РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
«Алейскзернопродукт» вложил миллиардные инвестиции в экономику Кемеровской области
26.07.06


Любопытную статью о практически неафишируемом проекте "Алейскзернопродукта" - свинокомплексе-стотысячнике в Кузбассе рассказала одна из региональных газет. Стоит отметить, что все промышленное свиноводство Алтайского края в настоящее время не дотягивает до половины того стада, которым оперирует алейский холдинг в Кузбассе. Оставя в стороне специфический пафос материала, характерный для прессы Кузбасса, мы полагаем, что он будет небезынтересным для алтайского читателя, т.к. в нем в определенной степени раскрывается схема привлечения инвестиций в регион, практикуемая командой Тулеева.

В 2002 году инвестором самого большого хозяйственно-животноводческого комплекса по производству свинины в Кемеровской области в поселке Чистогорский стало ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова из Алтайского края, сообщает газета "Деловой Кузбасс".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не только понял выгодность союза одной из ведущих компаний зерноперерабатывающей отрасли России и основного производителя свинины в Кузбассе ООО СПК "Чистогорский", но и поддержал этот союз.

Для ООО СПК "Чистогорский" такое партнерство обеспечивает гарантированные поставки высококачественных кормов, создание новых рабочих мест, расширение объемов производств, реконструкцию зданий и сооружений, улучшение производственных и социальных условий для работников предприятия. Кемеровской области этот союз дает гарантированные поставки продукции свиноводческого комплекса в кузбасские территории, налоговые отчисления в региональный бюджет. Для ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова подобное содружество означает расширение объемов производства комбикормов, связанных напрямую с увеличением реализации продукции комбикормового производства, уменьшение издержек производства и соответственно уменьшение себестоимости продукции. Все эти факторы положительно влияют на конкурентоспособность производимой ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова продукции.

Работа по возрождению былых связей между Кузбассом и Алтайским краем была поручена одному из опытных работников аппарата администрации Кемеровской области, заместителю губернатора Владимиру Мангазееву. Результат - ООО СПК "Чистогорский" за последние два года стал лидером по производству свинины.

За период со дня образования ООО СПК "Чистогорский" в июне 2002 года до начала отдачи денежных средств в августе 2004 года инвестор вложил в восстановление и расширение производства более 200 миллионов рублей.

Задачу, поставленную перед предприятием, - обеспечить население свежей свининой по доступной цене - невозможно выполнить без полного обновления производства. В настоящее время коллектив ООО СПК "Чистогорский", возглавляемый грамотным руководителем Анатолием Аришиным, совместно со специалистами ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова осуществляет реконструкцию производства. При поддержке руководства Кемеровской области на эти цели выделяются кредиты.

Реконструкция комплекса началась в конце 2005 года и продолжится до конца 2008 года. На это потребуется 1 миллиард 700 миллионов рублей. Кредитные ресурсы составят порядка 700 миллионов рублей. После завершения реконструкции прогнозируется увеличение поголовья на 40%, значительно снизится себестоимость продукции, увеличится конкурентоспособность производимой продукции.

СПРАВКА:

ЗАО "АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ" ИМЕНИ С.Н. СТАРОВОЙТОВА - одна из ведущих компаний зерноперерабатывающей отрасли России, основанная в 1932 году. Предприятие расположено в Алтайском крае.

ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова производит более 50 видов высококачественной продукции: пшеничную, ржаную, овсяную, макаронную муку, крупы, зерновые хлопья, макароны, подсолнечное масло под торговой маркой "Алейка", комбикорма, кормосмеси, премиксы и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц, отруби, сухие корма для собак.

Предприятие имеет широкую сеть региональных представительств в России.

ООО СПК "ЧИСТОГОРСКИЙ". Свиноводческий комплекс "Чистогорский", расположенный в Новокузнецком районе Кемеровской области, был основан в 1973 году.

За более чем 30-летнюю историю это сельскохозяйственное производственное предприятие стало крупным хозяйством по производству животноводческого сырья и мясопереработки. В структуре ООО СПК "Чистогорский" сегодня успешно действует производственный комплекс, который предназначен для выращивания 108 тысяч голов свиней в год, что составляет 12500 тонн мяса в живом весе и 8125 тонн в убойном весе.

Также здесь работают две племенные фермы на 440 и 600 основных свиноматок.

ООО СПК "Чистогорский" вошло в рейтинг "100 лучших наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий России - производителей свинины", составленный по результатам статистики за 2002-2004 годы Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) совместно с Фондом поддержки аграрной реформы и сельского развития (РосАгрофонд).

Банкфакс

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: