РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Ростсельмаш перешел на QR-коды

Ростсельмаш перешел на QR-коды

Группа компаний Ростсельмаш, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих сельхозтехнику под одноименным брендом, первая в отрасли переводит весь каталог запчастей на QR-коды.
«Все предприятия сельхозмашиностроения постепенно переходят на фирменную упаковку и этикетку, чтобы защитить потребителя. Ростсельмаш прошел этот путь еще несколько лет назад. Сегодня мы модернизируем систему клиентской поддержки, усиливая ее за счет более надежных инструментов», - сказал Швейцов Алексей, коммерческий директор Ростсельмаш.
С помощью технологии двухмерного штрих-кода, потребители смогут проверить оригинальность любой закупаемой детали, что убережет от закупки контрафакта. В QR-коде вшита вся необходимая информация (наименование детали, подлинный каталожный номер, чертежный номер, вес, габариты, кратность в упаковке и др.). Поэтому, кроме подтверждения оригинальности, с помощью QR-данных можно будет рассчитать требуемые складских мощности и заказываемый для их доставки транспорт.
Что бы проверить запчасть, нужно будет выполнить три простых действия на мобильном гаджете и подождать результат несколько секунд.
Кроме защиты потребителя, QR-кодирование поможет оптимизировать процессы складского учета и логистики на промышленной площадке производителя и у дилера, а также всей цепочки от заказа до поставки продукции.
«Мы ожидаем от проекта повышения эффективности управления производством запасных частей, качества обслуживания клиентов, контроля соблюдения сроков поставки продукции. На сегодняшний день под QR-кодирование адаптирована SAP и другое программное обеспечение Ростсельмаш и дочерних компаний», - добавиил Швейцов.
Запчасти производства Ростсельмаш с QR-кодом уже наполняют центральный складской терминал и будут в мае доступны в дилерских центрах, а закупаемые у сторонних производителей детали также вскоре пройдут этап QR-кодирование.



Источник: Trucksale.RU

Число просмотров: сегодня 14, всего 466