РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
"Мы помогаем хозяйствам стать на рельсы эффективного производства"
25.10.05


Компания "Мировая Техника" - основной действующий игрок на рынке сельскохозяйственной техники России, предлагающий аграриям широкий спектр самых современных машин. Мы уже рассказывали читателям о технике, поставляемой компанией в кубанские хозяйства, в частности, об уникальной самоходной косилке Cougar 1400.На прошедшей недавно в Москве выставке "Золотая осень-2005" наш корреспондент побывал на стенде "КЛААС" и побеседовал с представителем его дилера - компании "Мировая Техника".

На вопросы отвечает директор по продажам сельхозтехники ООО "Мировая Техника - Кубань" В. В. ВЕРТЕЙ.

- Владимир Владимирович, компания "Мировая Техника" является постоянным участником российской агропромышленной выставки "Золотая осень". На ваш взгляд, в чем особенность нынешнего смотра?

- В этом году я бы отметил две особенности. Во-первых, новый стенд "КЛААС" (на нем была представлена наша компания) - просторный, привлекающий внимание, на котором работало очень много технических специалистов. Во-вторых, огромный интерес к "Мировой Технике" со стороны наших клиентов. У нас не было ни одной свободной от деловых переговоров минуты. Причем это не просто обывательское любопытство, а интерес, подкрепленный конкретными потребностями в новой технике. Такая динамика спроса позволяет сделать вывод, что результатом выставки станет поставка нескольких десятков машин на поля хозяйств Краснодарского края и других регионов.

- Как складываются ваши отношения с деловыми партнерами?

- Судите сами. На выставке "Золотая осень-2005" наши специалисты по продажам работали практически на всех стендах наших партнеров - компаний "ЛЕМКЕН", "ВАЛТРА", "Грегуар Бессон", "Маниту" и других. Мы держим постоянную связь с поставщиками, поскольку в ходе совместной работы обязательно возникают вопросы, требующие обсуждения. Появляются также новые клиенты, случается, поставщики сами обращаются к нам с просьбой, чтобы мы объяснили клиентам выгоду того или иного приобретения.

На выставке у нас состоялся конструктивный разговор с руководителями некоторых сельхозпредприятий: мы обсуждали проблемы хозяйства и основные направления его развития. В результате пришли к единому мнению, что внедрение сберегающих технологий не дань моде, а необходимость, диктуемая конъюнктурой рынка, ценами на зерно, ГСМ. У аграриев просто не остается другого выбора. Специалисты агропромышленного комплекса прогнозируют в самое ближайшее время начало активного внедрения современных технологий, а значит, приобретение соответствующей техники. Мы же обеспечиваем аграриев консультациями по этим технологиям в полном объеме, вплоть до того, что привозим в Россию иностранных специалистов, работающих в сфере сельского хозяйства и оказывающих консультационные услуги. Кроме того, планируем во время посевного сезона организовать поездку нескольких групп в Канаду, чтобы они ознакомились с особенностями передовых технологий за рубежом. Участники таких поездок смогут встретиться и задать ряд вопросов иностранным научным работникам, которые занимаются разработками различных приспособлений для сельхозтехники. Иными словами, мы стараемся как можно полнее вооружить наших клиентов самыми передовыми знаниями в аграрной сфере.

Кстати, на выставке "Золотая осень-2006" мы планируем открыть собственный стенд, поскольку на стенде компании "КЛААС" нам уже не хватает места: мы выросли.

- Владимир Владимирович, вы коснулись очень важной темы - ресурсо-сберегающих технологий. Какое место в них занимает поставляемая вашей компанией техника?

- Внедрение современных технологий в сельское хозяйство России, как я уже отметил, неизбежно. На мой взгляд, оно должно проводиться планомерно, так как большинство сельскохозяйственных предприятий еще не готовы сделать этот важнейший шаг. Переход на современные технологии вызывает у них массу сомнений: получится или нет? Не зря ли они потратят большие деньги на современную технику, поверив продавцам, которые, как ни крути, заинтересованы в конечной продаже. Мы готовы исчерпывающе и компетентно ответить на любые вопросы аграриев. При этом для нас очень важно завоевать доверие клиента, быть максимально объективными. Для того чтобы руководитель решился на внедрение современных технологий, сопряженное с приобретением дорогостоящей техники, нужно уверить его на сто процентов в том, что это экономически эффективно. Для этого наши специалисты дают необходимые сведения и помогают разрабатывать бизнес-планы для конкретных хозяйств с учетом площадей, севооборота и т. д. Современные технологии увеличивают эффективность сельскохозяйственного предприятия из года в год, и действительно заметных результатов можно добиться лет через 5. Но деньги за технику аграриям нужно отдать уже сейчас. Кредитов с таким длительным сроком погашения не существует. Поэтому речь нужно вести о том, чтобы внедрение передовых технологий дало быстрый и максимальный результат, а хозяйство расплатилось по кредитам в короткие сроки. Именно поэтому нашим сотрудникам приходится анализировать исходные данные о хозяйстве и разрабатывать технологические карты, в которых рассчитываются загрузка техники в течение сезона, оптимальный подбор мощностных характеристик, оснащение техники дополнительными опциями и т. д. В конечном итоге заказчик получает готовый расчет, и ему остается только сделать выбор.

Приобретя технику, клиент должен ее правильно использовать, обучить персонал, обеспечить соответствующее техническое обслуживание. И в этом им помогают разработанные нами технологические карты.

Одним словом, главная наша задача - помочь хозяйству стать на рельсы эффективного сельхозпроизводства.

- Какие новинки в рамках ресурсосберегающих технологий вы еще предложите в этом году?

- В октябре мы поставим, смонтируем и испытаем на Кубани два посевных комплекса компании "БУРГО". Это стерневые сеялки. Основное отличие этих машин от продававшихся ранее - их оригинальный высевающий аппарат. Они оснащены дисковыми сошниками, причем не двух-, а однодисковыми. Диск срезает пожнивные остатки, делает в почве борозду, высевает семена, одновременно вносит удобрения. За ним следует небольшой каток, который прикатывает почву. Такие машины сравнительно недавно начали использоваться в Канаде. Когда зашла речь о поставке этих посевных комплексов в Россию, вначале появилось мнение, что мы не готовы к использованию технической новинки, так как нашему сельскому хозяйству необходимо перейти сперва к минимальной технологии, а затем уже - к нулевой. А эти сеялки предназначены именно для нулевой технологии. Однако на примере их эксплуатации за рубежом у нашей компании сложилось другое мнение: эти машины отлично работают в условиях сильной засухи, когда земля порой каменеет. Дисковый сошник делает нормальный разрез почвы, не затрачивая мощности на разбивание крупных кусков.

В нынешнем году из-за засухи сроки посевов были сдвинуты. Однако мы считаем: там, где на полях будут применяться эти посевные комплексы, никаких проблем не возникнет. Эта техника для хозяйств, которые работают на перспективу. Мы еще расскажем вашим читателям о ней.

- Вы планируете участие в ноябрьском агропромышленном форуме в Краснодаре?

- Безусловно. У нас будет собственный стенд. Мы представим технику "КЛААС" и других наших партнеров, наиболее востребованную в России на сегодняшний день.

Вообще мы придаем краснодарской выставке большое значение: кроме возможности найти новых клиентов еще раз продемонстрируем на ней свои новинки. Выставка - своеобразная трибуна, с которой мы можем заявить: компания "Мировая Техника" динамично развивается в различных направлениях.

- Спасибо за интересный разговор и успехов вашей компании в ее разносторонней прогрессивной деятельности.

Автор С. Дружинов
Kuban.info

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: