РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Мировое производство зерна будет рекордным, несмотря на природные катаклизмы
26.09.12


Производство зерна в мире в 2012г. достигнет рекордных 2,4 млрд. т, прогнозируют эксперты проекта «Nourishing the Planet».

По сравнению с 2011г. валовой сбор зерна в мире вырастет на 1%, в т.ч. фуражного – на 2,1%.

Мировое производство кукурузы составит 916 млн. т (+4,1% по сравнению с 2011г.), пшеницы – 675,1 (-3,6%)

Человечество сильно зависит от пшеницы, кукурузы и риса: из 50 000 съедобных растений, имеющихся на планете, эти три культуры обеспечивают две трети от общего количества потребляемых калорий в мире. Доля потребляемых калорий, приходящихся на продукты из зерна, варьируется от 23% (США) до 62% (Северная Африка).

Сильная зависимость от зерновых культур на фоне засух или наводнений угрожает продовольственной безопасности. К 2015г. около 375 млн. человек пострадают из-за природных катаклизмов, вызванных изменением климата. К 2050г. ещё 10-20% людей будут голодать из-за того, что изменение климата негативно скажется на сельском хозяйстве, ещё 24 млн. детей не получат достаточного питания – на 21% больше, чем по сценарию без климатических изменений.

Взаимосвязь между продовольственной безопасностью, производством зерна и климатическими изменениями особенно важна в 2012г.

США, крупнейший мировой экспортер зерна, пострадали от засухи, которая была самой сильной за последние 50 лет. Сумма убытков, причиненных сельскому хозяйству, насчитывает миллиарды долларов. Засуха ударила не только по американским фермерам, но и по мировому рынку, который сильно зависит от американского зерна. Мировые цены и волатильность зернового рынка выросли, что негативно сказалось на продовольственной безопасности многих стран.

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: