Цитата(Альберт Черных @ 7.3.2021, 9:24)

Субъективное мнение участника рынка желающего купить подешевле. Урожай подсолнечника получили в 2 раза меньше не только у нас, но и во всём мире. Национальная валюта с прошлого сезона просела в отношении к резервным на 30%. Стоимость продуктов питания, по данным ООН, в целом выросла как в долларах, так и в евро. Так почему же цена на подсолнечник в рублях не может вырасти в 2 раза??? Интересно как исчезнут покупатели? Перестанут потреблять растительное масло в пищу?
я думаю не совсем так, как Вы написали, про желание купить в разы дешевле.
просто разные подходы, для принятия решений у многих.
например Александр (Renegade) он вот фанат технического анализа: японские свечи, треугольники, гэпы, поддержка/ограничения/сопротивления, открытые позиции и тд.
в отличие от него, я читаю много аналитики, не отказываюсь и посмотреть технический анализ. хотя не силен в нем, как Саша.
у вас, наверно более эмоционально-житейский подход что ли.
и ни один не дает, постоянного, 100% попадания.
и если подход другого человека, не совпадает с вашим, то не стоит делать заявления - что тот человек и есть классовый враг.
вариант тех.анализа, лично мое мнение, это инструмент для ежедневной торговли на биржах. там он более четкий и острый. хотя несомненно и для среднесрочной перспективы можно смотреть и принимать во внимание. и этот анализ требует реально большого массива знаний и умения ими пользоваться.
аналитика, наоборот это среднесрочный анализ и планирование на большую временную глубину.
эмоции - это как рулетка.
но все удачно может разбиться, о "помощь государства". сюрпризы ни кто не отменял