Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2023
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 10.10.2023, 14:07) *
Вы ждете третий год, а я уже не жду))).. - просто прекратил сеять эту культуру ..Нечего тут ждать, когда " такие люди в стране Советской есть", как подавляющая масса фермеров просто не хотят ничего делать для того, чтобы это случилось и стало нормой. biggrin.gif

Какой Вы Владимир молодец! Подсолнечник не сеяте, а советы раздаете направо и налево.Очень удобная позиция.
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 10.10.2023, 16:29) *
Какой Вы Владимир молодец! Подсолнечник не сеяте, а советы раздаете направо и налево.Очень удобная позиция.

В ваших комплиментах не нуждаюсь, советов не раздаю, а объясняю причины почему я не сею подсолнечник.
Рано или позже это перестанут делать все уважающие свой труд фермеры. А вы лично обанкротитесь, не выдержав конкуренции за сырье. Потом I'll be back! biggrin.gif
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 10.10.2023, 14:07) *
Вы ждете третий год, а я уже не жду))).. - просто прекратил сеять эту культуру ..

Со вчерашнего дня?
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 10.10.2023, 16:08) *
В ваших комплиментах не нуждаюсь, советов не раздаю, а объясняю причины почему я не сею подсолнечник.
Рано или позже это перестанут делать все уважающие свой труд фермеры. А вы лично обанкротитесь, не выдержав конкуренции за сырье. Потом I'll be back! biggrin.gif

Дык тогда вообще надо не сеять ничего и уходить из сх. Все культуры же теперь опошлили
198808
не сеять ничего: а хты не съешь и не жнёшь ,значит в Магадан пойдёшь. некоторые умы всё чаще о нём напоминают.
Paulus
Цитата(198808 @ 10.10.2023, 18:10) *
не сеять ничего: а хты не съешь и не жнёшь ,значит в Магадан пойдёшь. некоторые умы всё чаще о нём напоминают.

Нет ли тут дискредитации Магадана и его жителей?
Венедикт Колотун
Цитата(Владимир Никонов @ 10.10.2023, 15:07) *
Вы ждете третий год, а я уже не жду))).. - просто прекратил сеять эту культуру ..Нечего тут ждать, когда " такие люди в стране Советской есть", как подавляющая масса фермеров просто не хотят ничего делать для того, чтобы это случилось и стало нормой. biggrin.gif

молодцы
мы в этом году сократили площадь посева подсолнечника на 50%, а на следующий год вообще не будем сеять, соседи в этом году тоже не сеяли вообще
Paulus
Цитата(Венедикт Колотун @ 10.10.2023, 19:17) *
молодцы
мы в этом году сократили площадь посева подсолнечника на 50%, а на следующий год вообще не будем сеять, соседи в этом году тоже не сеяли вообще

чем заменили?
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 10.10.2023, 20:39) *
чем заменили?

Пшеницей, чем он еще мог заместить laugh.gif
Владимир Калужный
Цитата(Paulus @ 10.10.2023, 20:39) *
чем заменили?

В этом году все соседи говорили, семечку сеять не будем цена низкая. Факт, посеяли более 100% от плана. Здесь не менять нужно, а сокращать посевные. А с этим беда, все упираться будут до последнего, пока денег не останется, думая что сосед меньше посеет.
198808
Цитата(Paulus @ 10.10.2023, 19:31) *
Нет ли тут дискредитации Магадана и его жителей?

Да нет конечно, Магадан это курорт и жители нормальные пацаны.
Татьяна Мохова
Добрый день, коллеги!
Нужен дельный совет
Работаем с соседом вместе. Ему сеяли сорт подсолнечника, нам гебрид. Убрали в склад по кучам, в одну сорт, в другую кучу гебрид.
Не смотрели в склад месяца два, склад соседа. Все построено было на доверии. Приехали проверить и обнаружили, что в нашей кучи сорный подсолнечник (больше походит на перевей), а у него чистый ровный.
Вопрос к вам : можно ли лабораторным путем определить гибрид в куче или сорт. У нас остались семена гебрида Генезис.
Не хочется годословно обьвинять человека.

Петруха
Цитата(Татьяна Мохова @ 15.10.2023, 10:27) *
Добрый день, коллеги!
Нужен дельный совет
Работаем с соседом вместе. Ему сеяли сорт подсолнечника, нам гебрид. Убрали в склад по кучам, в одну сорт, в другую кучу гебрид.
Не смотрели в склад месяца два, склад соседа. Все построено было на доверии. Приехали проверить и обнаружили, что в нашей кучи сорный подсолнечник (больше походит на перевей), а у него чистый ровный.
Вопрос к вам : можно ли лабораторным путем определить гибрид в куче или сорт. У нас остались семена гебрида Генезис.

Сортовой обычно крупнее гибридов должен быть по идее.
Paulus
Цитата(Татьяна Мохова @ 15.10.2023, 10:27) *
Добрый день, коллеги!
Нужен дельный совет

Генезис насколько помню гибрид по КЛ технологии. Все гибриды по КЛ технологии которые я встречал, они были серого графитного цвета. И Генезис насколько помню тоже такого цвета был. Попробуйте по цвету определить. Обычные гибриды и сорта они черного цвета, КЛ гибриды серого
Венедикт Колотун
Всем ДВС. У нас семечку никто практически не убрал, как обстоят дела у вас братья крестьяне?
Петруха
Цитата(Венедикт Колотун @ 31.10.2023, 18:06) *
Всем ДВС. У нас семечку никто практически не убрал, как обстоят дела у вас братья крестьяне?

Убрали, лежит. Ждем когда мальцев плакать начнет что крестьяне нехорошие сдерживают продажи.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Петруха @ 31.10.2023, 19:13) *
Убрали, лежит. Ждем когда мальцев плакать начнет что крестьяне нехорошие сдерживают продажи.

убрали ждем 30 без ндс
Андрей Черниченко
Цитата(Венедикт Колотун @ 31.10.2023, 19:06) *

убрали. газа только много сожгли. Сильно влажная была.
Денис Мусин
Стоимость масличных культур напрямую зависит от экспортных цен на растительные масла и курса рубля, акцентирует внимание Мальцев. «С учетом текущего курса и мировой конъюнктуры закупочная цена подсолнечника будет на уровне 30 тыс. руб./т», — говорил он в начале августа.
Масличные остаются лидерами по маржинальности среди других агрокультур. По данным Минсельхоза, валовая рентабельность их производства в сезоне 2022/23 превышала 40%, в то время как у зерновых она в два раза ниже. «В 2023/24-м доходность масличных для аграриев, вероятно, будет еще выше, — предполагает Мальцев. — А для переработчиков, как и в прошлые сезоны, она будет находится в районе 5%».
ну мальцев объявил от щедрот своих аж 30 рублей осталось дождаться.
фермер61
Цитата(Денис Мусин @ 13.11.2023, 16:46) *
Стоимость масличных культур напрямую зависит от экспортных цен на растительные масла и курса рубля, акцентирует внимание Мальцев. «С учетом текущего курса и мировой конъюнктуры закупочная цена подсолнечника будет на уровне 30 тыс. руб./т», — говорил он в начале августа.
Масличные остаются лидерами по маржинальности среди других агрокультур. По данным Минсельхоза, валовая рентабельность их производства в сезоне 2022/23 превышала 40%, в то время как у зерновых она в два раза ниже. «В 2023/24-м доходность масличных для аграриев, вероятно, будет еще выше, — предполагает Мальцев. — А для переработчиков, как и в прошлые сезоны, она будет находится в районе 5%».
ну мальцев объявил от щедрот своих аж 30 рублей осталось дождаться.

А кто то верит ещё этому сказочнуму персонажу, у которого, если не ошибаюсь, даже фамилия ненастоящая и от рождения другая)). Интересно получается, пошлин не было, была маржа 5%, закрыли экспорт, ограбили СХТП, нагнули деревню, и все равно 5% рентабельность осталась. Чудеса😂. Зачем тогда грабили крестьян?
Может кто то просто п.....т.
ср волга
Мальцев говорящая голова-не более того. РешалЫ там совсем другие люди. Хотя,согласен,достал уже своим враньём.
Автор
Цитата(фермер61 @ 13.11.2023, 16:29) *
А кто то верит ещё этому сказочнуму персонажу, у которого, если не ошибаюсь, даже фамилия ненастоящая и от рождения другая)). Интересно получается, пошлин не было, была маржа 5%, закрыли экспорт, ограбили СХТП, нагнули деревню, и все равно 5% рентабельность осталась. Чудеса😂. Зачем тогда грабили крестьян?
Может кто то просто п.....т.

Если верить Росстату, то в этом году рентабельность всё таки не 5%
Владимир Никонов
Действующие на сегодня казахстанские маслозаводы загружены менее чем на 50%, а без субсидирования выращивания подсолнечника их загрузка будет на уровне всего 20%. Такую информацию озвучил на совещании в правительстве заместитель премьер-министра Серик Жумангарин.

Пока у нас не начнут субсидировать подсолнечник до уровня мировых цен на него, - не вижу смысла его вообще сеять..или пусть НАНУШЬЯН МИКАЭЛ СТАНИСЛАВОВИЧ ( Который однажды кинул на бабки и обанкротил Липецкий банк, а потом стал мальцевым и уехал в москву)доплачивает..)))
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 14.11.2023, 19:36) *
Действующие на сегодня казахстанские маслозаводы загружены менее чем на 50%, а без субсидирования выращивания подсолнечника их загрузка будет на уровне всего 20%. Такую информацию озвучил на совещании в правительстве заместитель премьер-министра Серик Жумангарин.

Пока у нас не начнут субсидировать подсолнечник до уровня мировых цен на него, - не вижу смысла его вообще сеять..или пусть НАНУШЬЯН МИКАЭЛ СТАНИСЛАВОВИЧ ( Который однажды кинул на бабки и обанкротил Липецкий банк, а потом стал мальцевым и уехал в москву)доплачивает..)))

И чем же Ваш, не посев семечки (в чем я глубоко сомневаюсь), повлиял на общий клин масличных? Может и не рекорд будет, но будем на максималках. Вот так и сокращаем.
Андрей Черниченко
https://altapress.ru/ekonomika/story/ya-nav...dobreniy-335378

Компания "АгроХимСервис" почти в два раза сократила поставки удобрений в Алтайский край за 10 месяцев текущего года. Об этом на экспертном совете ИД "Алтапресс", посвященном развитию сельского хозяйства, рассказал учредитель фирмы Анатолий Вытоптов. По его словам, нет в настоящий момент и определенности по цене на удобрения, которая в течение сезона то росла, то снижалась.

Анна Зайкова
Эксперт привел наглядные цифры: если за 10 месяцев 2021 года на одном из своих железнодорожных тупиков компания получила 429 вагонов удобрений, за 2022-ой - 428 вагонов. На сегодняшний день этот показатель составляет 256 вагонов.

"Упали почти в половину, - констатировал Вытоптов. - Что касается цены. Я, наверное, вас разочарую, но мне совершенно не понятно, как она складывается. В этот сезон мы заходили с ценой на селитру в 14-15 тыс. рублей за тонну, потом в пиковый период стало 21 тыс. рублей. Говорить, что цена будет более-менее стабильной, я не берусь. Сейчас она поднялась, и, вероятно, опускаться не будет".

В октябре-ноябре "АгроХимСервис" планово закупал порядка 8-10 тыс. тонн удобрений, как простых, так и сложных. Сейчас на складах компании имеется всего чуть более 5 тыс. тонн.

Андрей Черниченко
Дмитрий Лямзин
"Недавно у нас был финансовый отчет, задавал вопрос руководителям отделов о полупустых складах. Сказали, что ценовая политика поставщиков оставляет желать лучшего. Теперь планируем закупки на конец ноября и начало декабря. Говорят, что ценник будет более-менее приемлемым", - отметил Анатолий Вытоптов.

О чем говорит статистика
Ежегодно применение удобрений в Алтайском крае растет. По словам Владимира Беляева, заведующего кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского государственного аграрного университета, если в 2014 году сельхозорганизации использовали препараты всего на 300 тыс. га пашни, то в 2020-ом этот показатель перевалил за 1,1 млн га.

Правда и затраты на покупку удобрений за это время выросли более чем в пять раз.

Дмитрий Лямзин
Весной 2023 году губернатор Виктор Томенко в интервью ТАСС рассказывал, что общий объем вносимых удобрений составит 310 тыс. тонн. А годом ранее Алтайский край обозначал свою потребность в удобрениях в размере 220 тыс. тонн.
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 15.11.2023, 6:32) *
Дмитрий Лямзин
"Недавно у нас был финансовый отчет, задавал вопрос руководителям отделов о полупустых складах. Сказали, что ценовая политика поставщиков оставляет желать лучшего. Теперь планируем закупки на конец ноября и начало декабря. Говорят, что ценник будет более-менее приемлемым", - отметил Анатолий Вытоптов.

О чем говорит статистика
Ежегодно применение удобрений в Алтайском крае растет. По словам Владимира Беляева, заведующего кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского государственного аграрного университета, если в 2014 году сельхозорганизации использовали препараты всего на 300 тыс. га пашни, то в 2020-ом этот показатель перевалил за 1,1 млн га.

Правда и затраты на покупку удобрений за это время выросли более чем в пять раз.

Дмитрий Лямзин
Весной 2023 году губернатор Виктор Томенко в интервью ТАСС рассказывал, что общий объем вносимых удобрений составит 310 тыс. тонн. А годом ранее Алтайский край обозначал свою потребность в удобрениях в размере 220 тыс. тонн.

Накипело?
Так что сказать хотели?
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 7:35) *
Накипело?
Так что сказать хотели?

Ну как что? Потребление мин. удобрений стало падать. Вот подтверждение предоставил biggrin.gif
Никитич
Вот тут к пояснению, кому непонятно:
https://www.zol.ru/review/vtoroj-posle-reko...40-mln-t-239308 .

Статья огромная. Далеко не все её смогут прочесть. По этой причине скопирую текст последнего малюсенького абзаца:
Злочевский уверен, что отмена пошлин выправит цены на зерно. Пока же вложения в посевы не окупаются. Впрочем, предпосылок для упразднения этих сборов пока нет — доходы от взимания пошлины уже заложены в бюджет следующего года, констатирует он.

Напомню, бюджет страны, ЭТО- главнейший закон страны. Из чего вытекает — ничего меняться не будет. Иными словами 4700 руб/т (или сколько там...) от стоимости тонны реализуемого зерна в БУДЖЕТ!
Напомню, что как написала пресса, что на требование Госдумы убрать пошлины, Минсельхоз послал эти требования (и тех то эти требования выставлял) подальше. Как у нас в деревне говорят - в жопу.
Вчера по ТВ во время выступления Мишустина эту "сладкую парочку" (одна из которых была в красном пиджаке) показали несколько раз.
На всякий случай о ситуации на нашем малюсеньком предприятии. 30 га сои в поле. Урожай охрененый — почти 40ц/га. А семенная гречиха — рядышком. Такой урожайности по гречихи у нас никогда не было. Ливневые дожди почти каждый день. Завтра обещают снег. Короче — ПИСЕЦ!!!
Paulus
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 5:32) *
И чем же Ваш, не посев семечки (в чем я глубоко сомневаюсь), повлиял на общий клин масличных? Может и не рекорд будет, но будем на максималках. Вот так и сокращаем.

Все только говорят о сокращении, а сами по ночам пашут и сеют . В итоге каждый год прирост. ))
Paulus
Цитата(Никитич @ 15.11.2023, 9:44) *
Напомню, что как написала пресса, что на требование Госдумы убрать пошлины, Минсельхоз послал эти требования (и тех то эти требования выставлял) подальше. Как у нас в деревне говорят - в жопу.

Минсельхоз надо переименовать в Минфин или объединить. На чьей он стороне? smile.gif
igrok
Я конечно, ещё тот советчик, но вот сейчас бы семечку скинул.
Сергей Мирошников
Цитата(Paulus @ 15.11.2023, 10:36) *
Все только говорят о сокращении, а сами по ночам пашут и сеют . В итоге каждый год прирост. ))

100% ! У нас все пастбища пораспахали!
ср волга
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 20:32) *

Зачем? Дешевле,чем сейчас точно не будет(по одной простой причине,что дешевле,чем сейчас не было последние лет 5. А подняться может. Мое мнение,что до 29-30 с НДС на воротах поднимется.
igrok
Цитата(ср волга @ 15.11.2023, 19:52) *
Зачем? Дешевле,чем сейчас точно не будет(по одной простой причине,что дешевле,чем сейчас не было последние лет 5. А подняться может. Мое мнение,что до 29-30 с НДС на воротах поднимется.

Я может, конечно не знаток семечки, но ее сброс ни кто не отменял. А вот в чем уверен, так в том что надо продавать на перед. И сейчас самое время.
igrok
Более того, я умудрился влезть в давальческую схему, на пару тысяч, и зная, из внутри, всю математику, сейчас самое время продать. Но решать каждому, самому.
Paulus
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 20:38) *
Более того, я умудрился влезть в давальческую схему, на пару тысяч, и зная, из внутри, всю математику, сейчас самое время продать. Но решать каждому, самому.

Цена сейчас днище полное , сомнительное утверждение что самое время продавать .
igrok
Цитата(Paulus @ 15.11.2023, 21:22) *
Цена сейчас днище полное , сомнительное утверждение что самое время продавать .

Пшеница, ни чему, не учит?
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 22:26) *

Я вон по 16 продал. 3 дня назад. Надо было в сентябре по 12?
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 16.11.2023, 10:03) *
Я вон по 16 продал. 3 дня назад. Надо было в сентябре по 12?

1. Это необходимость в деньгах
2. Не многие могут похвалиться, удачной (на сегодня) географией
3. "Я вон продал" ны рынок не особо влияет. Хотя, Вы молодец!
Paulus
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 21:26) *

А что с пшеницей? Речь про запрет экспорта? Так подсолнечник на экспорт уже два года запрещен, на масло запрет сомневаюсь что введут
Den04
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 20:21) *
Я может, конечно не знаток семечки, но ее сброс ни кто не отменял. А вот в чем уверен, так в том что надо продавать на перед. И сейчас самое время.

На скользкую дорожку встал Igrok ))))))
Денис Мусин
если и подсолнечник не дойдет до 30 руб то этот год станет катастрофой для сх производителей
Morskaja
Цитата(igrok @ 15.11.2023, 19:32) *

Считаю сейчас рано скидывать. Но, как всегда, время покажет...
Вчера знакомый закуп прислал сообщение : на Благо-Дон (п.Весёлый) закупает по 20р, за жв. Расчет сразу. Три дня назад по 19. Так что тенденция, однако...
Но мы из севооборота 2024 исключили подсолнечник совсем. Семена не оплачивали.
igrok
Цитата(Den04 @ 16.11.2023, 12:41) *

Можно сказать и так. Только я смотрю еще, сегодня, через призму переработчика, а точнее давальца. И через выход масла и жмыха, точка безубыточности, очень близка. Но у меня, расходы коммерческие. Собственник, существует полегче.
Андрей Черниченко
Цитата(Den04 @ 16.11.2023, 13:41) *

Да подломил Мальцев его biggrin.gif
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 17.11.2023, 17:14) *
Да подломил Мальцев его biggrin.gif

Начнем, с того, что ориентацию я не менял)))
Но через переработку, все так же не просто. И при чем у меня она стоит под 5000р, с ндс, за тонну. И это маслозавод. Если вы зайдете на МЭЗ, то вам вкрячат 8000р. Вот за что купил. Возможно - обман. Но учитывая стоимость масла, исходя из масличности, то ее 1%, дает рентабельности 2.5%. А как известно жмых и шрот разные вещи.
Так что, конечно постебаться, мы все за, но я пытаюсь так же, как и все заработать и выжить. А это сейчас, очень не просто..
И, да, я конечно, с Мальцевым в сговоре)))
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 18.11.2023, 8:13) *
Начнем, с того, что ориентацию я не менял)))
Но через переработку, все так же не просто. И при чем у меня она стоит под 5000р, с ндс, за тонну. И это маслозавод. Если вы зайдете на МЭЗ, то вам вкрячат 8000р. Вот за что купил. Возможно - обман. Но учитывая стоимость масла, исходя из масличности, то ее 1%, дает рентабельности 2.5%. А как известно жмых и шрот разные вещи.
Так что, конечно постебаться, мы все за, но я пытаюсь так же, как и все заработать и выжить. А это сейчас, очень не просто..
И, да, я конечно, с Мальцевым в сговоре)))

Я про взлом аккаунта wink.gif
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.11.2023, 7:16) *
Я про взлом аккаунта wink.gif

Опять Мальцев?))
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 18.11.2023, 8:17) *
Опять Мальцев?))

Аха biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.