РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
30 сортов сои на Демо-Полигоне в Самарской области - как они взошли?.

30 сортов сои на Демо-Полигоне в Самарской области - как они взошли?.

15 июня 2022 12:07

30 сортов сои на Демо-Полигоне в Самарской области взошли с разной степенью успешности.

В эксперименте участвуют сорта СААТБАУ, СОКО, Русская Генетика, Прогрейн, СамНИИСХ (Самеры).

Не самая лучшая погода для сои выдалась в Поволжье в начале сезона: холодный дождливый май и такая же первая декада июня, тепло пришло в регион только во второй его половине.

Посев на демонстрационном поле состоялся на две недели позже привычных сроков 24 мая. И вот, спустя три недели, на Демо-Полигон вновь съехались представители всех компаний участников для осмотра и оценки состояния всходов.

Провели совместный осмотр всходов, посчитали густоту стояния растений и количественно-видовой состав сорняков.

Параллельно свое обследование растений и почвы делали ученые Самарского аграрного университета, которые на основе проекта в течение трех лет планируют разработать научные методические рекомендации по выращиванию сои в регионе.

Итак, что же показал осмотр всходов до проведения обработки и полива?

Из трех сортов «Самер» лучше всех выглядит Самер 2 — высокие дружные всходы/ как на участке сплошного сева, так и широкорядного.

В линейке СААТБАУ агрономы выделили сорт «Адесса» - выглядит великолепно, изреженности нет совсем.

На делянках СОКО явное преимущество на стадии всходов у сортов «Элана» и «Дока». Интересно, что Элана лучше выглядит на сплошном посеве, а Дока — широкорядном. Сегодня эти сорта конкурируют между собой на Демо-Полигоне.

В линейке Русской Генетики пока первенство за сортом «Корифи» — новым для Самарской области. Хотя популярные в Поволжье «Анастасия» и «Билявка» тоже не сильно отстают.

Среди сортов Прогрейн вне конкуренции всходы «Аляски» - великолепно развитые растения и ровные всходы.

Конечно, по словам главного агронома-эксперта Соевого Союза ПФО Юрия Шоломова, на этом этапе невозможно предсказывать результативность и, тем более урожайность. Будем смотреть, как поведут себя разные сорта после обработки и полива. Какие-то обязательно «выстрелят» в процессе ветвления.

Следить за состоянием демонстрационных посевом на Полигоне можно на сайте Соевого Союза ПФО, каналах ВК, Telegram? YouTube





Число просмотров: сегодня 15, всего 1043


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: