27 апреля 2024 г., Суббота

Как правильно выбрать женское пальто по размеру

21 декабря 2023 14:31

«Реклама» АО «МФК ДжамильКо», https://elenamiro.ru/
Erid: LatgBxb47
Если вы живете в средних широтах или еще северней, наверняка носите пальто. Это важный элемент стиля и имиджа, поэтому пальто нельзя покупать спонтанно. Нужно учитывать не только модные тенденции, но и особенности фигуры, рост, цветотип и образ жизни. Мы расскажем, как правильно подобрать пальто, чтобы оно идеально сидело на вас и подчеркивало достоинства. Для демонстрации рекомендуем заглянуть на сайт популярного итальянского бренда и посмотреть, как обыграны ансамбли с пальто от Елены Миро.

Выбираем по размеру

Прежде чем покупать верхнюю одежду в интернет-магазине, узнайте свои точные параметры: обхват груди, талии и бедер, длину рукава и плеча, а также рост. Как правильно делать замеры:

• обхват груди – по самой выступающей ее части. Лента должна проходить горизонтально по спине и подмышкам;

• обхват талии – по наиболее узкой части, обычно это на 2-3 см выше пупка. Лента должна облегать талию, но не впиваться в кожу;

• обхват бедер – по самой широкой части, на 15-20 см ниже талии. Лента должна проходить горизонтально по ягодицам и передней части лобковой кости;

• длина рукава – от плечевого шва до запястья, согнув руку в локте под углом 90 градусов. Лента проходит по внешней стороне руки;

• длина плеча – от основания шеи до плечевого шва. Лента пролегает по верхней части плеча;

• рост человека – от макушки до пяток, стоя прямо, не сутулясь и не поднимаясь на пальцах.

Запишите полученные значения и сравните их с размерной сеткой в интернет-магазине, где решили купить пальто. Также на карточке товара обычно написана длина изделия, прикиньте на себя эту длину, нравится ли она вам?

Как выбрать фасон по типу фигуры

Стилисты советуют приобретать пальто не по «нравится, как смотрится на модели», а по типу собственной фигуры. Модели – это высокие и стройные девушки, которым все к лицу. Ваша фигура скорей всего отличается от модельных параметров. Итак, определите свой тип:

1. «Песочные часы»: выраженная талия, широкие бедра и грудь. Вам подойдут приталенный силуэт, пояс, однобортная застежка. Избегайте моделей с крупными деталями, например, накладными карманами, клапанами по нижней части пальто. Они добавят объема бедрам.

2. «Яблоко»: полнота в области живота, груди и рук. Подойдут пальто свободного кроя, с рукавами реглан, воротником-стойкой. Избегайте моделей с поясом, завышенной или заниженной талией, горизонтальными полосами, так как они подчеркнут недостатки фигуры.

3. «Груша»: узкие плечи, маленькая грудь и широкие бедра. Хорошо сядут пальто расклешенного силуэта, с плечевыми накладками или объемными в верхней части рукавами, крупным воротником, капюшоном, с двубортной застежкой. Избегайте пальто с большими карманами, поясом, другими деталями в области бедер.

4. «Прямоугольник»: примерно одинаковая ширина плеч, талии и бедер. Ищите пальто с поясом, асимметричной застежкой, косыми карманами, драпировкой по подолу. Избегайте прямого кроя, больших воротников, вертикальных полосок.

Как выбрать цвет и материал пальто

Если вы относите себя к холодному цветотипу (светлая кожа, серые, синие глаза, пепельные или темные волосы), ваши цвета – холодный спектр. Это синий, фиолетовый, серый, белый и др. Красный, коричневый или бежевый сделают вас бледной.

Представительницы теплого цветотипа (золотистая или персиковая кожа, зеленые, карие глаза, рыжие и русые волосы) будут хорошо выглядеть в пальто теплого спектра. Для вас все цвета земли и осени.

Но не все так категорично в природе, и многие люди относятся к нейтральному цветотипу со смешанными признаками холодного и теплого. Если у вас светлая кожа с золотистым оттенком, зеленые, серые или карие глаза, можете выбирать одежду любых оттенков, а также пастельных, нежных и приглушенных цветов: голубого, розового, мятного, лавандового, персикового, кремового. Но откажитесь от слишком ярких, насыщенных или контрастных, так как они уничтожат вашу естественную мягкость.

Если сомневаетесь в выборе онлайн, идите в магазин и примерьте пальто похожего оттенка и фасона. Нравится отражение в зеркале? Если заметили, что пальто освежило лицо и сделало фигуру стройней – значит, это ваша вещь.