Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Попрет вверх "четвёрка" ???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сосед Василия Алибабаевича
to Alex2460, Ссылка на почт. ящик не открывыается. Попробуйте написать на мой.
alfonsik
aloss@bk.ru продам 10000
Василий Алибабаевич
Alex2460, Ссылка на мыло не открывается, жду контакта на abashmakov@yandex.ru
муко-мол
Василий,-Вас просто информируют неверно.А точнее, Алекс сказал-то сказал что купит,а потом посмотрел коньюктуру и понял что те цены что ему обьявляли, уже в далеком прошлом и продать он Ваше зерно если он его купит сегодня у Вас уже несможет с профитом.Вот он и затаился.Выжидает небось.
Alex2460
Господа речь шла о четверке и о том что 4 200 - мало, я готов купить дороже, но предложения 4 600 с хозяйства на сегодняшний день не реально. Уважаемый муко-мол мне не зачем выжидать потому как комбинаты "кушать" хотят каждый день, и то что не подходит мне под трейд идет на собственное потребление. С уважением.
Василий Алибабаевич
Alex2460 Увы, я так и не получил от вас письма-запроса... Ваш мейл не открывается. Цена 4600 с хозяйства - это что? :)
Василий Алибабаевич
муко-мол: Похоже на то... На сегодняшний день меня устроит и цена 4300 фр-эл, 3000 тонн, 18-19%. Alex, по-моему, это то, что вы и предлагали, нет?
to Alex2460, Я тоже не дождался ответа:( И предложение было совсем не 4600 с хозяйства...
Юлия Сенченко
предлогаю 37500тонн четверки по 4650р.на фр-эл. Предоплата.
муко-мол
Василий Алибабаевич. А где-же хваленная 20-22 кл? Опять жалко? Алексу Ну если не выжидаете,то хоть отзовитесь стаждущим.Вон весь форум забит возваниями к Вам. А если ошиблись в своих ценовых предположениях,то по мужски признайтесь,-тут все люди ,поймут.
муко-мол
Юля,-читайте внимательно форум.Народ рад 1000 т продать,хоть по 4300.
Юлия Сенченко
так это 1000. А у меня 37500
Дальний Сосед
А фураж свой с проростом продали? Слух был что покупатель недоволен и взывает к справедливости... Может, потому и не дают Вам цены, что вопросы возникают из года в год?... И при прежнем директоре, помнится, как сейчас: полночные беседы с завлабом и т.д.........(((
муко-мол
Юля. Такой обьем сейчас не благо,а проблема.О подающем рынке слышали что-нибудь? Кроме экспорта он никого(обьем) незаинтерисует,а экспорт в лучшем случае возобновится в новом году(и еще вопрос с какой цены).А там весна недалече и если морозов небудет то и цены соответственно не вверх а вниз пойдут т.к надо пологать зерно в некоторых странах будет уже нового урожая.
Alex2460
Спасибо Дальнему Соседу знает истину и что элеватор с подмоченной репутацией тоже верно. Что касается Соседа Вас. Алиб. 4 500 за зерновую 4 и натуру 730 кл. 19-20% кажется это перебор. Жалуетесь что цену не дают, а за что простите давать за это …, а если еще и ч.п. проверить, что будет? Хотите хорошую цену дайте нормальное качество! Спасибо.
Уважаемый Alex2460? Если проверить ч/п, то будет 180-200. А что ужасного Вы увидели в зерновой 4%??? 3,2-4% - стандарт на пшеницу, ни один элеватор меньше не даст, большинство вообще пишут 5%. А натура низковата - так в этом году редко встретишь высокую натуру в ЦЧР - год такой, к сожалению, хотя при отгрузке она может быть и 740, и 750, да Вы это и сами понимаете...
Василий Алибабаевич
Всем соседям! :) По существу. 1. Фураж продал. Проросшие имели место быть, о чем было указано в анализке. Или в этом сезоне пророста ни у кого нет в центре??? Цена была сформирована с учетом процента проросших. О претензиях, откровенно говоря, я не слышал: оплатили, переписали, отгрузили. Если автор в курсе претензий - вэлкам мне на мобильный, с интересом пообщаюсь. 2. По пшенице 4-ке. Предлагаю клейковину 18-19%, ибо нет цены на более высокую. Однако готов разговаривать и насчет 21-22%. Сегодня один деятель звонил и убеждал меня долго, спокойно и терпеливо, как душевнобольного, что в Липецкой обл. трешку 23% давно по 4 отдают. Alex, я так и не дождался от вас номера факса для отправки анализной. 3. По качеству моей 4-ки. Клейковина 18-19, натура 760, зерновая 4.2 в т.ч. пророст 2.8, сорная 1.8, клоп 1.2, ЧП не делаем. И не надо говорить, что я кого-то пытаюсь надуть. 4. Больше доверяйте слухам, дальние соседи. И ваш бизнес будет процветать :) Кто умеет работать - тот работ
муко-мол
Василий Алибабаевич. Проблема Ваша заключается в том что вы упор не видите проблемы,-Подумаеш натура низковата,ЧП маловато,проросших по пределу,да и зерновая впритык! КАЖДЫЙ из параметров влияет или на выход или на качество готового продукта(муки) А уж в совокупности(с учетом низкой клейковины) ваша 4 нужна, в лучшем случае на подмешку,да и то не факт. А значит надо реально на веши смотреть и если где-то,кто-то готов платить за зерно конкретную цену(похвально ваше желание продать подороже) то качество должно быть сответствующее.А не как у Вас г... по цене шоколада.
муко-мол
Да,забыл-если ваше проросшее сложить с поврежденными клопом,то поверьте мне даже подмешать вашу"четверку", себе дороже будет.
Дальний Сосед
Брависсимо!))) Пусть лучше металлом продолжают торговать... на Короллах... А мучица у Вас - как? тоже лежмя лежит? Лозунг дня: "4-ка под Липецком по 4500 - ТэУшка на склад!"))))))
муко-мол
Дальнему.. Продажи нормальные, 70% от мощности.Учитывая коньюктуру,весьма неплохо.Можно конечно поднажать но смысла невижу т.к рынок себя ведет "как обезьяна с гранатой".Подождем маленько.
Василий Алибабаевич
Муко-молу: спасибо за разъяснения, а я-то, дурак, все думаю и думаю - в чем же моя проблема?? А мне казалось, что я формирую цену именно с учетом пограничности некоторых параметров зерна. Или вы хотите предложения клейковины 22 без проросших по 4300? Есть и такая, но вы пока не готовы ее покупать по нормальной цене, я вам ее предложу в марте... Дальнему: можно поподробнее? Мы знакомы? При чем тут металл с Короллой?
Василий Алибабаевич
Дальнему соседу: я кажется понял вашу загадочную фразу... Беглый поиск по мылу? :) Ну что ж... Уже можно судить об интеллекте. Дискуссии с вами прекращаю.
муко-мол
Василий Алибабаевич. Ну судя по расстоянию между Вами и мной то вряд-ли наступит время когда мы поедем зерно закупать у Вас,да и производство зерновых как-то отличается по обьему не Вашу пользу(в регионе).О качестве Вашего зерна я сужу по Вашим высказываниям и анализируя свой небольшой опят от общения с Вами подобными,-Ведь Вам по "барабану" что у Вас на самом деле лежит и какого класса.Главная задача продать подороже(как я уже говорил похвальная).И проблемы будут не у ВАс а Ваших потребителей,ведь они в отличие от Вас продают не 1000т а конкретный мешок и если где-то у конкретного потребителя муки начнутся проблемы то возвращается вся партия и ссылки не то что товар соответствует ГОСТу-некатят.И если зерно в дефиците мы вынуждены пускаться во все тяжкие что-б выровнять качество того г.... которое закупаем,а если как сейчас, то извините нам(мукомолам) Ваши головные боли не кчему. Что касается "дорого-дешево",можете поверить или нет,но мне глубоко одинакова стоимость сырья в натуральных величинах,-главное попасть в рынок с мукой при таких ценах на зерно. Смею Вас заверить что не будь экспорта,таких цен на внутреннем рынке небыло-бы.Что касается 4300 за 22 кл,-то если там столько клопа+проросших то.... в прочем об этом я писал, не буду повторятся. Удачи в поисках "лохов"
Василий Алибабаевич
Муко-мол: Если я выставил 3000 тн на продажу с целью купить выплатить зп и закупить новогодние игрушки, это не значит, что имеющийся объем этим трешником ограничивается. Либо я не понял вашу фразу про нашу - не нашу пользу. Насчет "по-барабану" и "лохов" - сейчас я всплакну и свезу в овраг объем, ага. Каждый товар имеет свою цену. Мой товар описан тут открыто и честно. Цена же - предмет переговоров и перспективного видения. Я 90% объема пока держу... Если же мои прогнозы не оправдаются - ну что ж, как рекомендовал Дальний Сосед, вернусь продавать металл. Его я продавал на 60 млн долларов в год. Как-то вы жалобно что ли о своем нелегком бизнесе пишете... Другое дело - "всесильное хозяйство" со своей потом и кровью выращенной пшеницей, да? А вокруг толпа проходимцев, которые бубнят про отстойное качество и выкупают зерно за бесценок. Хорошо хоть охрана на элеваторах сейчас нормальная - пинками отшибают все это Г...
муко-мол
Василий Алибабаевич. Все гораздо проше,- зерна на Юге вырашивается достаточно,и везти его откудато нет смысла. Плакать ненужно,да и слезы будут"крокодиловы",-Я ведь на вашем примере просто постарался обобщить все проблемы между покупателем-продавцом зерна.А они как раз и возникают от разных подходов к оценке качества и соответственно адекватному ценообразованию. А вот по поводу 90% эт может во-первых недальновидно,а во-вторых возможен вариант,- есть у Вас доплнительный(или может основной) доход который позволяет Вам так рискованно играть.То что цена может просесть ясно как дваж-ды два и тогда потери будут посущественне чем было "ж-а-алко 4 по 4200 отдавать" т.к. быстро продать догрого, на падающем рынке большой обьем,- это высший пилотаж. Незаметил что пишу о своем бизнизе жалостливо,но если Вам так показалость,то эт только показалось,-зубы унас есть но тут не место их показывать,да и глупо незная и невидя опанента. Последний Ваш пост вообще непонятен особенно зная статистику по ближайшем элеваторам(а многие из них принадлежат"большой тройке") сколько нач.охраны,зав.лабораторий,нач.участков повыгоняли за элементарное воровство и то что отгрузить зерно которое у них хранится по класам получается только со скандалами. И последнее все что я писал на счет качества это подтверждается и собственным опытом и научно обоснованно,-любой маль-мальски образованный в биохимии технолог Вам это подтвердит.
caustic
Ну вот и все - кончилась великая интрига сезона 2006-07. Пик пройден. Большинство держателей зерна перед НГ не захотели себе портить настроение (хотя отдельные сведения о заметном снижении цен уже начали поступать в последние недели декабря). Зато сейчас коррекция на 500, а то и 700 р/т выглядит просто неизбежной.
igrok
Уважаемый, не думаю что коррекция будет столь сильна. я могу предположить, что рублей на 200, но не больше. Снижение приведет к тому, что закупки западниками вновь активизируются, и сильно цена не просядет. А вот любая информация которая будет носить отрицательный характер по погодным условиям, может даже стимулировать рост цены (хотя правда пока таких новостей нету). С увом.
caustic
Смотря на каком базисе, уважаемый. Я говорю об экспортном базисе: 4600 р/т CPT порт за 4 кл. - вот от этой цены и будет коррекция на 500 р/т как минимум. А, например, по ЦЧР при декабрьской цене на 4-ку 4300-4400 р/т СРТ мелькомбинат коррекция может составить всего 200 р/т. К сожалению, я сейчас не в теме пшеницы и цены беру из обзоров одного уважаемого издания (так что если я этими ценами насмешил, то так мне и скажите). Ну а насчет активизации экспорта и нового роста - весна еще может приподнести сюрпризы. В это я верю также, как не верю в цифры урожая-2006 озвученные Росстатом :)
igrok
Базис беру ф/эл. Цена на Новороссе сейчас 4950 руб./тонна за 4-ку, в принципе как и до нового года. Солидарен по поводу отчетности сбора урожая 2006 года.
Гость57
Максимум цен (мировых) был пройден в середине октября - см. мое сообщение в этой ветке от 17.10.06. А в какие цифры Росстата Вы не верите? Как раз сейчас смотрю данные Росстата, ничего необычного (и неожиданного) не нахожу...
молчун
площадь летней гибели
Эстонец
igrok, срочно нужен:) Скинь свой адрес на sir20000@mail.ru Потерял твои координаты:(
igrok
Эстонец, все отправил, как дойдет ответь.
caustic
2igrok. 4950 р/т в Новороссийске? У меня данные конца декабря: 4300-4600 на Азове и 4700-4900 Новороссийск. Взял максимум по Азовскому базису, т.к. сомневался по Новороссийску - мне казалось, что за прошедшие 2 недели там уже пошла динамика вниз. 2Гость57. Насчет цифр - как находящийся в одной из ячменных областей, не верю в 18 млн. ячменя (согласен с ремаркой молчуна). 18 - это, если только вместе с овсюгом считали:))) Приписали 1 млн.т. как минимум, а то и все 2. А вот насчет пшеницы цифры близкие, как мне кажется - тут как раз потери были осенью переоценены.
caustic
2Гость57. Естественно отдаю должное вашей абсолютно верной пока оценке, сделанной в середине октября (пишу пока, но я согласен, что по крайне мере до нового урожая этот макс не будет превзойден). Я пишу про пик российских цен.
caustic
Особенно радует 3 и 4 место среди регионов РФ известных житниц - Татарстана и Башкирии :))))
О.А.
Не знаю, где максимум цен пройден, а вот на СРТ цена только прет. 5 кл. и ячмень минимум на 200-300 руб. вырос. И каждый день новые цены?!
Степь ковыльная
Пик цены в январе? Ну-ну... ;)
О.А.
"Ну-ну" в смысле "еще не вечер? С этим согласен.
Д.Р.
На сегодня на Новороссе больше 4800 реально ни кто не платит, а в марте 3800 будет, мне так кааэца.
igrok
Что то мне подсказывает, что Вам, уважаемый, как то не правильно кааэца. 1000 руб. прогиб сам по себе выглядит фантастическим, а если еще и в марте, то это просто уже даже не научное фэнтези. 3800р. Новоросс. минус все затраты получаем 3000 у нас... хм... даже с нового урожая (при условии хорошего намолота зерновых /а это еще вопрос в связи с аномальными погодными условиями/) и то стартовая цена даже на 5 класс пшеницы будет выше рублей на 200 минимум. А Вы говорите март. Потенциал экспорта достаточно высок, фуража нет (а вот спрос на фураж ОЧЕНЬ высок) , 4-ки и той мало = остается треха, но вот незадача спрос потихоньку оживает и на нее. Все это должно, не только удерживать цены на действующем уровне, но и стимулировать рост цены.
муко-мол
мечты-мечты...
igrok
время рассудит...
муко-мол
Ну что замолчали? Почти месяц прошел,а покупателей серьезных невидно.И как обычно "повылазило" много обьемов которые покупать некому.
121
А некогда разговаривать надо зерно продавать, а то цена падает
Гость57
да, покатилась вниз потихоньку - и похоже, что нижняя граница - цены интервенционных закупок в октябре-ноябре...
igrok
Если накройняк кого преспичило продайте экспортерам по 4100 ф/эл. и не надо париться. А если пошевелить мозгами то и по 4300 можно продавать. Так что особого падения нету, уж тем более до цен интервенции закупочной, есть снижение активности экспортеров - да. Снизу 4-ку подпирает отсутствие фуража.
Супер Раджа
Цена на элеваорах на 4 и 3 каласс сравнялась 3900 и 4000 руб/тн. О каких 4300 Вы говорите, кому можете продать по такой цене. 4300 (Товар) + 270 (Доведение до вагона) = 4570 FCA + 500 (средний ж/д тариф) Итого: 5070 CРТ назначения. Новороссийск 4800 СРТ, Центр 4800. Кто у Вас покупает по данной цене? В настоящий время идет снижение цен на продовольственную пшеницу. Экспортеры зерно не покупают.
Супер Раджа
Новороссийск 4600 СРТ 4 класс ячмень пшеница - очень строго по документам на Товар в Новороссийск Думайте, решайте. Сколько у Вас стоит пшеница 4 кл. - 4100 на элеваторах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.