РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Участники Торгового саммита посетят порт Дамиетта (Египет)
17.01.08


Программа третьего международного Торгового саммита: рынок зерна Средиземноморского региона, который пройдет 25-27 марта в Каире (Египет) предусматривает посещение порта Дамиетта в рамках выездной сессии 27 марта. Участники саммита посетят портовые мощности одного из лидеров египетского рынка зерновых – компании Cairo 3.

Компания A One for Trading/Cairo 3 A,выступившая спонсором саммита, была основана в 1991 году, на сегодня компания является одним из крупнейших игроков не только зернового рынка Египта, но и всего Североафриканского региона. Cairo 3 A - это интегрированный холдинг, специализирующийся на торговле сельхозпродукцией в Средиземноморском регионе (Северная Африка и Ближний Восток).

Основными видами сельхозпродукции, с которыми работает Сairo 3 A являются: кукуруза (белая и желтая), ячмень, сорго, пшеница, соя, DDGC.

Годовой оборот компании на рынке Египта составляет 2,5-3 млн. тонн зерновых и масличных (а также продуктов переработки), на рынках других стран региона - до 1 млн. тонн сельхозпродукции.

Активы Сairo 3 А включают в себя портовые мощности в одном из крупнейших портов Египта - Дамиетте - с годовой погрузочной мощностью около 4,5 млн. тонн зерновых и возможностью единовременного хранения 190 тыс. тонн зерна. Интенсивность выгрузки комплекса – 600 тонн зерна в час, комплекс способен разгружать суда различного типа и осуществлять погрузку зерновых на авто- и речной транспорт. Парк автомобилей компании насчитывает около 230 грузовых автомобилей.

Подробную информацию об условиях участия в Саммите предоставляет служба маркетинга ИА "АПК-Информ": +380 562 320795, +7 495 7894419, e-mail: market@apk-inform.com.

Обращаем Ваше внимание, что льготная цена на участие в Саммите действует до 20 января 2008г. включительно!!!

Порт Дамиетта (Египет)

Общая информация:
-------------
Широта: 31 градус 28 минут северной широты

Долгота: 31 градус 45 минут восточной долготы

Максимальная осадка судна: 14,5 метров

Часовой пояс: +2 от Гринвича

Местоположение:
-------------
Порт Дамиетта расположен на северном побережье Египта в 5 милях к западу от дельты реки Нил. Порт находится в 14,5 милях от порта Саид.

Особенности:

Строительство порта началось в 1981 в дельте, порт был соединен искусственным каналом со Средиземным морем. Порт начал работу с 1986 года. Акватория порта занимает около 3,3 млн. м², а территория порта составляет 11,8 млн. м².

Порт производит погрузочно-разгрузочные операции сыпучих и жидких грузов, а также грузов в контейнерах. Навигация в порту обеспечивается радиолокационным центром.

Судовой подходной канал длиной 11,4 км, шириной 300 метров, сужается до 250 метров на подходе к порту, где существуют 18 буев освещаемых ночью. Есть внешний рейд для ожидания судов. Два волнореза, на западе длиной 1500 метров и на востоке длиной 540 метров. Порт связан с Нилом через навигационный канал длиной 4,5 км, шириной 90 метров и глубиной 5 метров.

Отлив и прилив: 0,5 м. Относительная плотность воды: 1,015 гравитометр/см

Навигация в порту длится круглый год, преобладающие ветры северный и северно-западный.

Портовое оборудование

16 причалов с годовой мощностью по перевалке 15 млн. тонн.

Контейнерный терминал:

4 грузовых причала общей длиной 1050 метров, глубиной 14,5 метров, с годовой мощностью перевалки более 7 млн. тонн. Площадь терминала 569,5 тыс. м², включая административные здания с контейнерной станцией площадью 500 тыс м². Терминал сейчас расширяется с целью добавления еще 140 тыс. м² к контейнерной станции, которая сможет вместить еще 450 тыс. тонн/год. Терминал может принять контейнерные суда с осадкой 13,25 метров (43,5 футов). Также принимаются суда с горизонтальным способом погрузки и выгрузки.

Имеется 10 портальных кранов мощностью 40 тыс. тонн каждый.

Транзитные контейнерные суда получают пошлинную скидку и имеют преимущество присоединения к конвою Суэцкого канала сразу по отбытию.

Терминал смешанных грузов:

8 причалов общей длиной 1700 метров, глубиной 12 метров. Средняя годовая мощность около 5 млн. тонн. Также есть причал, оборудованный для принятия судов с горизонтальным способом погрузки и выгрузки. Принимаются суда с максимальной осадкой до 36 футов (11 метров).

Причалы имеют асфальтированные открытые склады, общей площадью 300 тыс. м².

Имеется 15 товарных складов по 5 тыс. м² каждый

Площадь холодильных скдадов составляет 3 тыс. м² с возможностью единовременного хранения 3 тыс. тонн и годовой мощностью по перевалке 250 тыс. тонн.

Железнодорожные пути подходят к каждой части порта и соединяют его со всеми уголками страны через широкую железнодорожную сеть.

Терминал зерновых и масличных грузов:

2 причала общей длиной 600 метров, глубиной 14,5 метров. Средняя годовая мощность перевалки около 5 тонн ежегодно. Принимаются суда с максимальной осадкой до 13,25 метров (43,5 футов).

Мощности по перевалки 100 тыс. тонн зерна с компьютерным управлением разгрузки и погрузки и различными средствами отбора из бункера различного транспорта, включая железнодорожный, автомобильный и речной с мощностью 70 тонн/час.

Ангар по упаковке зерна площадью 5 тыс. м² , мощностью 3 тыс. тонн в день.

Возможность единовременного хранения 150 тыс. тонн.

2 автоматические вакуумные разгрузочные машины с мощностью 750 тонн/час

1 автоматическая вакуумная разгрузочная машина мощностью 1 тыс. тонн/час.

Причалы общего назначения:

2 причала длиной 600 метров. Подходной канал глубиной 14,5 метров способный принять суда с осадкой до 13,25 метров (43,5 футов) недавно был увеличен до 15 метров. Планируемая мощность – более 2 млн. тонн в год.

Газовый терминал:

Благодаря успешным усилиям, направленным на привлечение иностранных инвестиций и расширение спектра операций в порте Дамиетта, администрация порта смогла расширить территорию порта, присоединив площадь равную 2,373 млн м². Египетско-испанская компания SeaGas Co заключила договор на строительство и передачу пристани для перевалки нефтепродуктов в порту Дамиетта. Общие инвестиции достигли 1,5 миллиард долларов. Проект был завершен в 2005 году.

Компания United Company, также занимающаяся нефтепродуктами, заключила контракт на условиях B.O.T. на строительство, введение в эксплуатацию и передачу пристани для перевалки нефтепродуктов. Компания была также лицензирована на строительство, владение и осуществление операций комплекса продуктов из природного газа. Как результат, в настоящее время из порта Дамиетта производится экспорт сжиженного природного газа.

Морские услуги:

- Диспетчерская вышка, работающая 24 часа в сутки.

- Пилотирование является обязательным. Требуется уведомление за 7 дней до прибытия судов в порт с дополнительным подтверждением за 24 часа перед фактическим прибытием.

- Международная беспроводная коммуникация на высоких частотах, очень высоких и средних частотах.

- Буксиры, лоцманские суда, пожарные подразделения, работающие круглые сутки.

- Морское оборудование для предотвращения загрязнения, для очищения воды и масла, оборудование для утилизации отходов, Емкость составляет 32 кубометра и может быть запрошенным через экспедитора за 24 часа.

- Радарный контроль навигационного прохождения и электронный контроль буев.

- Просторные асфальтированные участки земли и складов для хранения прибывающего из-за границы и убывающего за границу груза. Некоторые площади также доступны для осуществления разнообразных инвестиционных проектов.

- Административные площади существует для облегчения работы инвесторов, и оборудованы современными средствами.

- Современное погрузочно-разгрузочное оборудование – делает возможным перевалку всех видов грузов таким образом, что стояночное время судов уменьшается.

- Отдельные суда пользуются преимуществом специальной погрузки-разгрузки и тарифом хранения (контейнеры - древесина). Складская аренда, оборудование и аренда технических средств осуществляется по соответствующим тарифам.

Инфраструктура:

- Превосходная транспортная сеть - главная особенность порта Дамиетта.

Железнодорожные пути. Также осуществляется навигация речного транспорта через искусственный канал, который связывает порт с рекой Нил.

Канал протяженностью 4,5 км., 90 метров, шириной и 5 метров глубиной.

- Дренажная система.

- Сети по обеспечению пресной водой, дренажа, пожаротушения, оповещения и автоматическое управление.

- Снабжение судов топливом и пресной водой.

- Доступ к Интернету, Телексу и Факсу.

- Ремонтные мастерские по поддержанию и техническому обслуживанию

- Организован комплекс для инвесторов для обеспечения деловой активности.

- Доступны зоны для строительства, позволяющие дальнейшее расширение порта.

АПК-Информ
По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: