РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Аграрии Оренбуржья: эффективная техника - гарант успеха посевной

Аграрии Оренбуржья: эффективная техника - гарант успеха посевной

18 апреля 2022 09:01

В Оренбургской области стартовала посевная. Выполнять запланированный большой объём работ механизаторам помогают эффективные и современные агромашины. Сельхозпроизводители Оренбуржья поделились опытом работы с тракторами Ростсельмаш.

Весенние полевые работы требуют мощной технической поддержки. Важно, чтобы агромашины были не только производительными, надежными, универсальными, но ещё и экономичными. По отзывам оренбургских сельхозпроизводителей, трактор RSM 2375 — именно такой.

Техника в деле

В фермерских хозяйствах Понамарёвского района агротехнику от компании Ростсельмаш используют уже не первый сезон. Нареканий к работе тракторов у аграриев нет. Наоборот, отзывы о машинах очень хорошие.

- По производительности трактор RSM 2375 - один из лучших, - рассказывает фермер Пономарёвского района Сергей Стрекалов. - Отработал в нашем хозяйстве два сезона. Привлекали его к посеву, культивации и к пахоте. С поставленными задачами техника справляется отлично: без отказов и поломок. На этот сезон уже приобрели в хозяйство второй RSM 2375.

Качественную и безотказную технику аграрии нередко рекомендуют соседям. Глава одного из крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) Пономарёвского района Сергей Ярцев говорит, что приобрел трактор из серии RSM 2000 по совету коллег и не разочаровался.

- Трактор мощный, с хорошей производительностью - на культивации за смену обрабатывает 70-80 гектаров. Агросроки с таким помощником соблюдать гораздо проще. Механизатору комфортно в современной кабине — а это сказывается на качестве работы. Из-за сдвоенных колёс машина очень проходимая. Это выручает, когда работа ведется в дождь или сразу после него. Причём очень выгодно, что сдвоенные колёса устанавливаются на машины в базовой комплектации — не нужно переплачивать за допоборудование.

Качество и работоспособность — во главе угла

Мощность у популярных тракторов — 380 лошадиных сил. Техника агрегатируется с различными видами навесного и прицепного оборудования, поэтому её используют в широком спектре сельхозработ.

Пономарёвские аграрии говорят, что даже в переменчивую оренбургскую погоду машины работают без сбоев. На тракторы устанавливаются двигатели, особенностью которых как раз и является надёжная работа, вне зависимости от погодных условий. Ну а сочетание мотора с механической коробкой передач Quadshift 12/4 даёт необходимую тяговую мощь.

К слову, простую конструкцию трансмиссии с тремя диапазонами скоростей механизаторы Пономарёвского района тоже оценили по достоинству. Большой плюс для мощной сельхозтехники — ручное управление в разных режимах движения.

Важный показатель для оренбургских аграриев — топливная экономичность техники. И она у тракторов RSM 2375 на высоком уровне. Секрет меньшего расхода горючего — в сдвоенных колёсах и жёсткой связи между ними и двигателем, дающей высокий крутящий момент без потерь.

Инновации и комфорт

Чтобы сделать труд механизатора проще и комфортнее, в тракторы устанавливают систему климат-контроль, кресло с пневмоподвеской и систему автоматического параллельного вождения. Для удобства руководителя хозяйства технику оснащают системами дистанционного мониторинга на базе платформы агроменеджмента РСМ Агротроник. Благодаря этому можно дистанционно через компьютер или телефон отслеживать работу техники, ее скорость и даже показатели расхода топлива. Данные доступны в режиме реального времени, а также в виде отчётов за определённый период.

Все эти опции уже есть в базовой комплектации тракторов RSM 2375 от Ростсельмаш. Поэтому машины и пользуются такой популярностью у сельхозпроизводителей, которым важно по оптимальной стоимости приобрести укомплектованную технику, выполняющую большие объемы работ в сложных условиях.

Правильное обслуживание — залог долговечности

Сельскохозяйственные машины работают в трудных условиях и на пределе мощности. Поэтому серьезный вопрос — это правильное обслуживание техники.

В техническом обслуживании агромашин производитель рекомендует использовать оригинальные запчасти. Так можно долгое время поддерживать работу тракторов на высоком уровне и значительно продлить срок службы всех их органов и агрегатов.

В Пономарёвском районе сельхозтехника работает без сбоев, потому что обслуживаются тракторы у официального дилера, рассказывают аграрии. В Оренбургской области это компания «Агроцентр». Нужные детали есть в доступе на складе. Если вдруг что-то произойдет во время весенних посевных работ или осенью в процессе уборки урожая, то запчасти для техники долго ждать не придётся, как и возвращения рабочей машины в строй. И это очень важно, ведь в разгар сельхозработ — каждая минута на счету.



Источник: 56orb.ru

Число просмотров: сегодня 1, всего 2117


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: