26 декабря 2025 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Генная инженерия
09.11.01


Герхард Шрёдер: \"В Германии урожаи зерновых колоссально повысились: за прошедшие пятьдесят лет урожайность пшеницы увеличилась практически в три раза. Специалисты считают, что доля растениеводства в этом повышении продуктивности составляет без малого 50%. Есть основания предполагать, что эта доля будет и дальше нарастать в грядущие десятилетия. Вероятность осуществления этого прогноза зависит на самом деле также и от того, будет ли продолжено впечатляющее развитие методов выведения новых растений.

При этом главным моментом, несомненно, является генная инженерия. Генные ­ и биотехнологии могут придать экономическому росту такую же динамику, какую придали информационные и коммуникационные технологии. В случае с генными и биотехнологиями речь, бесспорно, идет о ключевых технологиях для современного сельского хозяйства, медицины, фармацевтической промышленности, химии, пищевой промышленности, охраны окружающей среды и многих других сфер экономики.

Позиция Федерального правительства в вопросе развития этих технологий ясно определена: мы выступаем за то, чтобы продолжать ответственное систематическое дальнейшее развитие и использование их инновационных потенциалов. В тех сферах, о которых здесь идет преимущественно речь, существует чрезвычайно острая конкуренция. Федеральное правительство стимулирует по мере возможностей создание новых предприятий в этой отрасли. Тем самым мы хотим укрепить конкурентоспособность нашей страны и придать импульсы созданию новых рабочих мест для высококвалифицированных работников.

Сегодня дело заключается в том, чтобы и в области растениеводства придать импульс этому отрадному динамичному развитию, которое поддерживалась до сих пор главным образом за счет использования методов генной инженерии в медицине и фармацевтической промышленности. Не хотел бы умалчивать о том, что важным фактором остается, конечно, также неуверенность, царящая на рынках генетически модифицированных сортов сельскохозяйственных культур. Генная инженерия сможет стать нормальным явлением в растениеводческих хозяйствах нашей страны лишь том случае, если потребители приемлют продукты питания, произведенные с использованием злаков и плодов генетически модифицированных растений. Поэтому производителям необходимо, прежде всего, внушить людям доверие к биотехнологии.”

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: