РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Пресс – релиз проекта Агропромышленный комплекс России - Диалог по вертикали
15.08.06


Уважаемые Коллеги!

В ходе анкетирования, экспресс - опросов и прямых контактов с операторами рынка разных статусов и уровней, занятыми в агропромышленной сфере (производители аграрной продукции, перерабатывающие предприятия, поставщики материально-технических ресурсов, торговые компании и другие хозяйствующие субъекты), инициаторы проекта в лице специализированных отраслевых СМИ постарались обобщить проблематику российского АПК в глобальном аспекте:

По мнению большинства респондентов, глобальной проблемой и основным препятствием для устойчивого развития российского АПК является противоречие интересов на разных уровнях агропромышленного сообщества, и решить эту проблему можно лишь при двух условиях:

ü конструктивный диалог по всей вертикали агропромышленного сообщества

ü взаимодействие с законодательной и исполнительной властью на самом высоком уровне

Актуальность этого направления оценивалась по результатам анкетирования и экспресс - опросов целевой аудитории на III Международной масложировой конференции в С.- Петербурге, I и II конференциях АПК “АГРОФОРУМ – 2006” в Москве и VII Зерновом Раунде РЗС в Сочи.

Потери отечественного АПК вследствие инертности реагирования на изменения мировой конъюнктуры, несогласованности действий его участников и низкой информационно-аналитической обеспеченности – измеряются десятками миллиардов рублей ежегодно в виде прямых убытков, либо недополученной прибыли. Расхождение векторов движения по взаимозависимым экономическим направлениям способны привести к негативным последствиям для экономики страны в целом. Например, предложенные со стороны США в ходе переговоров по условиям вступления России в ВТО компромиссы по импорту мяса – ставят под угрозу реализацию Приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, акцентированного на развитии животноводства, а ограничения по допустимым уровням государственной поддержки аграрного сектора – снижают конкурентоспособность нашей продукции на мировых рынках.

На совещании представителей инициативной группы проекта, состоявшемся 02.08.2006, было принято решение обратиться в Минсельхоз России с предложением организовать в рамках деловой программы отраслевой выставки-ярмарки “ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ” Всероссийский форум отраслевой “АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ – ДИАЛОГ ПО ВЕРТИКАЛИ”.

Попросить поддержать Проект и пригласить к участию представителей законодательной и исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций, наиболее известных и авторитетных операторов агропромышленного комплекса важнейших подотраслей АПК.

Ожидания по результативности мероприятия и перспективам развития проекта зависят от трех важнейших факторов – актуальность тематики, представительность аудитории и резонанс. В этом плане, на подготовительном этапе запланирован комплекс мероприятий:

- подтвердить актуальность проекта и запланированного в его рамках форума анкетированием участников агропромышленного сообщества в формате экспресс – опроса

- на основании полученной информации обратиться в Минсельхоз России с предложением включить проект в деловую программу отраслевой выставки-ярмарки “ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ”

- обратиться за поддержкой проекта в Администрацию Президента Российской Федерации, Государственную Думу, отраслевые министерства, ведомства и объединения

- пригласить к участию в форуме представителей законодательной и исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций АПК, участников агропромышленного сообщества

Если Вы считаете это направление актуальным и полезным для развития отечественного агропромышленного комплекса – заполните, пожалуйста, предложенную Вам анкету, и вышлите на электронный адрес координатора проекта: strateg@belnet.ru

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПРОЕКТА
“АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ – ДИАЛОГ ПО ВЕРТИКАЛИ”

В инициативную группу проекта вошли специализированные отраслевые печатные СМИ и Интернет - ресурсы, способные обеспечить эффективные контакты и устойчивые взаимосвязи участников форума с другими операторами важнейших отраслей АПК.

По оценкам агентства “Стратег” – прямые контакты инициативной группы с аудиторией участников агропромышленного сообщества суммарно составляют свыше 100 тысяч адресов и пользователей, из которых порядка 30 тысяч приходится на сельхозпроизводителей. Основным информационным каналом и прямым контактом с другими операторами АПК, для большинства производителей аграрной продукции остаются печатные издания, распространяемые адресной почтовой рассылкой. А наиболее оперативные и эффективные деловые контакты обеспечивают специализированные Интернет - ресурсы агропромышленных направлений.

Тиражи печатных изданий и посещаемость Интернет - ресурсов инициативной группы, специализация и сегментация агропромышленной аудитории представлены в персональных “визитных карточках” инициаторов Проекта.

Основная сфера ответственности инициативной группы – масштабное анонсирование и широкий резонанс проводимых в рамках проекта мероприятий, обеспечение прямых контактов и эффективного взаимодействия между участниками агропромышленного сообщества.


ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА (алфавитный список)
 
Ответственный

представитель
 

OIL WORLD.RU, специализированный интернет – портал  МЕРЕНКОВ

Алексей Вадимович 

ZOL.RU, специализированный интернет - портал Компании Megasoft  АЛЕХИНА

Олеся Александровна 

АГРОБИЗНЕС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, отраслевое издание  ВОСТРИКОВ

Дмитрий Владимирович 

АГРОМИР ЧЕРНОЗЕМЬЯ, отраслевое издание  ЧУВИЛИНА

Наталия Михайловна 

АГРОСНАБ ЧЕРНОЗЕМЬЯ, отраслевое издание  ДЕМЕШ

Константин Владимирович 

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, издательство  ВАРЕХА

Екатерина Юрьевна 

ПИЩЕПРОМ ЧЕРНОЗЕМЬЯ, отраслевое издание  БУЧНЕВА

Людмила Юрьевна 

СТРАТЕГ, информационно - консалтинговое агентство   РЕШЕТНЯК

Владимир Иванович 

Состав инициативной группы может расширяться по мере согласования условий участия в проекте информационных операторов, специализирующихся в сфере АПК (отраслевые издания, Интернет – ресурсы, информационные агентства). Будем признательны за поддержку и активное участие в проекте представителей агропромышленного сообщества разных статусов и уровней. Будем благодарны за рекомендации, пожелания и предложения по развитию конструктивного диалога и укреплению взаимодействия между участниками агропромышленного сообщества.

Просим Вас заполнить следующую анкету

По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: