РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
О содержании микотоксинов в зерне по субъектам РФ
15.10.18


Микотоксины – токсины, вырабатываемые плесневыми грибами. Плесневые грибы могут поражать зерно как в поле, так и во время хранения. Чаще всего это происходит при теплой температуре и высокой влажности.

Каждый род и вид плесневого гриба производят свои токсины. Так, дезоксиниваленол (ДОН) и зеараленон вырабатывают грибы рода Фузариум, афлатоксины – грибы рода Аспергилл.

Микотоксины создают серьезные риски для здоровья как человека, так и скота. Экономические потери в животноводстве развитых стран из-за микотоксинов исчисляются десятками миллиардов долларов.

Согласно результатам исследования, проведенного ФИЦ питания и биотехнологии, опасность загрязнения зерна микотоксинами наиболее велика в следующих регионах:

Внимание! Полный текст материала доступен подписчикам на информационный пакет «ZOL-Универсал»
По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: