РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
ЭкоНива открыла животноводческий комплекс
26.09.07


Чуть больше года потребовалось компании «ЭкоНива», чтобы завершить строительство животноводческого комплекса на 1200 голов в Лискинском районе Воронежской области. 1 сентября «работу принимали» депутаты Госдумы, первые лица области, района, гости из Германии, партнеры и друзья «ЭкоНивы».

Светлана ВЕБЕР

Открывая праздник, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков подчеркнул, что появление таких комплексов - результат системной политики государства по поддержке и развитию агропромышленного комплекса.

- Отрадно, что в одной упряжке с российскими сельхозпроизводителями идет иностранный партнер. И добивается высоких результатов, - отметил Владимир Кулаков.

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр и региональный директор ООО «ЭкоНиваАгро» Александр Рыбенко получили из рук губернатора благодарственные грамоты за большой личный вклад в развитие АПК региона и внедрение передовых форм организации труда.

В ответном слове Штефан Дюрр вспомнил о том, как в начале 90-х годов начинал работать в аграрной отрасли нашей страны. Тогда было очень обидно видеть брошенные хозяйства, опустевшие села. Хотелось помочь. Сегодня ситуация изменилась коренным образом:

- Российское сельское хозяйство начинает становиться прибыльным бизнесом. Но кроме этого развитие АПК имеет большое социальное значение: появляются новые рабочие места, люди начинают получать достойную зарплату. Жизнь на селе возрождается.

В унисон немецкому инвестору говорит депутат Государственной Думы Александр Сысоев:

- Национальный проект предусматривает не только возведение животноводческих комплексов. Это серьезная программа, связанная с обустройством села. На село приходит газ, объекты инфраструктуры, развивается спорт, культура и, самое главное - растет уровень оплаты труда. Работникам «ЭкоНивы» все это хорошо знакомо. Они чувствуют себя защищенными в социальном плане.

Однако почивать на лаврах «ЭкоНива» не собирается. Планы у компании грандиозные. В других отделениях ООО «ЭкоНиваАгро» ведется реконструкция животноводческих помещений на 1400 голов.

- Мы ждем от Штефана в этом году сдачи в эксплуатацию после реконструкции молочного комплекса в Добрино, а в 2008 году - спецхозов в Почепском и Высоком, - сказал глава Лискинского района Виктор Шевцов.

Кроме того, в этом году участниками Национального проекта стали сельхозпредприятия «ЭкоНивы» в Курской (ООО «Защитное») и Новосибирской (ООО «Сибирская нива») областях. В Калужской области в ООО «Калужская нива» завершена реконструкция животноводческого комплекса на 400 голов, что позволяет увеличить дойное стадо до 800 голов.

В рамках открытия животноводческого комплекса ООО «ЭкоНива-Черноземье» провела полевую демонстрацию сельскохозяйственной техники. Вниманию более 200 гостей было представлено 25 сельхозмашин для посева озимых, предпосевной подготовки почв, кормозаготовки, обслуживания ферм. Повышенный интерес у гостей вызвали погрузчики английской фирмы «JCB», которые используют не только для раздачи кормов в новом животноводческом комплексе, но и применяли при его строительстве. Конечно же, участники полевой демонстрации в очередной раз были покорены техникой «John Deere». Были представлены тракторы 6-ой, 8-ой и самой мощной 9-ой серии, кормоуборочный комбайн JD 7300, опрыскиватель JD 740, погрузчик JD 3415. Директорам хозяйств, продемонстрировали полный цикл работы в поле. На их глазах вспахали и засеяли поле, внесли удобрения. На соседнем - убрали кукурузу. Техника «John Deere», используемая в хозяйстве, позволяет проводить все операции с высочайшей точностью.

На трактора и комбайны устанавливаются системы глобального (спутникового) позиционирования, позволяющие работать с высокой точностью даже в ночное время - вплоть до междурядной обработки посевов. А днем комбайнер, как выразились местные специалисты, во время работы может читать газету. Скорость производимых операций при использовании таких технологий возрастает в разы.

Начальник Главного управления аграрной политики Воронежской области Николай Котолевский отметил не только масштабность показа, но и его техническую оснащенность:

- Сегодня «ЭкоНива-Черноземье» представила машины разной сельскохозяйственной направленности. Важно то, что эта техника работает в хозяйствах компании, и не один сезон. Следовательно, уже испытана, а специалисты могут дать ценные советы нашим аграриям.

Справка

Животноводческий комплекс включает в себя два коровника на 454 места каждый, доильный зал с оборудованием «Westfalia Surge», родильное отделение, индивидуальные домики для телят, силосное хранилище на 25 тысяч тонн. Возводится третий коровник на 300 голов с блоком для проблемных животных, ангар для хранения комбикормов, убойный цех, помещение для выпойки телят. Будет оборудован учебный корпус с конференц-залом для проведения семинаров, тренингов.

Общая стоимость проекта 374, 4 миллиона рублей. Финансирование: собственные средства и привлеченные средства Лскинского отделения ОСБ ЦЧБ СБ РФ.

От первого лица

Гунтер Бегер, Руководитель Департамента Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии:

- В министерстве гордятся тем, что Штефан вносит вклад в развитие АПК России, способствуя, тем самым, укреплению взаимоотношений между двумя странами. Поэтому баварские симменталки, поселившиеся на комплексе, не имеют право подвести. Ведь на них возлагают надежды целых два государства.







По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: