Какие виды промышленных рукавов (шлангов) бывают?

29 августа 2023 09:24

Промышленные шланги (рукава) служат для переливания, всасывания, подачи или отвода различных сред. Их используют в системах для транспортировки аэрозолей и газов, жидкостей, вязких растворов, легких и тяжелых сыпучих веществ.

Рукава быстро передают рабочее усилие. Благодаря гибкости их применяют там, где нет возможности установить жесткий трубопровод. Например, в местах соединений и сгибов, в механизмах, где труба находится в динамике.

Промышленные шланги различного назначения можно приобрести в TITAN LOCK.

Материалы изготовления шлангов

На производстве используют современные полимеры, резиновые смеси, нейлон. Для некоторых областей применения выпускают рукава с текстильным каркасом, армированием ПВХ или металлической проволокой. Есть шланги с защитным покрытием от статического электричества, от агрессивного воздействия химических веществ. Другие типы изделий рассчитаны на работу в условиях экстремально низких или высоких температур, вакуума.

Вне зависимости от назначения продукция TITAN LOCK обладает:

• герметичностью и стабильной пропускной способностью в заданных рабочих условиях;

• высокой стойкостью к предельным температурам, вибрационным и ударным нагрузкам, износу и деформациям;

• химической инертностью, устойчивостью к окислительным процессам, пожаробезопасностью.

Виды шлангов и области применения

В ассортименте компании TITAN LOCK есть продукция для решения разных рабочих задач. В зависимости от области применения рукава бывают:

• Химостойкие и маслобензостойкие. Используют на химических и нефтеперерабатывающих предприятиях, танкерных и железнодорожных перевозках, сельском хозяйстве. Подходят для нефти и нефтепродуктов, масел, химически агрессивных веществ.

• Абразивостойкие. Применяют для транспортировки твердых, высокоабразивных веществ на промышленных производствах и добывающих предприятиях. В коммунальном хозяйстве служат для удаления твердых бытовых отходов. При проведении строительно-ремонтных работ гибкие трубки используют в аппаратах для пескоструйной обработки.

• Пищевые. Подходят для применения в условиях повышенных гигиенических требований. Материалы, из которых выпускают шланги, безвредные и химически стойкие, не влияют на запах или вкус транспортируемых веществ (воды, молока, масел).

• Для пара, технической воды и воздуха. Используют на промышленных и пищевых предприятиях, в строительстве, в сельском хозяйстве. Подают жидкости и газы на компрессорное и пневматическое оборудование, очистные установки и т. д.

По принципу работы рукава бывают:

• напорными — применяют в системах с высоким давлением;

• всасывающими — используют в вакуумных установках;

• напорно-всасывающие — объединяют функции первых двух типов;

• безнапорными — предназначены для систем, где вещества перемещаются самотёком.

Как выбрать и купить шланг

Правильный выбор промышленных рукавов — гарантия безопасной и эффективной работы оборудования. Обратите внимание на внутренний и наружный диаметры, толщину стенок, рабочую температуру и давление, вид транспортируемой среды.

Компания TITAN LOCK контролирует качество шлангов и рукавов на каждом этапе производства. Все товары сертифицированы. Доставка товаров осуществляется по всему миру.