25 февраля 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Баланс российского рынка подсолнечного жмыха и шрота - оценка на 2023 год

24.10.23


В данной статье отражена статистика объема сырьевой базы для переработки, процент выхода жмыха и шрота из сырья, производство подсолнечного жмыха и шрота, его импорт и экспорт, потребление, запасы на начало и конец года, динамика самообеспеченности.

За исключением расчета самообеспеченности статистика здесь базируется на данных USDA (Foreign Agricultural Service). Таким образом, данные по импорту и экспорту здесь могут отличаться от данных в соответствующих разделах основного исследования, так как там ключевыми источниками выступают ФТС РФ и ВТО. Самообеспеченность рассчитана АБ-Центр как отношение производства к потреблению и представлена в процентном выражении.

В условиях динамичного развития отраслей животноводства РФ (в первую очередь птицеводства и свиноводства) потребление подсолнечного жмыха и шрота на протяжении последних 20-ти лет имеет тенденцию к росту. В 2022 году, по данным USDA, потребление подсолнечного жмыха и шрота в РФ достигло 3900,0 тыс. тонн (для сравнения, 20 лет назад оно составляло всего 1 005,0 тыс. тонн). При этом самообеспеченность России подсолнечным жмыхом и шротом, по расчетам АБ-Центр, составила 160,7%.

В 2023 году, по прогнозу USDA, потребление подсолнечного жмыха и шрота в России возрастет до рекордных 4 000,0 тыс. тонн, самообеспеченность составит 164,4%.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru.

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: