13 июня 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» применяет 3D-печать для создания деталей сельхозтехники

Агрохолдинг «СТЕПЬ» применяет 3D-печать для создания деталей сельхозтехники

24 мая 2024 10:51

В Агрохолдинге «СТЕПЬ» успешно реализован первый этап проекта по применению аддитивных технологий (3D-печати) в производстве. Специалисты компании начали создавать датчики для мониторинга уровня зерна в уборочных машинах с помощью 3D-принтеров. Собственное производство деталей позволяет почти в 4 раза сократить затраты на их приобретение.

Датчики на зерноуборочных комбайнах необходимы, чтобы контролировать процесс заполнения бункера. Изготовленные в Агрохолдинге приборы позволяют точно определять и фиксировать уровень заполнения резервуара. Система передает информацию о степени заполнения в процентном соотношении. Каркас для датчиков изготавливается из пластика на 3D-принтере, а электронная часть приборов монтируется вручную. Датчики успешно прошли испытания и будут применятся в процессе уборки урожая в этом сезоне.

«СТЕПЬ» планирует масштабировать проект по производству собственных деталей и выпускать приборы различного предназначения с помощью аддитивных технологий. Новый проект — важный шаг в реализации стратегии импортозамещения, которой Агрохолдинг придерживается несколько лет. В ближайшем будущем компания сможет самостоятельно изготавливать аналоги импортных деталей, в том числе ушедших с российского рынка.

Аддитивное производство предполагает создание изделий путем послойного наращивания материала с помощью специальных приборов (3D-принтеров). Этот способ позволяет сократить время выпуска готовой продукции, снизить потребление энергии и создавать конструкции, изготовление которых ранее казалось невозможным. Развитие данного направления является одним из приоритетов России — в 2021 году Правительство РФ утвердило «Стратегию развития аддитивных технологий» на период до 2030 года.

Генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» в своей работе применяет инновационные подходы к сельхозпроизводству. Благодаря этому мы развиваем не только компанию, но и сельхозотрасль, в целом. Аддитивное производство имеет большой потенциал. Мы рассчитываем, что в долгосрочной перспективе компания сможет минимизировать закупки запчастей для сельхозтехники, применяя эти технологии».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года. Агрохолдинг развивает бизнес по шести ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции и сахарный и бакалейный трейдинг, садоводство, а также является лидирующим производителем фасованных сыров в России, плавленых сыров для сегмента HoReCa, дистрибьютором молочной продукции и ингредиентов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.



Источник: ahstep.ru

Число просмотров: сегодня 6, всего 1190


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: