О содержании микотоксинов в зерне по субъектам РФ
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  13 ноября  2018г. Вторник             Реклама на сайте  





О содержании микотоксинов в зерне по субъектам РФ


15.10.18

Микотоксины – токсины, вырабатываемые плесневыми грибами. Плесневые грибы могут поражать зерно как в поле, так и во время хранения. Чаще всего это происходит при теплой температуре и высокой влажности.

Каждый род и вид плесневого гриба производят свои токсины. Так, дезоксиниваленол (ДОН) и зеараленон вырабатывают грибы рода Фузариум, афлатоксины – грибы рода Аспергилл.

Микотоксины создают серьезные риски для здоровья как человека, так и скота. Экономические потери в животноводстве развитых стран из-за микотоксинов исчисляются десятками миллиардов долларов.

Согласно результатам исследования, проведенного ФИЦ питания и биотехнологии, опасность загрязнения зерна микотоксинами наиболее велика в следующих регионах:



Внимание! Полный текст материала доступен
только подписчикам на Информационный пакет «ZOL-Универсал»

С 06.12.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Зерно Он-Лайн
По этой статье комментариев нет. Оставить комментарий
Версия для печати Версия для печати