РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
С места события. Для Колодезного «Бунге» - настоящий клад
07.11.08


В посёлке Колодезный Каширского района открылся маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнечника. Это крупнейшее в Европе перерабатывающее предприятие.



С места события. Для Колодезного «Бунге» - настоящий клад

Символическую алую ленточку перерезали почётные гости – Альберто Вайссер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Бунге Лтд», Яков Иоффе, председатель совета директоров компании «Бунге СНГ», Кирилл Колончин, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства России, и Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области.



С места события. Для Колодезного «Бунге» - настоящий клад

Предприятие поражает не только гигантскими заводскими масштабами и 45-метровыми высотными хранилищами, но и новейшей технологией, которую применяют в цехах. Например, в маслоэкстракционном цехе нет ни одного рабочего – всё делает автоматика.

Мощность завода - более 550 тысяч тонн семян подсолнечника в год, что в переводе на готовую продукцию составляет 200 миллионов литров подсолнечного масла и 200 тысяч тонн кормов для животноводства. Общий объём инвестиций в строительство – почти 130 миллионов долларов.

Компания «Бунге Лтд» основана в 1818 году, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Это один из мировых лидеров в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания. Помимо подсолнечного масла в нашей стране компания торгует ещё и зерном, входит в число крупнейших зерновых и сахарных трейдеров страны.

Воронежское предприятие считается сегодня уникальным даже в мировом масштабе. Здесь действует замкнутый цикл, и даже шелуха используется в качестве сырья в собственной котельной. В нашем регионе компания «Бунге» реализует проект по выпуску растительного масла известных брэндов – «Олейна», «Идеал», а также совсем нового – «Масленица». Кстати, до недавнего времени большая часть масла поставлялась нам из Украины, где есть два подобных, но меньшей технологической мощности, маслоэкстракционных предприятия. Теперь же, с созданием производства в пригороде Воронежа, мы вполне конкурируем с соседями.

- Россия для нашей компании – партнёр стратегический,- сказал на открытии завода Альберто Вайссер. – Мы уже являемся крупнейшим игроком на местном рынке, и, тем не менее, своё присутствие намерены расширять и в дальнейшем.

- У нас родился «мальчик», который получился довольно-таки симпатичным, - заметит Яков Иоффе. – Спасибо «главному акушеру» Владимиру Григорьевичу Кулакову, ставшему в 2004 году зачинателем этого грандиозного проекта. «Ребёнок», правда, оказался строптивым, поскольку с зачатием малыша пришлось несколько лет повозиться в коридорах российской власти. Но было, отчего и для чего понервничать и побегать по чиновничьим кабинетам :Воронежская область – просто кладезь аграрного хозяйства, кормилица России – с хорошими условиями развития сельского хозяйства. Кроме того, здесь развивается транспортная инфраструктура, создан неплохой инвестиционный климат. Поэтому мы терпели!

Завод должен объединить производителя с потребителем. Мы поддерживаем прочные и взаимовыгодные отношения и с сельхозпроизводителями, обеспечивая при этом высокое качество и безопасность своей продукции. Эту производственную цепочку стремимся постоянно совершенствовать. Например, есть идея договориться с сельхозпроизводителями в отношении качества семечек. Со временем будем закупать и пшеницу, уже сейчас задумываемся о производстве выпуска майонеза.

- Мы с огромным удовольствием предоставили возможность созидать такой солидной компании, - сказал Владимир Кулаков. – Теперь себестоимость подсолнечного масла конкурентоспособная по стране, что не может не сказаться на её потребительском спросе. Поддержав этот инвестиционный проект, мы пополним местную казну серьёзными налогами: в год поступления превысят 150 миллионов рублей. Согласитесь, приятно работать с таким надежным инвестором! С запуском завода 250 воронежцев получили неплохую перспективную работу. Ценен проект и тем, что компания «Бунге» помогла в строительстве объездной автодороги к заводу, благоустроила сам посёлок Колодезный. Своей ответственностью компания подтверждает свой авторитет.



С места события. Для Колодезного «Бунге» - настоящий клад

Сегодня ежедневно на весовой предприятия выстраиваются грузовики с номерами разных регионов. Формируются и железнодорожные составы с подсолнечным маслом. Буквально накануне торжественного открытия пара эшелонов отбыли в Таджикистан и Узбекистан. А следом формировался груз в Армению и Беларусь.

Р.С.: В день торжественного запуска завода на имя руководителей компании «Бунге» и главы Воронежской области Владимира Григорьевича Кулакова пришло письмо из Министерства сельского хозяйства РФ за подписью министра Алексея Гордеева. В нём выражается благодарность и высказываются пожелания новых производственных успехов и дальнейшей международной интеграции аграрного производства и сферы переработки. «Развивая свой бизнес в трёх направлениях - сельское хозяйство, удобрения и производство пищевых продуктов, – компания стала мировым лидером в производственной цепочке «от фермера к потребителю», - говорится в письме.

Коммуна
По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: