/Fendt в рамках международной пресс-конференции AGCO/Fendt, прошедшей 2-го июля 2019 года в Марктобердорфе, – передает корреспондент AgroPravda.com из Германии.

Для марки Fendt прошедший 2018 год был до сих пор самым успешным из всей почти 90-летней истории компании.

«Мы смогли увеличить объем продаж тракторов еще на 12% до 16806 единиц. Доля экспорта с 66% осталась примерно на уровне прошлого года. Рост продолжается. В 2019 году планируем выйти на продажи более 18 тыс. тракторов Fendt. Таким образом мы сделаем большой шаг к нашей цели – 20 тыс. тракторов в 2020 году» – рассказал Петер-Йозеф Паффен.

Развиваются и другие продукты бренда. «В этом году мы планируем выпустить около 170 гусеничных тракторов Fendt. Производство комбайнов мы увеличили до 460 единиц, из них 100 крупногабаритных зерноуборочных комбайнов Fendt IDEAL. Продажи кормоуборочного комбайна Katana идут по плану» – рассказал Паффен.

Напомним, как AgroPravda.com уже рассказывала, AGCO (и Fendt в частности) ожидает рост и в Украине. Еще несколько лет назад доля AGCO (Fendt, Challenger и Massey Ferguson) на рынке Украины не превышала 5%. В 2017-м году концерну в Украине удалось занять более 8% рынка. И уже в ближайший год-два в AGCO ожидают занять более 15% рынка западной сельхозтехники в Украине, а затем приблизиться и к 20% (а это, ориентировочно, не менее 800-1000 тракторов ежегодно).



Источник: Agropravda.com