Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: А есть ли потребность у фермера в наличных деньгах?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexpilot
Цитата(ММК Агро @ 4.3.2011, 15:17) *
соответственно надо вкладывать в фермера и вместе с ними работать а потом забирать свой объем? или продавать и забирать вложенное и %% согласно объема вложенного?

почитайте, если интересно, про контрактацию - может подойти для вашей схемы: http://prozakon.su/a23?id=11894
ММК Агро
уважаемые дрУги, поступило предложение купить бычков (тех которые с рогами) а через полтора года, вложив 15 млн получить чистой прибыли в районе 100 млн) издевается человек или реально оптимист?

ладно вернемся к зерну. тут человек предложил "пивным" ячменем заняться по накатанной схеме прибыльность моя - 5% в мес. не хватает "оборотки". может кто в теме? поясните
Заводенко Костантин
Цитата(ММК Агро @ 4.3.2011, 17:55) *
уважаемые дрУги, поступило предложение купить бычков (тех которые с рогами) а через полтора года, вложив 15 млн получить чистой прибыли в районе 100 млн) издевается человек или реально оптимист?

biggrin.gif
А сам-то как думаешь?
Вот банкиры-то лохи... под 18-20% годовых деньги раздают. А тут хлоп, и сразу 500% годовых.
Бывший студент
Цитата(ММК Агро @ 2.3.2011, 19:17) *
Уважаемые фермеры объясните доброму человеку - на каких приемлемых условияъ может работать фермер с инвестициями в его КФХ? И есть ли такая потребность? Хочу заняться инвестированием в пшеницу под урожай 2011 года и пока еще не до конца понял на каких условиях обоюдноприемлемых договариваться с производителем. И есть ли смысл работать с несколькими небольшими КФХ или лучше с одним крупным колхозом..? Мне кажется выгодно обоюдно - без % НО зафиксировать цену сейчас то есть фьючерсную сделку. Интересно ваше мнение. Если не затруднит.
Уважаемый!если у Вас нет цели грабить крестьянинаа это сейчас ой как не просто,потому как простых не осталось,то лучше всего закупите интересующие Вас объемы в уборочную по рыночным ценам.Иначе,программа Вашего вложения может быть основана макс.на 10%рентабельности от действующих рыночных цен.Я имею ввиду вложение под будующий урожай,иначе все иные договоренности,с указанием каких либо виртуальных цен,в данном случае фьючерс,могут сыграть с вами злую шутку,проще говоря,если цены будут ниже закантроктованых,получите все,если много выше,получите опять же все,но по рыночной цене,и с огромной нервотрепкой.Если конечно у Вас есть серьезные,скромно говоря,силовые аргументы. angry.gif Говорю,как человек практикующий вложения под урожай.
ММК Агро
Цитата(Бывший студент @ 4.3.2011, 18:42) *
Уважаемый!если у Вас нет цели грабить крестьянинаа это сейчас ой как не просто,потому как простых не осталось,то лучше всего закупите интересующие Вас объемы в уборочную по рыночным ценам.Иначе,программа Вашего вложения может быть основана макс.на 10%рентабельности от действующих рыночных цен.Я имею ввиду вложение под будующий урожай,иначе все иные договоренности,с указанием каких либо виртуальных цен,в данном случае фьючерс,могут сыграть с вами злую шутку,проще говоря,если цены будут ниже закантроктованых,получите все,если много выше,получите опять же все,но по рыночной цене,и с огромной нервотрепкой.Если конечно у Вас есть серьезные,скромно говоря,силовые аргументы. angry.gif Говорю,как человек практикующий вложения под урожай.

есть резон в ваших словах. согласен что давать деньги сейчас преследуя забор урожая - риск и фермер сделает все чтобы проценты которые я заложил за использование денег максимально компенсировать в стоимости зерна о которой мы быдем договариваться в августе.
НО..тогда где гарантии что будет просто купить зерно в уборочную по рыночным ценам и набрать необходимый объем? это же зависит и от урожая и от фермера.
получается тогда что надо столбить объемы уже сейчас... кроме как дать денег наверное по другому их не "застолбить"?
Renegade
Цитата(ММК Агро @ 4.3.2011, 19:22) *
НО..тогда где гарантии что будет просто купить зерно в уборочную по рыночным ценам и набрать необходимый объем? это же зависит и от урожая и от фермера.

Не зависит, ни от урожая, ни от фермера. Если действительно будете покупать по рыночным ценам, на то они и рыночные, что люди готовы торговать по ним. Вопрос в другом - что вы будете делать с этим зерном, где хранить? Ну, и конечно, никто вам не даст гарантии, что после покупки цена не пойдет вниз.

Подход, типа, купил в урожай и стабильно продал с наваром чуть позже не работает. Нигде не работает.
ММК Агро
Цитата(Renegade @ 4.3.2011, 20:01) *
Не зависит, ни от урожая, ни от фермера. Если действительно будете покупать по рыночным ценам, на то они и рыночные, что люди готовы торговать по ним. Вопрос в другом - что вы будете делать с этим зерном, где хранить? Ну, и конечно, никто вам не даст гарантии, что после покупки цена не пойдет вниз.

Подход, типа, купил в урожай и стабильно продал с наваром чуть позже не работает. Нигде не работает.

с риском, но очень даже работает.
с урожаем 2010 года такое ОЧЕНЬ даже практиковалось. просто надо было "ловить" зерно с первыми урожаями и рискнуть продержав его до декабря...ну конечно риск был...

вы то как работаете "под" урожай? сами себе противоречите вроде тогда...

если работать "под урожай" то надо понимать что где то должана быть ваша выгода.

покупать зерно на свободном рынке а потом ждать его повышения - большой риск да и смысл брать "по рынку".
тут надо выбирать. в любом случае я куплю дешевле нужный объем застолбив его с фермером пусть даже по первой сложившейся средней цене в регионе нежели я буду покупать у трейдеров на сайте ЗОЛ.РУ
ММК Агро
Цитата(Бывший студент @ 4.3.2011, 18:42) *

...расскажите из практики работы "под урожай" - вы уверены что фермер будет свободно продавать вам в момент урожая зерно если вы с ним не работаете "под урожай"? рыночная цена сайта ЗОЛ.ру неинтересна потому как тут трейдеры одни и перекупы - тут то конечно можно купить в любой момень "по рынку")
Топтыгин
Цитата(ММК Агро @ 4.3.2011, 17:55) *

ладно вернемся к зерну. тут человек предложил "пивным" ячменем заняться по накатанной схеме прибыльность моя - 5% в мес. не хватает "оборотки". может кто в теме? поясните

Уважаемый ММК Агро,
уж извините меня, если невпопад. Я вот подумал - а почему бы Вам не поработать, ну хоть один сезон, просто на закупке - продаже зерна от сельхозпроизводителей? Без особенных изысков с авансированием и т.п. Как многие. Чтобы не шарахаться от идеи к идее, одна другой лучше - то "трёшка" на форварде, то бычки, то "пиво". Человеку, котрорый реально имеет деньги и готов их вложить в с. х., предложено будет со временем много-много ну о-очень доходных вариантов (на бумаге такое нарисуют - через год можно остров в Карибском море покупать). Только как Вам понять, где реальные возможности, а где развесистая клюква, если опыта нет и Вам всё равно, в какой проект вкладываться, хоть в огурцы? А так поработали бы годочек, с людьми пообщались - на полях, на токах, на элеваторах, зерновой пыли малость глотнули бы, о наши реалии боками постукались... глядишь, и нужда в таких вот обсуждениях отпала бы... А? Нет желания - пойти за опытом по накатанной дороге? Так много народу начинало...
Renegade
Цитата(ММК Агро @ 4.3.2011, 20:50) *
покупать зерно на свободном рынке а потом ждать его повышения - большой риск да и смысл брать "по рынку".

Можно вопрос? А каким бизнесом вы занимаетесь в настоящее время? Не обижайтесь, но такое впечатление, что от рынка этот бизнес далековато находится. А может я не тем занимаюсь, коли можно в моменте купить что-то -20% к рынку и тут же впарить!?
леший
Тема откровенно глупая. Халявных заработков уже давно нет. конечно есть беспривязные фермеры, которые лезут во всякие сомнительные схемы. Но этих ребят с каждым годом все меньше, так как с такими подходами и расчетами они разоряются в первую очередь и уходят с арены. У меня тоже есть свободные деньги. Я их разместил под 15% годовых (повторяю годовых), чему несказанно рад. Но это реально и безопасно. Чем выше закладываемый процент вашей мнимой прибыли- тем больше риска. Есть те, кто смело возьмет и под 10% в месяц, но не удивляйтесь, если при расчете возникнут косяки. Кто считать умеет, тот и работает, кто нет, тот и разоряется. Ядовитые грибы тоже можно кушать, но только один раз. Так и здесь. Если человек может спокойно взять деньги в банке, или даже занять под реальный процент, то зачем ему все эти схемы. А если не может, значит есть вопросы- нет репутации, нет залога или уже закредитован по самое не могу, в общем дальше МММ, как повезет. Может и срастется у вас с кем-нибудь что-то путнее под хороший процент, но это скорее всего будет исключение из правил. Я бы лично от таких денег отказался. Лучше выходите на рынок, покупайте, продавайте. Все честно, ваши риски- ваша прибыль. Флаг вам в руки.
Заводенко Костантин
Цитата
Можно вопрос? А каким бизнесом вы занимаетесь в настоящее время?

Мне почему-то кажется, что ответа на этот вопрос мы не услышим.
K-701
Во как зацепило-то народ! 111 ответов! Видно не одни мы с трейда и авансирования схп начинали в далеких девяностых..
По трейду сейчас: купил 1000тн. - 6500000, продал - 7000000, вроде 500000 заработал rolleyes.gif
Расходы: транспорт - 216 000 ( перевозка на 300 км из расчета 1,8 р за тн/км)
Разница на весах ~4тн - 26 000
Лаборатория 50 р/тн - 50 000
Прочее 50 000
налоги: НДС - 45454
Подоходний -59090
итого 446544
чистая прибыль 53456 - 0,82%(в месяц)х 12 =9,86% годовых
Плюс куча проблем и возврат денег через месяц ( в лучшем случае)
Оно Вам надо?
Paulus
Никого не хочу обидеть, но есть такая пословица "Дурак думкой богатеет"
ММК Агро
Цитата(Топтыгин @ 4.3.2011, 21:11) *
................................................................................
....................... Так много народу начинало...

Уважаемый Топтыгин, я тоже думаю что поработать на закупке-продаже будет полезно и более менее будет личное представление о рынке и вообще о данной отрасли с.х. Но покупать по рынку и ждать повышения..х.з. как то не совсем неинтересно. Конечно я к "бычкам" отнесся скептически и когда буду вкладывать деньги максимально попытаюсь просчитать риски чтобы не "загорать" под "развесистой клюквой". мне не все равно куда вкладывать деньги поверьте и я вижу будещее в сельхозпроизводстве несмотря на все "стоны" про то мол "хочешь разориться - вложи в фермера". так можно рассуждать про многие сферы бизнеса. я понимаю что кроме многих экономических нюансов в с.х. присутствует еще и такой непредсказуемый фактор как погода и много еще тонкостей которые в силу отсутствия опыта я не знаю и слабо пока еще представляю.
не исключаю что общаясь с фермером и давая оценку тому что я узнаю я приду к выводу что действительно без особых изысков и авансирования надо хоть один сезон поработать на закупке и продаже.
ММК Агро
Цитата(Renegade @ 4.3.2011, 21:42) *
Можно вопрос? А каким бизнесом вы занимаетесь в настоящее время? Не обижайтесь, но такое впечатление, что от рынка этот бизнес далековато находится. А может я не тем занимаюсь, коли можно в моменте купить что-то -20% к рынку и тут же впарить!?

видимо не тем)))
инвестиции в строительство.
ММК Агро
Цитата(леший @ 4.3.2011, 21:55) *
Тема откровенно глупая. Халявных заработков уже давно нет. ..................
...................Может и срастется у вас с кем-нибудь что-то путнее под хороший процент, но это скорее всего будет исключение из правил. Я бы лично от таких денег отказался. Лучше выходите на рынок, покупайте, продавайте. Все честно, ваши риски- ваша прибыль. Флаг вам в руки.

Поверьте я не расчитываю на халяву. Но иногда она случается)
Тема не глупая по крайней мере для меня. Я многое начинаю понимать и оценивать. Я вам часами могу рассказывать про земельные участки, строительство и управление своей недвижимостью. Но несколько лет назад я так же думал считал и оценивал риски. Человек на мой взгляд может всему научиться понять и грамотно реализовывать. другой вопрос что не всем это дано)..некоторые могут годами перепродавать пшеничку и сетовать на то что все злые плохие и вообще куда мол вы лезете со своими деньгами... никому они не нужны.
я прекрасно понимаю трейдеров которые закупают и продают - они сидят в офисе у компьютера, изучают рынок пытаются выгодно продать. мне интересно работать с людьми. я не идиот и не считаю идиотом фермера. вы знаете а вот у нас в омской области получить кредит в РСХБ не так просто...х.з. почему) и х.з. почему у меня ежедневно уже 3 дня звонки поступает по данному мною объявлению... наверное одни "мертвые" фермеры и аферисты звонят)?
что ж тут много скептиков то так.
что за злость?

и тем не менее спасибо всем за советы основанные на бесценном собственном опыте.
ММК Агро
Цитата(Заводенко Костантин @ 4.3.2011, 21:56) *
Мне почему-то кажется, что ответа на этот вопрос мы не услышим.

думаю вы его прочитали.
ММК Агро
Цитата(Renegade @ 4.3.2011, 21:42) *
............... можно в моменте купить что-то -20% к рынку и тут же впарить!?

купить - нет.
а создать такую ситуацию и впарить - да.

купи землю. построй дом. создай. и продай.
+купи землю большим объемом за дешево или не покупай а договорись с чиновником...
+за счет разл хитростей (их ОЧЕНЬ много), не отражающихся на качестве, снизь себестоимость строительства...
+сделай не скворечник а уникальный проект...
+создай "конфетку" из своего проекта (благоустройство, отделка фасадов и т.д.)...
...вложи душу в работу. и результат будет.

извините за оффтоп просто не хочу чтобы Ренегад задавал далее глупые вопросы не по теме.

чтобы выиграть в цене на момент уборки урожая надо "работать" с человеком и быть всегда рядом, чтобы человек понимал что есть цель совместно заработать а не нае...ать. с 20% я в начале темы загрубил и уже неоднократно об этом говорил - "прощупал" ситуацию и вот уже теперь более менее есть понимание что интересно людям а что нет.
ММК Агро
что то уже не диалоги веду на тему крестьянского хозяйства а отбиваюсь от коршунов зернового рынка biggrin.gif

Товарищи. Всем спасибо за советы. Я действительно их анализирую и начинаю немного "по верхам" получать представление мало-мальское из жизни о зерновой теме, +мне еще мои товарисЧи кое что подсказывают, хотя нехотя так как видят во мне конкурента.

ММК Агро
Цитата(Paulus @ 5.3.2011, 1:08) *
Никого не хочу обидеть, но есть такая пословица "Дурак думкой богатеет"

вы никого не обидели, согласно другой русской пословицы про дурака.

знаете чем отличаются люди между собой ?
одни только думают и мечтают, а другие думают, мечтают и делают.

опять тема сельского хозяйства не раскрыта)
Лейла
ММК, самое дорогое что есть у человека, это время...предлагаю вам сделку. меня интересуют кое какие вопросы в сфере строительства, вас - зерновой рынок. махнемся консультациями в личке, к обоюдному удовольствию?
ММК Агро
Цитата(Лейла @ 5.3.2011, 11:02) *
ММК, самое дорогое что есть у человека, это время...предлагаю вам сделку. меня интересуют кое какие вопросы в сфере строительства, вас - зерновой рынок. махнемся консультациями в личке, к обоюдному удовольствию?

чем могу помогу.
вас как консультировать? как вы меня в начале темы с сарказмом или по делу как вы потом начали мне отвечать?)))

ладно. задавайте в личку - без проблем, поделюсь.
Тарпан
Лично меня такая схема бы устроила, с не большими коректировками, большинство производителей раскритиковали конечно,что это только для начинающих и бестолковых подходит, себя к ним не отношу, держусь в серединке, надоел не вминяемый банк, даже с субсидией если всё подсчитаешь примерно выходишь на теже проценты, и другие заморочки государства тоже не лучше,если всем этим пользуешься приходится чем то жертвовать или задницу лизать, что лично мне претит, развиваться мне кажется можно быстрее, чем только на свои деньги всё равно приходится искать финансирование.
Писать особо не горазд, как то так.
Renegade
[quote name='ММК Агро' date='5.3.2011, 9:29' post='80681']
купить - нет.
а создать такую ситуацию и впарить - да.

купи землю. построй дом. создай. и продай.
+купи землю большим объемом за дешево или не покупай а договорись с чиновником...
+за счет разл хитростей (их ОЧЕНЬ много), не отражающихся на качестве, снизь себестоимость строительства...
+сделай не скворечник а уникальный проект...
+создай "конфетку" из своего проекта (благоустройство, отделка фасадов и т.д.)...
...вложи душу в работу. и результат будет.

извините за оффтоп просто не хочу чтобы Ренегад задавал далее глупые вопросы не по теме.
/quote]

Ок, больше не буду, обещаю.
ММК Агро
Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 12:38) *
...надоел не вминяемый банк, даже с субсидией если всё подсчитаешь примерно выходишь на теже проценты, и другие заморочки государства тоже не лучше,если всем этим пользуешься приходится чем то жертвовать или задницу лизать, что лично мне претит, развиваться мне кажется можно быстрее, чем только на свои деньги всё равно приходится искать финансирование.
Писать особо не горазд, как то так.

Абсолютно обективная оценка действительности.
Я согласен что есть фермеры и колхозы которые не нуждаются в доп финансировании а если и нуждаются идут в банк.
Но увы их не великое множество.
Есть КФХ которые "на боку" уже лежат и цепляются за любой шанс переоценивая силы или банально задыхаясь от долгов. Таким я по-человечески сочувствую, но помочь не смогу, так как для этого надо их "покупать" с потрохами и одевая кирзовые сапоги, обнявшись идти в поле, перед этим изучив перспективы такого "Братства кольца").
Но есть и хозяйственники которые хотят развиваться но по указанным Вами причинам не желают "глубокого" общения с невменяемым банком. Почему бы не связаться с частным капиталом при взаимовыгодных условиях. НУ если я даю фермеру деньги и он их тратит на развитие, неужели я не могу расчитывать на то что от установленной нами с ним цены в августе на новый урожай я получу бонус за минусом нескольких процентов? Конечно фермеру выгодно продать по рынку НО ему и выгодно также тратить МОИ деньги на свои нужды. банку тоже надо возвращать и не зерно а деньги с процентами. а где гарантия что цена позволит сразу выгодно продать и закрыть все банковские издержки (%, страховки, и прочее).
вобщем надо найти баланс сил и работать.
мне это интересно. это новое для меня паралельно направление моей деятельности, у меня много свободного времени, есть наличные средства..да и заскучал что то я в городе. куплю японский уазик и в поле)))
ввс
....не желают "глубокого" общения с невменяемым банком....----Вы извините не смог больше молчать, хоть внимательно читаю вот уж который день ваши опусы. За всю страну говорить не буду но точно могу сказать о тех с кем общаюсь ------ никто из них не возьмет у вас деньги ТОЧНО потомучто----
1.банки сейчас вменяемые покрайней мере сбер.. опять же + субсидии 95% ставки
2.наличка--- нет работаем по белому за небольшим исключением
3. если сильно тяжко у нормально работающих к.х наработаны связи----- соляру и проч.. дают с отсрочкой
4. кто это кушал, ничего хорошего не получил
и т.д. и т.п
если твердо решили вложиться в с.х попробуйте купить с.х технику и сдайте в аренду или звено комбайнов организуйте , но г...я конечно много гарантий никаких, пахать надо много, но вроде получается говорят .
С УВАЖЕНИЕМ!!!!

ввс
к вышеизложенному----- вы говорите ..лежачим.. хотите помочь врядли поможете, там скорее всего уже все порешали.... можете просто закопать свои в-ва
фермер23
А почему бы вам не купить колькоз за 15 мультов, и не стать полновластным хозяином. И тогда зерно, млеко, яйки всё ваше и заметьте гораздо дешевле чем у проинвестированного фермера. Станете латифундистом, будете вечерами в zol-е переругиваться с барыгами, возмущаться банковскими ставками и бестолковостью налогового кодекса. Ну чем не бизнес?
ММК Агро
Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 18:23) *
А почему бы вам не купить колхоз за 15 мультов, и не стать полновластным хозяином. И тогда зерно, млеко, яйки всё ваше и заметьте гораздо дешевле чем у проинвестированного фермера. Станете латифундистом, будете вечерами в zol-е переругиваться с барыгами, возмущаться банковскими ставками и бестолковостью налогового кодекса. Ну чем не бизнес?

я тогда не буду успевать строить дома))) и буду как вы злой по вечерам на ЗОЛе сидеть и переругиваться с новоиспеченными инвесторами в с/х с 15 мультами свободного капитала tongue.gif
ММК Агро
Цитата(ввс @ 5.3.2011, 16:43) *
....не желают "глубокого" общения с невменяемым банком....----Вы извините не смог больше молчать, хоть внимательно читаю вот уж который день ваши опусы. За всю страну говорить не буду но точно могу сказать о тех с кем общаюсь ------ никто из них не возьмет у вас деньги ТОЧНО потомучто----
3. если сильно тяжко у нормально работающих к.х наработаны связи----- соляру и проч.. дают с отсрочкой
и т.д. и т.п
если твердо решили вложиться в с.х попробуйте купить с.х технику и сдайте в аренду или звено комбайнов организуйте , но г...я конечно много гарантий никаких, пахать надо много, но вроде получается говорят .
С УВАЖЕНИЕМ!!!!

ну это хорошо что наконец то вы заговорили.
про сельхозтехнику тоже уже подумал. надо узнать насколько эта схема работает эффективно на практике.

ММК Агро
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 18:46) *
фермер23, да действительно.
ММК Агро, чо очкуете? И на каждый вложенный лимон вполне реально наварить не 20% а 200%... иногда

вы бы родненький жаргон то свой отфильтровали. плохой симптом когда человек вые..тся в интернете. не хочу вас обидеть но закрадывается подозрение что вы тут самоутверждаетесь. если стОящего ничего посоветовать не можете то просто молчите.
зачем мне покупать колхоз я не фермер и становиться им не не хочу.
не будем ругаться.

алт10
Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 20:06) *
вы бы родненький жаргон то свой отфильтровали. плохой симптом когда человек вые..тся в интернете. не хочу вас обидеть но закрадывается подозрение что вы тут самоутверждаетесь. если стОящего ничего посоветовать не можете то просто молчите.
зачем мне покупать колхоз я не фермер и становиться им не не хочу.
не будем ругаться.

да !!!!!! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СРЯБИТЬ БАБОСОВ С КОЛХОЗАНОВ ПО ЛЕГКОМУ.... А В ШКУРУ ЗАЛЕЗТЬ ЭТИХ ( ТИПА УСЛОВНЫХ ЕДЕНИЦ ) НИКТО НЕХОЧЕТ, КРОМО ИСТИННЫХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ. НЕЗНАЮ СТОИТ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС????
ММК Агро
Цитата(ввс @ 5.3.2011, 16:49) *
....там скорее всего уже все порешали....

если так рассуждать что уже "везде все порешали" и "я тут лишний" - то тогда надо спрыгивать с табуретки. с обильно сдобренной мылом петлей на шее.
ну что за апатия?) надо пробовать. не пускают в двери - лезь в окно.
деньги лежат под ногами, надо только уметь их поднять. надо с умом рисковать и все получится. ведь мы часто не идем до конца из за своей лени и неуверенности. вот вроде вы начинаете нагибаться чтобы поднять денежку и вроде она уже в пределах досягаемости НО вы замираете в этой позе с мыслью "не дотянусь, да и вон Вася тоже тянется рядом сильно выгнувшись, наверное он уже все продумал и знает что делает а нах я буду тогда продолжать?" ...и вот пока вы нагнувшись стоите в этой "беззащитной" позе размышляя, так и не подняв денежку, так и еще кто то воспользовался вашим положением))) в контексте "ВЫ" персонаж вымышленный и не относится лично к Вам.

ну я тоже много ошибался как и все тут.
и не строю иллюзий - сельское хозяйство - не площадка для детских игр. не все так просто. хочу попробовать.

не "убивайте" мечту а)
если есть возможность и желание - помогите дельным советом.

Тарпан
Цитата(ввс @ 5.3.2011, 16:43) *
и т.д. и т.п
С УВАЖЕНИЕМ!!!!

Где 95 % ставки, у Вас что животноводства, Короткие и на технику 2\3 ставки, хоть в Сбере, хоть в РСХБ.
Соляру с отсрочкой по какой цене дают?, очень интересно, неужели меньше чем по субсидированой.
Так все сейчас в белую работают, специально для банка.
Вывод вот всё и подсчитать можно, тем более если растениеводство, то деньги только осенью, приходится на счету держать целый год, а это тоже минус, полюбому.ИМХО.
ММК Агро
Цитата(алт10 @ 5.3.2011, 21:27) *
да !!!!!! ВСЕМ ХОЧЕТСЯ СРЯБИТЬ БАБОСОВ С КОЛХОЗАНОВ ПО ЛЕГКОМУ.... А В ШКУРУ ЗАЛЕЗТЬ ЭТИХ ( ТИПА УСЛОВНЫХ ЕДЕНИЦ ) НИКТО НЕХОЧЕТ, КРОМО ИСТИННЫХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ. НЕЗНАЮ СТОИТ ВООБЩЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС????

обсуждать всегда надо все.
если вы не поняли то тут никто не хочет СРУБИТЬ БАБОСОВ ПО ЛЕГКОМУ.
истинные земледельцы не в ЗОЛе сидят сейчас а технику готовят к посевной пока мы с вами "обсуждаем"
ни один нормальный фермер не даст себя ограбить. а влезать в его шкуру не стОит. его нужно понять и понять что ему нужно. и если есть необходимость - помочь деньгами. и сколько бы здесь не брызгали слюной - такая необходимость есть и банки - не всегда панацея.
хотел понять проблемы фермера и понять на что он может пойти а на что нет. и благодаря добрым и не очень советам народа более менее за эти три дня понимаю и схему и условия. конечно до понимания отдельных моментов еще не допер но буду учиться, возможно набивая шишки.
как правильно тут заметили параллельно поступают предложения как еще заработать вложив в с.х... буду думать анализировать, спрашивать.
алт10
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 20:28) *
Ой ну что вы так на "очкуете" обиделись? Извиняюсь, не хотел чес. слово...
Я серьёзно насчет колхоза, я бы купил, если продавали где нибудь со мной по соседству с землёй этак 5000-10000Га меньше не стоит.
Но не продают пока, да и позже врятли. Одна надёжа на расширение, за счет наших, деревенских, фермеров у кого не очень ладится

СПИРИТ. НУ НЕНУЖН ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗАПЛЫВ В ЭТОТ ГЛУБОКИЙ ОМУТ....!
ММК Агро
Цитата(Тарпан @ 5.3.2011, 21:34) *
Где 95 % ставки, у Вас что животноводства, Короткие и на технику 2\3 ставки, хоть в Сбере, хоть в РСХБ.
Соляру с отсрочкой по какой цене дают?, очень интересно, неужели меньше чем по субсидированой.
Так все сейчас в белую работают, специально для банка.
Вывод вот всё и подсчитать можно, тем более если растениеводство, то деньги только осенью, приходится на счету держать целый год, а это тоже минус, полюбому.ИМХО.

у нас в омской области с солярой напряг - фермерские объемы обеспечивают процентов на 70 и еще лимиты ввели на 1га.
о рассрочке нет речи вообще.
фермеры хотели в этом году как в прошлом схитрить и излишки продать под своими лимитами ГСМщикам зарезервировав больше...но что то видимо не шибко получается насколько мне известно. и разговоры про "соляру с отсрочкой" не воспринимаю всерьез. разговаривали с капитаном по поводу ГСМ в конце навигации - вот это реальная тема. осенью у него в танкере остаются излишки. посмотрим. почему бы ее не отдать фермеру - она ему выйдет дешевле всей субсидийной и льготной) качество -Газпромнефть Омский НПЗ.
фермер23
Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 20:27) *
....не "убивайте" мечту а)
если есть возможность и желание - помогите дельным советом.

Я вам дельный совет и даю. Не связывайтесь вы с фермерами, я их сам невсегда понимаю и еще меньше верю.Купите колхоз, ну или часть колхоза, поставте грамотного из местных, заинтересуйте % от прибыли и не нужно вам будет бросать дома строить.
Не знаю как оно в Омской области, но на кубани колхозы и под строителями и под прокурорами и под ментами и даже вы не поверите под федеральными судьями и ничего не бросают работу и строят и судят.
ММК Агро
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 21:28) *
Ой ну что вы так на "очкуете" обиделись? Извиняюсь, не хотел чес. слово...
Я серьёзно насчет колхоза, я бы купил, если продавали где нибудь со мной по соседству с землёй этак 5000-10000Га меньше не стоит.
Но не продают пока, да и позже врятли. Одна надёжа на расширение, за счет наших, деревенских, фермеров у кого не очень ладится

что за колхоз будет стоить 15 млн? 10 000 Га земли, техника, строения и т.д.
чтобы покупать колхоз надо быть ОЧЕНЬ продвинутым фермером и жить этим и ничем другим.
вгоняйте в долги и банкротьте соседа)))
давайте закончим на этой юмористической ноте дебаты про покупку колхоза.
ММК Агро
Цитата(фермер23 @ 5.3.2011, 21:56) *
Я вам дельный совет и даю. Не связывайтесь вы с фермерами, я их сам невсегда понимаю и еще меньше верю.Купите колхоз, ну или часть колхоза, поставте грамотного из местных, заинтересуйте % от прибыли и не нужно вам будет бросать дома строить.
Не знаю как оно в Омской области, но на кубани колхозы и под строителями и под прокурорами и под ментами и даже вы не поверите под федеральными судьями и ничего не бросают работу и строят и судят.

ну у вас на кубани климат и объемы урожая видимо позволяют покупать колхозы и за короткое время раскручивать их как тут сказал товарищ извлекая 200% прибыли в сезон с каждого вложенного миллиона.

а что касается силовиков, то прокуроры, судьи и менты не покупают колхозы. они их забирают, подминают под себя. как правило изначально крышуют их и решают все их проблемы а потом эти же колхозы начинают работать на них.

может когда нибудь...
алт10
Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 20:39) *
обсуждать всегда надо все.
если вы не поняли то тут никто не хочет СРУБИТЬ БАБОСОВ ПО ЛЕГКОМУ.
истинные земледельцы не в ЗОЛе сидят сейчас а технику готовят к посевной пока мы с вами "обсуждаем"
ни один нормальный фермер не даст себя ограбить. а влезать в его шкуру не стОит. его нужно понять и понять что ему нужно. и если есть необходимость - помочь деньгами. и сколько бы здесь не брызгали слюной - такая необходимость есть и банки - не всегда панацея.
хотел понять проблемы фермера и понять на что он может пойти а на что нет. и благодаря добрым и не очень советам народа более менее за эти три дня понимаю и схему и условия. конечно до понимания отдельных моментов еще не допер но буду учиться, возможно набивая шишки.
как правильно тут заметили параллельно поступают предложения как еще заработать вложив в с.х... буду думать анализировать, спрашивать.

ЕСТЬ РАЗНИЦА В ЧАСОВОМ ПОЯСЕ. 70% ДАЮ ЧТО ВСЕ ФЕРМЕРА СТАЛКИВАЛИСЬ скаким либо видом ограбления от вашей братии. НЕ каждый фермер вот так просто возмет деньги у вас , для этого нужно доверие, каторое нарабатывается не за пару лет. НАРАБОТАЙТЕ ЭТО ДОВЕРИЕ ТОГДА БУДЕТ ВСЕ ПУЧКОМ!
волк
И станешь ты ММК Агро дойной коровой,а доить тебя будут все начиная от наёмного управляющего и заканчивая сторожем!На кубани этот бардак перекрывается высокими урожаями и близостью портов в наших краях доением бюджета или иностранными деньгами! Так что подумай оно тебе надо покупать колхоз!
ММК Агро
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:01) *
Ну "за всю Одессу" не скажу, а скажу за себя.
К банкам обрасчаюсь если деньги нужны не срочно, довольно на долго. В данный момент кредитов не имею.
А ежели нужно срочно, что бывает обычно летом не за долго перед уборкой, ну там комбайн прикупить или автомобиль, а денег к этому моменту обычно не густо. Тут уже видно что в поле есть и что приблизительно с этого получишь. Тогда беру у трейдеров smile.gif с кем многие годы работали, и они меня знают и я их. Рассчитываюсь с ними зерном, по ценам какие есть на данный момент у них же. Как то так.
А так было много разных "инвесторов", типа возьми семена сейчас, а расчет в уборку за каждую тонну должен отдать четыре бесплатно, и ещё какой то(не помню) обьём по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, с такими не работал и работать не собираюсь. Лучше взять кредит в банке.

ну вас откровенно нагнуть пытались)
правильно что не согласились. сейчас бы не было ни комбайна ни автомобиля и купил бы ваш колхоз добрый сосед или новоиспеченный "инвестор" за 15 мультов)
вы наверное образцово-показательный фермер.
спасибо за повествование.
ММК Агро
Цитата(волк @ 5.3.2011, 22:16) *
И станешь ты ММК Агро дойной коровой,а доить тебя будут все начиная от наёмного управляющего и заканчивая сторожем!На кубани этот бардак перекрывается высокими урожаями и близостью портов в наших краях доением бюджета или иностранными деньгами! Так что подумай оно тебе надо покупать колхоз!

нет. однозначно. хоть я и люблю деревню, природу, молочко НО коровой дойной нее. не хочу быть)
не буду покупать колхоз. точно. не сейчас.
я кстати так и подумал что на кубани что то не так wink.gif
фермер23
Цитата(ММК Агро @ 5.3.2011, 21:02) *
что за колхоз будет стоить 15 млн? 10 000 Га земли, техника, строения и т.д.
чтобы покупать колхоз надо быть ОЧЕНЬ продвинутым фермером и жить этим и ничем другим.
вгоняйте в долги и банкротьте соседа)))
давайте закончим на этой юмористической ноте дебаты про покупку колхоза.

Я вам удивляюсь, вы только недавно рассказывали про деньги под ногами , про необходимость тянуться из последних сил и не отступать, а теперь заднюю включаем? Ну пугнул вас spirit 10000га, пугнул, возьмите меньше. Это стоящее предложение.
Вы даже не прощупывали эту тему , а уже в отказ. Вот пришлибы вы на форум с темой " Есть 15 мулионов, есть колхоз( или бригада колхозная) за 10 млн. площадь такая, техника такая, есть смысл или нет? Мечтаю быть с вами, суровые мужики в телогрейках на голое тело " тут бы вам всё быстренько обсчитали.
фермер23
Цитата(волк @ 5.3.2011, 21:16) *

Да ладно, в агрохолдингах типа ткачева-дерипаски может так и есть, а в маленьких ( 2-5 тыс) сами выдоят и сторожа и управляющего до мастита.
ММК Агро
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 22:22) *
Не, ну я же оговорился, что иногда... rolleyes.gif
Сами, посчитайте посеяно 1000Га гречихи затрачено около одного миллиона, вместе с уборкой.
Урожайность 1.1т/Га цена, рализации 21000р. А ежели б не лоханулся, и придержал продал бы и по 40000р тонна.

ну вот.
тут же говорили что иногда надо "зажимать мошонку в кулачек")
а предпосылок не было что будет тонна 40 стоить? или деньги нужны были?
Тарпан
Ну понятно все фермеры хотят развится до колхоза, а то и больше до агрохолдинга, а есть ли в этом смысл, не лучше ли 50-100 кх для совместного получения прибыли, тем более яйца в одну корзину, не катит.
Paulus
Цитата(spirit @ 5.3.2011, 21:28) *

А зачем тебе расширяться? Я просто никогда не понимал смысла в этом, всех денег все равно не заработаешь, 5 000 га есть, и доход стабильный есть, зачем еще 10 000 га?
А у вас есть колхозы с землей? У нас вся земля паевая, со мной по соседству продают колхоз, а земли то у него своей нет и не факт что жители села отдадут свою землю человеку купившему колхоз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.