16 апреля 2024 г., Вторник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» принял участие в заседании ESG Альянса

Агрохолдинг «СТЕПЬ» принял участие в заседании ESG Альянса

28 марта 2024 11:00

Агрохолдинг «СТЕПЬ» принял участие в экспертной дискуссии Национального ESG Альянса. Встреча была посвящена обсуждению мировых практик в области низкоуглеродного сельского хозяйства, важных для создания системы регулирования выбросов СО2 в России. По итогам дискуссии решено приступить к формированию профильной рабочей группы внутри Альянса, которая будет заниматься вопросами углеродной нейтральности российского сельского хозяйства.

Руководитель службы устойчивого развития Агрохолдинга «СТЕПЬ» Евгения Ковалева выступила на тему перспектив развития отечественного рынка углеродных единиц. В 2022 году в России была запущена система торговли климатическими единицами как способ сокращения выброса СО2. В качестве одного из примеров проекта, который позволяет получить единицы был представлен кейс Агрохолдинга «СТЕПЬ» по созданию лесополос.

На мероприятии также поднималась тема перспектив будущего рынка низкоуглеродной сельхозпродукции. Эксперты обсуждали, как измерять и подтверждать климатическую эффективность различных сельскохозяйственных практик, а также какие из них сегодня подтверждаются углеродной эффективностью.

На встрече в Москве собрались более 50 представителей крупных российских сельхозпредприятий, торговых сетей, а также представители Минэкономразвития и Минсельхоз РФ. Среди делегатов были также представители «Россельхозбанка», «ФосАгро», «Газпромбанка», «Сбербанка»  и др.

В 2021 году в России утверждена Стратегия социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. К этому периоду предполагается снижение уровня углеродного выброса в атмосферу на 60% от уровня 2019 года. Одной из мер, предусмотренных стратегией, является формирование системы финансирования климатических проектов, а также поощрения компаний, которые ими занимаются.

Генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» активно участвует в проектах, посвященных вопросам изменения климата, состояния окружающей среды. Тема углеродной нейтральности для нас — сельхозпроизводителей важна не только с точки зрения сохранения экосистемы, но и конкретных бизнес-решений. Мы надеемся на поддержку наших инициатив как со стороны государства, так и со стороны экспертного сообщества».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года. Агрохолдинг развивает бизнес по шести ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции и сахарный и бакалейный трейдинг, садоводство, а также является лидирующим производителем фасованных сыров в России, плавленых сыров для сегмента HoReCa, дистрибьютором молочной продукции и ингредиентов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.



Источник: ahstep.ru

Число просмотров: сегодня 3, всего 1696


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: