РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
О мировом рынке пальмового масла в 2022 году - прогнозы
02.12.21


Цена на сырое пальмовое масло (CPO), которая в этом году в среднем превышает 1000 долларов США за тонну, может быть скорректирована в следующем году. Это связано с улучшением глобальных условий после пандемии, так что производство FFB (грозди свежих фруктов) пальмового масла в Индонезии и Малайзии будет стабильным сообщает oilworld.ru

Об этом было объявлено на виртуальной индонезийской конференции по пальмовому маслу (IPOC 2021) на тему: «Роль индустрии пальмового масла в устойчивом восстановлении экономики»

Дораб Мистри, товарный аналитик Godrej International Limited, сказал, что в следующем году плантации масличных пальм в Малайзии вернутся в норму. Проблема нехватки рабочей силы, вызванная пандемией Covid-19, будет решена в начале 2022 года. В этих условиях прогнозируется, что в Малайзии производство CPO вырастет с 18 миллионов тонн в 2021 году до 19 миллионов тонн в 2022 году.

«Однако влияние труда на производство будет ощущаться только во втором квартале 2022 года», - сказал он.

Дораб прогнозирует, что производство CPO в Индонезии также увеличится на 1 миллион тонн в 2022 году. Со стороны спроса наблюдается рост на переработку пальмового масла в энергию. Спрос на переработку в энергию вырос на 20/21 на 2 миллиона тонн. «Спрос на энергию продолжит увеличиваться на 2 миллиона тонн в 21/22», - сказал Дораб.

По его словам, основным драйвером роста энергетики является биодизель. Спрос на растительные масла для пищевых продуктов также увеличивается на три миллиона тонн каждый год. Во время пандемии спрос упал на два миллиона тонн. однако на данный момент спрос увеличился на два миллиона тонн. Дораб прогнозирует, что в Индонезии и Малайзии не будет роста производства пальмового масла.

В соответствии с Дорабом, генеральный директор Oil World (Германия) Томас Милк прогнозирует, что производство CPO в Индонезии вырастет на 1,7 - 1,9 млн тонн в 2022 году. Однако, по словам Милке, производство не увеличится по сравнению с 2018 годом. Другими словами, рост производства CPO стагнирует 2 года.

Помимо CPO, ожидается рост производства других растительных масел. К 2022 году мировое производство растительного масла увеличится на 25 миллионов тонн до рекордных 611 миллионов тонн.

Между тем, Джеймс Фрай из LMC International заявил, что пандемия Covid-19, поразившая Китай и Индию с 2020 года, привела к снижению спроса на растительное масло. Однако в 2021/2022 годах спрос на растительное масло восстановится.

«Это связано с тем, что спрос на растительное масло больше, чем ожидалось. Между тем, отечественное производство растительного масла не в состоянии удовлетворить потребности».

Помимо изучения мировых экономических условий, Джеймс прогнозирует цены на CPO, анализируя данные Oceanic Nino Index (ONI). Фрай заметил сходство между диаграммой ONI и графиком изменений в индонезийском производстве CPO. Согласно его анализу, увеличение графика ONI положительно коррелирует с ростом производства CPO. Из графика роста CPO в Индонезии и Малайзии из года в год и кумулятивных изменений в производстве с конца 2019 года и начала пандемии в 2020 году Джеймс приходит к выводу, что пройдет еще 12 месяцев, прежде чем производство пальмового масла в Юго-Восточной Азии сможет превысить его производство в конце 2019 года.

Тогар Ситанганг, заместитель председателя Индонезийской ассоциации пальмового масла (GAPKI), цены CPO будут по-прежнему высокими до 1 семестра 2022 года. По прогнозам Тогара, цены CPO будут варьироваться от 1000 до 1250 долларов США за тонну в течение 2022 года .

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: