РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Укрепление цен на зерно в апреле: уроки некоторых прогнозов. Россия
03.05.07


Апрельское укрепление цен на классы пшеницы и фуражный ячмень показало, что логика сезонности все чаще становится плохим помощником , особенно при краткосрочном прогнозе. Вспомним, некоторые относительно недавние открытые публикации.

ISCO-I Sugar Monitoring от 04 апреля
(http://www.k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=35248&Page=40):

…в большинстве экономических районов России сохранялась тенденция к снижению цен на продовольственное зерно... В последующие 3 месяца ИКАР прогнозирует дальнейшее снижение цен на продовольственное зерно.

СовЭкон от 17 апреля http://www.sovecon.ru/analytics/market/2007/04/17/news_1651.html
…Складывается впечатление, что на рынке в преддверии нового урожая и свертывании закупочной активности экспортеров начал формироваться сезонный понижательный тренд . Действие понижательной тенденции, вероятно, продлится до поступления нового урожая. Пока факторов, которые могли бы ей противодействовать, не наблюдается.

IDK.ru от 04 апреля
Анализ рынка пшеницы. Апрельские ожидания
…Со второй декады месяца в Центральном Федеральном округе следует ожидать планомерного снижения цен на продовольственную пшеницу…

В тоже время реальные рыночные балансы спроса и предложения подталкивали к противоположным выводам. Индексы рыночной активности зерновых, рассчитываемые экспертами ЗЕРНО Он-Лайн исходя из соотношения сил продавцов и покупателей, показали, что к концу марта – началу апреля повышательный тренд пшеницы и ячменя обрел устойчивость, вследствие чего после периода стабилизации должно было произойти укрепление.









Идея стабилизации и укрепления заблаговременно и последовательно озвучивалась в выпусках ЗЕРНО-weekly, начиная с 19 марта.
По этой статье комментариев нет. Обсудить статью
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: