РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ZOL-УНИВЕРСАЛ
01.11.19


 

 

МИРОВЫЕ БИРЖИ ЗЕРНА

Зерновые биржи мира – это не только место, где зарабатывают деньги на спекулятивных операциях. Фермеры, трейдеры, переработчики, банки, кредитующие сельхозбизнес, каждый в своей сфере внимательно следит за биржевыми котировками. Все они понимают, биржевые котировки несут в себе информации о состоянии и направлении движения реального зернового рынка. Крупнейшие импортеры мира (Египет, Индия и др.) создают специальные службы биржевого мониторинга для определения времени и объемов закупок зерна.

  • Онлайновый мониторинг ежедневных биржевых котировок (наличные контракты, ближайшие фьючерсы) – «Мировые цены» (по содержанию и форме представления продукт не имеет аналогов на российском информационном интернет-пространстве АПК)

    Возможность выстроить график котировок в любом удобном для себя виде – ежедневном, средние за неделю, средние за месяц. Период представления также может быть любым – за последний месяц, последний квартал, последние полгода, последний год, за полный период. Национальные валюты бирж различных стран автоматически пересчитываются в привычную для российского рынка единицу измерения – $/тонна. Для каждой биржи приводятся правила торгов.

    Мировые котировки на зерно


    Мировые котировки на зерно

  • РОССИЙСКИЕ И МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО – НАЛИЧНЫЙ РЫНОК

    Биржевые котировки задают рынку зерна средне- и долгосрочные ориентиры. Конкурентная борьба требует каждодневного знания конкретных цен.

    В РОССИИ

    Индекс цен Центр России – Представляет собой условную «цену сделки» - среднее значение цен предложения и закупки зерновых в регионе с высокой степенью концентрации перерабатывающих производств - Центре европейской части РФ Индекс публикуется каждую пятницу (если пятница приходится на праздники, то в первый рабочий день после них).

    В расчет Индекса берутся котировки цен предложения на базисе EXW (франко/элеватор) и закупки на базисе СРТ на следующие зерновые:
  • пшеница 3 класса (клейковина 23-24%);
  • пшеница 4 класса (клейковина 18-20%);
  • пшеница 5 класса (ГОСТ);
  • фуражный ячмень:


    Индекс цен ЮГ России – Представляет собой условную «цену сделки» - среднее значение цен предложения и закупки зерновых в экспортоориентированном регионе Северный Кавказ. Индекс публикуется каждую пятницу (если пятница приходится на праздники, то в первый рабочий день после них).

    В расчет Индекса берутся котировки цен предложения на базисе EXW (франко/элеватор) и закупки на базисе СРТ на следующие зерновые:
  • пшеница 3 класса (клейковина 23-24%);
  • пшеница 4 класса (клейковина 18-20%);
  • пшеница 5 класса (ГОСТ);
  • фуражный ячмень:


     

    В МИРЕ
     
  • Онлайновый мониторинг ежедневных экспортных цен – «Мировые цены FOB» (по содержанию и форме представления продукт не имеет аналогов на российском информационном интернет-пространстве АПК). В т.ч. мониторинг цен на зерно, напрямую конкурирующее с российским на мировых рынках

    Мировые экспортные цены на зерновые и масличные


    Мировые экспортные цены на зерновые и масличные


     
    ЗЕРНОВЫЕ ТЕНДЕРЫ НЕДЕЛИ

    На поиск нужной информации по мировым тендерам на зерно уходит много времени и сил. Теперь основные данные о последних тендерах сконцентрированы на сайте ЗЕРНО Он-Лайн.

    Тендеры недели



     



    Внимание! Рекомендуем ознакомиться с часто задаваемыми вопросами пользователей по подписке.

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью