Нет, наш рынок это нечто...
Сам по себе
24.10.2006, 9:57
СВОТ прет, и наш попрет, включая 4-ку.
муко-мол
24.10.2006, 10:22
Сколько не говори "халва-халва"-во рту слаще нестанет.Реалии таковы( у нас и на сегодня) 3кл-4200; 4кл-4100; 5кл-3600-3800.И на сколько слышал барж пока нет(на ноябь),а значит возможно....
Сам по себе
24.10.2006, 10:29
2муко-мол
Верно. А сколько до нового урожая? Не вырастет ли?
Степь ковыльная
24.10.2006, 12:33
"Халва-халва" - не актуально. "Ж-ж" - вот наш девиз! :)) И ведь работает, заметьте. ;) Несмотря на приличный урожай зерна и прям-таки хороший семечки цены уже на старте сезона греют душу товаропроизводителя.
Они, кстати, и переработчика могут согреть, если в струю попасть, а не грести против рынка. ;)
муко-мол
24.10.2006, 13:20
До урАжая долече,эт точно.
муко-мол
24.10.2006, 13:22
Это точно не мой девиз,т.к. чем больше урожай тем проблемнее сбыт муки, вот такя-вот загогулина.
Степь ковыльная
24.10.2006, 13:26
2 муко-мол
Не печальтесь, куры-свиньи и экспорт помогут пережевать все. ИМХО важнее мощности загружать в достаточном объеме. Хотя мука - очень сложный бизьнес.
М-да, на фоне новостей об ограничении экспорта из Аргентины и снижения оценок экспорта из Австралии, а также импорте фуража со стороны последней чо-то совсем не верится в коррекцию до 150-160
caustic
30.10.2006, 12:07
Да, сам вижу. Особенно после новости о том, что нашим экспортерам оказалось достаточно приопуститься до $190, чтобы выиграть 2/3 тендера GASC. По всем текущим фундаментальным признакам мой прогноз имеет минимальные шансы на сбычу.
Однако, неужели совсем не будет "медвежьих" сюрпризов в этом сезоне? Ну, хотя бы чуть-чуть похожих на "бычий" сюрприз австралийцев или украинского МинАПа.
В общем, если до середины ноября ничего такого не произойдет, то в дальнейшем уже просто по техническим признакам заметной коррекции перед НГ не произойдет и "медвежьи" сюрпризы отложатся до весны.
Степь ковыльная
30.10.2006, 12:46
Слушьте, а это тот тендер по которому 60 тыщ хотели купить? Если так, то закупка 180... Ну, понятно вощем...
Не кажется ли вам, уважаемые, что наши экспортеры спешат отстреляться - вывезти объемы... ИМХО им шепнули, что с 01. ... . 07 экспорт будет ограничен - уж больно разница в цене наших и ненаших заметна.
Я думаю никто ничего не шептал. Просто хорошая конъюнктура. А вот предугадать перекроют экспорт или нет вкупе с интервенциями достаточно трудно. Просто люди работают пока дают
Насчет медвежьих подарков, дык ведь все медведи нонче в спячке :) Вот весной проснутся и возьмутся за дело :)
caustic
30.10.2006, 15:16
Ну, так а я что написал? Что медведям осталось 2 недели, а после 15-го ноября они улягутся в спячку до весны :)
Василий Алибабаевич
31.10.2006, 10:43
А что, к середине ноября 4-ка будет стоить 4200 (кл 18-19), как думаете?
4 500 будет 100%.
Шутка :)
Степь ковыльная
31.10.2006, 14:55
ССК,
В каждой шутке всего достаточно. ;) Ну к середине или к концу декабря будет - что принципиально изменится? Тенденция, однако... Тренд может буть круче или более пологим, но он есть.
Степь ковыльная
31.10.2006, 15:00
Про тендер тот...
"Диапазон предложений российской пшеницы был $192,98-203,38/т против $207,87-213,44/т у поставщиков европейской пшеницы."
Запас у наших против ненаших ого-го как велик - ответ на вопрос ув. Василия Алибабаевича и "шутку" ССК. 400-500 рублей плюсанем хоть завтра, а ноябрь еще и не начинался... Дела...
Ну вот пшеничка и поехала с горки вниз, теперь уже отчетливо...
Кстати, во всех повышательных прогнозах используется тезис о росте потребления или хотя бы стабильности.
А вот IGC в своих прогнозах корректирует потребление вниз, основываясь на высоких ценах - не выдерживают уже потребители такой ценовой гонки, снижают свои аппетиты. Не забывают буржуи, что в экономической теории для любого продукта есть понятие эластичности (на хлеб коэффициент 0,15-0,2).
И я помню, как этот фактор отлично сработал весной 2004-го. Снижение внутреннего потребления составило 5-10% по зерновым. И вместо дефицитного баланса на май-июнь получили вполне нормальные переходящие остатки (там, правда, еще и Росстат +1,5 млн.т. к итоговому прогнозу урожая добавил).
Как бы и в этом году не подстерегал наш рынок подобный сюрприз.
надо читать не "к итоговому прогнозу урожая", а "к окончательным итогам урожая-2003"
Пшеничка вниз гэпнула ажно на 18 пунктов. А из комментариев только улучшение прогноза по США и Иранское сообщение по самоокупаемости. И тот и другой фактор известны и на такие движения сподвигнуть рынок не способны. Так что же там такое творится?
М-да непонятно ...Причем здесь Иран?
Может представители фондов знают то, чего мы с Вами не знаем, коллега? :)
Но дажет такое снижение пока для России не опасно
что творится - фонды "сливают" длинные позиции, фиксируют прибыль. Хотя до закрытия декабрьского фьючерса (там должны быть сейчас основные объёмы торгов) остается полтора месяца. Интересно, насколько глубоким будет падение? Хотя на наличном рынке взлет был не такой сильный, и падение будет поменьше, чем на фьючерсном.
А зачем сливать если "медвежьих" подарков пока нет, все новости плохие, не считая состояние посевов урожая уже 2007 г. Так до следующей уборки этим посевам надо еще дожить. Импортеры уже поняли, что низких цен уже не будет и берут по текущим. Даже при снижении потребления производство значительно ниже.
Насчет фондов у меня небольшие познания. Они могут просто перекладываться в более интересные активы. Ну, например, в ту же подешевевшую нефть. Просто стабильно высокие цены им ни к чему, им зарабатывать надо на росте, и вполне вероятно, что фонды просто не видят перспектив роста в пшенице - вот и закрываются.
Главное фундаментальные факторы, мы же на наличном рынке, как правильно заметил 57-й. А спекулятивное движение отслеживать и оценивать большого смысла нет. Я про cbot так написал - вдруг там есть и фундаментальные причины, которые не обозначены в отчете.
Ну вот опять на 4,4 поднялась. Интересно какую пшеницу Пакистан предложить может? А то такие заявленьица делают
Pakistan officials indicated that the country is likely to export near 500,000 tonnes of wheat in the next few weeks due to a bumper crop.
Степь ковыльная
9.11.2006, 13:39
31.10.06 10:43
Василий Алибабаевич
(гость) А что, к середине ноября 4-ка будет стоить 4200 (кл 18-19), как думаете?
31.10.06 11:33
ССК
4 500 будет 100%.
Шутка :)
09 ноя. 2006 09:40
Ростовская область. Увеличились средние закупочные цены на фуражную пшеницу
...Цена на пшеницу 4 класса составила 3725 рублей за тонну при разбросе цен 3750 – 4700 рублей.
Степь ковыльная
9.11.2006, 13:42
Какие-то тама ачипятки в заметке, видать, но до середины ноября еще неделя - воплотим в жисть В.Алибаабаича чаяния! :))
Василий Алибабаевич
9.11.2006, 15:16
Пока есть цена 4050 в ЦФО (закупают крупнейшие экспортеры) - опасаюсь я, что за неделю до 4200 не подрастет, максимум до 4100...
Степь ковыльная
9.11.2006, 16:14
В.А. Как грица, приезжайте к нам на Колыму! :) В ЦФО, понятно, активности поменьше, но торопиться-то некуда. Пусть в декабре, но 10% на дороге не валяются.
Да в центре покупают и по 4200-4300 4-ку. А меньше чем 4100 и не найдешь у крупных компаний. В принципе исходя и з текущей экспортной цены - это вполне нормальные уровни, если отсчитывать от FOB .
4400р. за 4-ку уже есть так что спакуха господа - 4500р. за тонну не за горами))
Василий Алибабаевич
9.11.2006, 17:13
Посыпаю башку пеплом :( На такие цены пока не вышел...
А Вы в каком регионе находитесь?
Василий Алибабаевич
13.11.2006, 15:01
Expert,
Липецкая обл.
Сосед Василия Алибабаевича
23.11.2006, 10:28
Други !!! Нет никаких предчувствий, что четверочка вниз качнулась? У нас тут какие-то странные слухи поползли...?
арнольд
23.11.2006, 10:36
Покупай на слухах)))
муко-мол
23.11.2006, 11:08
по Ставрополью 4600 с доставкой до ворот элеватора и 4 и 3 кл,вот такая вот загогулина.
Но видимо стоят баржи потомучто Краснодарских машин полно и сгребают всю 5 и 4.
Василий Алибабаевич
7.12.2006, 14:42
Ну шо мы имеем на сегодняшний день?
Какие цены на Новоросе, кто в курсе?
Цена 4400 в Липецке не вызывает радости у партнеров-экспортеров...
7.12.2006, 15:53
И в Тамбове не вызывает:(( А не кажется ли вам, что пора цены на четверочку опускать? в смысле на закуп? А ну как Ж... в январе-феврале 2007 другим местом обернется? Эксепрты, как думаете?
7.12.2006, 15:57
Простите, ЭКСПЕРТЫ, конечно. И добавлю, что у партнеров-переработчиков такие цены тоже радости не вызывают, а отдавать с отсрочкой в 2 месяца-.....
Василий Алибабаевич
8.12.2006, 13:35
Кмк, воду мутит Урал сейчас...
Цена на Новороссе уральской пшенички 4 кл - 4700. Открутим тариф и отпуск взад - получим на элеваторе менее 4000.
Даже объявленный мной солидный объем к продаже не вызвал энтузиазма!! Че творится-то? Или к НГ никто не хочет брать на себя объемы? Вроде ж наоборот, такая возможность слить "лишнее" бабло... :(
Смотрю Совэкон и тихо бешусь: цена 4-ки в центре - 4575.
Внимание, трейдеры! Отдам по 4400 - есть возможность жутко навариться и провести НГ каникулы на Канарах! :)))))))
Сосед, что делать будем? Снижаться не хотелось бы, но что нам принесут январь-февраль? Есть мнение, что в январе рынка не будет, а в феврале 4-ка будет по 4700... Или я маньячу?
8.12.2006, 13:56
Урал воду давно мутит-это правда
Я тоже солидный объем на продажу выставлял-4200 максимум, при всех наших плюсах и давних отношениях...
Совэкон и правда дурит: где он такие цены видел? Это цена, по которой центр ХОЧЕТ продать или ПРОДАЕТ? На Канары и правда хочется, да видно не придется:(
Насчет "что делать?" все-таки надо хорошо подумать!! А будет ли 4700? Хотя надежда (или объективные выводы) могут предположить такую цену на февраль, но в свете последних мировых событий, и погоды у нас в ЦЧР (дождь, грязь-зерно не могут вывезти, но ведь все-равно будут вывозить, другого не дано) меня все больше берут сомнения насчет 5р. с хозяйства!
Да еще вот по 2003 году покопался-в мартето снижение пошло-о-о.
Вот и думаешь: сколь велик оставлять товарный запас?
Сосед, а Вы переработчик или только трейдер?
Василий Алибабаевич
8.12.2006, 14:09
Сосед, мы производитель, пшеничка собственного урожая, с кровью и потом собранного :)
Мне тоже дают максимум 4200. И то на хорошую клейковину. А мне жа-а-алко отдавать 20-22%...
Сейчас все с ума посходили - фураж везде ищут, на продовольственную вообще внимания не обращают. Я уж не говорю про 3 класс - глухо как в танке.
Ладно... Продолжаем наблюдение :)
Вот сожрут 5-ку за 4-ку примутся... было уже такое, проходили. А что им 5-ку то не искать покупают дешевле на 200 руб. и прут на корабли как 4-ку сразу или через подсортировку - все правильно делают.
Мы уже как месяц 4-ку как 5-ку с Татарии грузим, в Липецке у нас тоже лежит 4-ка - 4 200 потолок что предлагают, в Пензе с трудом продали по 4050, на Южном Урале цена 4-ки 3600-3700.
муко-мол
12.12.2006, 19:46
Похоже цена тормознулась.Или народ уже готовится новый год встречать,но цена на 200-300
рублей пошла вниз.Люди какая у кого ситуация?
Alex2460
13.12.2006, 9:11
Готов купить все что Вы предлагаете уважаемый Василий Алибабаевич и его Сосед по хорошим ценам, пишите Ваше предложения по Е-mail.