Цитата(Viktor Klikin @ 15.3.2015, 18:59)

Цитата(Виталий Парамонов @ 14.3.2015, 23:13) *
Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов.
Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)
Виталий я вас спросил: каким образом можно внести необходимое ко-во удобрений при No-till.
А я вас спросил: вы столько удобрений когда нибудь вносили под подсолнечник?
Я столько не вношу, хотя у меня практически точно такие дозы ставят. Я вношу 150-200 кг ДАФК в междурядье и 50 кг аммофоса в рядки. Азот после посева опрыскивателем в виде КАС в дозе 150 кг/га.
У меня есть такие таблицы за 1985, 1991, 2009. Удобрения в 85-91 вносили интенсивно, с 91 по 2009 внесение фосфора и калия фактически упало до нуля, преимущественно вносили азот. А содержание фосфора и калия осталось на том же уровне и рекомендуемые дозы остались на уровне 85 и 91 года. Я сделал вывод что анализы никто не делает, а просто переписывают старые.
А вот альтернативная фирма проводящая анализы даёт совсем другие дозы на запланированный урожай и в них кстати калия или вообще не требуется или в минимальном количестве. Доза фосфора у альтернативной лаборатории тоже меньше, а вот азота требуется в два раза больше.