13 июня 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» вложит 10 млн рублей в создание лесов

Агрохолдинг «СТЕПЬ» вложит 10 млн рублей в создание лесов

10 июня 2024 12:55

В Агрохолдинге «СТЕПЬ» стартовал очередной этап проекта по расширению лесного фонда, то есть созданию защитных лесополос в степных районах юга России. Компания высадит деревья и кустарники на территории порядка 100 га в Ставропольском крае. Основная цель создания лесозащитных полос — пресечение пыльных бурь и ветровой эрозии почв и, как следствие, повышение урожайности.

Высадка лесов — частная инициатива, которая финансируется за счет собственных средств Агрохолдинга «СТЕПЬ», и является составляющей стратегии устойчивого развития Агрохолдинга. Объем финансирования проекта в Ставрополье предположительно составит около 10 млн рублей. Ставропольский край станет вторым регионом, где появятся лесозащитные полосы «СТЕПИ». В прошлом году Агрохолдинг высадил около 250 тыс. деревьев и кустарников на площади 100 га в Ростовской области. Объем финансирования этого проекта составил также 10 млн рублей. Проект получил поддержку Президента РФ Владимира Путина, региональных органов власти, стал лауреатом ряда престижных премий.

 

На первом этапе планируется проведение оценки и анализа полей, нуждающихся в защите зеленых насаждений. На основе полученных данных будет подготовлена проектная документация и определены количество и вид растений, оптимально подходящих для высадки на данной территории. Этап подготовки территории и высадка насаждений намечен на следующий год. 

 

Озеленение территорий помогает удерживать влагу в почве, пресекать выветривание плодородного слоя и разрушение почв. После создания лесопосадок урожайность пшеницы на полях в среднем вырастет на 10% в перспективе ближайших пяти лет.

 

Генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» масштабирует проект лесопосадок, поскольку это — стратегически важная задача для нас, а также для государства. Леса имеют мультипликативный эффект для экосистемы. Кроме того, защитные лесополосы помогают повышать урожайность, то есть эти «зеленые инвестиции» выгодны вдвойне и дл компании и для страны».

# # #

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний России, ведет свою деятельность с 2014 года. Агрохолдинг развивает бизнес по шести ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции и сахарный и бакалейный трейдинг, садоводство, а также является лидирующим производителем фасованных сыров в России, плавленых сыров для сегмента HoReCa, дистрибьютором молочной продукции и ингредиентов. Активы расположены на Юге РФ в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край.



Источник: ahstep.ru

Число просмотров: сегодня 18, всего 151


Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: