Полная версия этой страницы:
Подсолнечник2020
Филосерфер
9.12.2020, 17:08
Все будет как всегда = цена не изменится , просто объем немного снизится. Будут по 500-600 гр пакеты -бутылки...)))
И потом - не хватает денег людям на еду - снизьте акцизы на бензин, цены на газ , пошлины и налоги....В чем вопрос то ???
Цитата(Филосерфер @ 9.12.2020, 17:08)

Все будет как всегда = цена не изменится , просто объем немного снизится. Будут по 500-600 гр пакеты -бутылки...)))
И потом - не хватает денег людям на еду - снизьте акцизы на бензин, цены на газ , пошлины и налоги....В чем вопрос то ???
Ну, что вы как не отсюда ))) То, что вы перечислили, только повышают и будут повышать дальше. Намеков на то, что фискально-силовое давление будет слабеть не просматривается даже в отдаленной перспективе.
Филосерфер
9.12.2020, 19:45
да просто бесит уже манера этого персонажа чужими деньгами распоряжаться!!!! карантина нет - но добровольная самоизоляция, компенсаций х..хрен ! Цены почему то сельхозпроизводители должны удерживать....как будто люди все деньги на еду тратят ))))
квартиры, машины, техника и т.д. = простор для маневра. Ипотеку под 0% на 30 лет, машины также , и сразу на все денег хватит!!!!
Евгений Барышев
9.12.2020, 22:19
Как вариант итальянская забастовка! Семечка 20% и ни-ни
Недолго сказка длилась ! Опять 14 руб и всем хорошо !
Владимир Никонов
10.12.2020, 0:29
Цитата(Paulus @ 9.12.2020, 16:19)

На масло введут?
Спокойно, без паники)) - На масло НЕ ВВЕДУТ! это фейк)) - кто-то некорректно выразился ( Белоусов ), либо его неправильно процитировали, что у нас зачастую бывает)
Потому, что , ЯКОБЫ это он сказал в кулуарах форума кому-то..
https://www.zol.ru/n/32720на самом деле на форуме Мишустин заявил:" оказывать поддержку отечественным экспортерам на каждом этапе".Мишустин поручил правительству сформулировать предложения по дополнительной поддержке несырьевого экспорта ...
А вот про 30% пошлины , -это про сырьевой экспорт подсолнечника. Его, таки, введут)). НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут! 45-50 р без ндс с места. Когда это будет?- после того как они переработают закупленное в декабре сырье. Чем меньше они купят, тем быстрее вырастут цены)). Старый правильно сказал: продавайте по чуть-чуть, если деньги нужны, а остальное держим. Моя цена на следующий год 45р. Звонки идут, желающих купить много, задают вопросы: где семечка, сколько ее, какое качество... А я говорю, давайте я вам сначала цену назову..) - 45р.., а в ответ...сами знаете: где такая цена??? - у меня такая цена. А вот сейчас цены упали, другие продают..- берите у других! , - да мы у вас хотим.., - а сколько вы мне предлагаете? - 39 налом!! , - спасибо мне и 45 безналом норм будет)) , - так что нам делать? , - скажем друг другу досвиданья, и звоните , когда будете готовы платить 45..Вот примерно так))
Renegade
10.12.2020, 8:03
Цитата(Владимир Никонов @ 10.12.2020, 1:29)

НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут!
Совершенно верно.
Филосерфер
10.12.2020, 10:39
В любом случае надо меньше сеять....ну или удобрений меньше. ОПЕК вон следит за своими объемами производства. Иначе вон можно отрицательные цены увидеть )))). А у нас аграрии херачат - кто больше урожайность получил - тот молодец....
Расим Гафаров
10.12.2020, 12:55
Цитата(Владимир Никонов @ 10.12.2020, 1:29)

Спокойно, без паники)) - На масло НЕ ВВЕДУТ! это фейк)) - кто-то некорректно выразился ( Белоусов ), либо его неправильно процитировали, что у нас зачастую бывает)
Потому, что , ЯКОБЫ это он сказал в кулуарах форума кому-то..
https://www.zol.ru/n/32720на самом деле на форуме Мишустин заявил:" оказывать поддержку отечественным экспортерам на каждом этапе".Мишустин поручил правительству сформулировать предложения по дополнительной поддержке несырьевого экспорта ...
А вот про 30% пошлины , -это про сырьевой экспорт подсолнечника. Его, таки, введут)). НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут! 45-50 р без ндс с места. Когда это будет?- после того как они переработают закупленное в декабре сырье. Чем меньше они купят, тем быстрее вырастут цены)). Старый правильно сказал: продавайте по чуть-чуть, если деньги нужны, а остальное держим. Моя цена на следующий год 45р. Звонки идут, желающих купить много, задают вопросы: где семечка, сколько ее, какое качество... А я говорю, давайте я вам сначала цену назову..) - 45р.., а в ответ...сами знаете: где такая цена??? - у меня такая цена. А вот сейчас цены упали, другие продают..- берите у других! , - да мы у вас хотим.., - а сколько вы мне предлагаете? - 39 налом!! , - спасибо мне и 45 безналом норм будет)) , - так что нам делать? , - скажем друг другу досвиданья, и звоните , когда будете готовы платить 45..Вот примерно так))
Самый адекватный схпт! Всё чётко и по делу! 50 000 руб без ндс моя цена,такая будет.
Цитата(Расим Гафаров @ 10.12.2020, 12:55)

Самый адекватный схпт! Всё чётко и по делу! 50 000 руб без ндс моя цена,такая будет.
Очень хорошо, что есть кто то, в авангарде. Серьёзно аграрии, там где они сейчас, это заслуга опять же их самих. Нету ни какой силы. АККОР профонация.
Но это другая тема.
А так, астон морозовск 35р. Без ндс.
Писал, но ещё раз. Как то ячмень решил оставить. На пол года. Полная хрень вышла. Кредиты, хранение и тд. Заработали все. Я не потерял. Но мог продать в октябре а продал в апреле. Деньги в мае. Итог замороженные финансы на 7 месяцев. Прибыли ноль. Пошло на пользу? Однозначно, да - подтвердило, что это не моё. Работа в короткое плечо - много выгоднее. Но требует затрат.
Старт семечки очень высокий. Очень напоминает ячмень. Но глубина больше.
Всем удачных продаж!
И ещё. Курс!!!
Есть ли тут, всевидящий?
Вот не дай Бог, курс укрепится до 65р (условно. А то как сейчас накинутся

), а это минус 2000/2500р. с тонны. Не считая пошлины, что выше писал. Сорри это было на пшеницу. На семечку все грустнее.
Поэтому торгуем. Регулярно.
Цитата(igrok @ 10.12.2020, 14:25)

И ещё. Курс!!!
Есть ли тут, всевидящий?

), а это минус 2000/2500р. с тонны. Не считая пошлины, что выше писал. Сорри это было на пшеницу. На семечку все грустнее.
Мишустин подписал постановление о повышении пошлины на подсолнечник и рапс на 30% c 9 января по 30 июня 2021 года
https://www.oilworld.ru/reference/regulations/315857
Цитата(197618 @ 10.12.2020, 13:33)

Мишустин подписал постановление о повышении пошлины на подсолнечник и рапс на 30% c 9 января по 30 июня 2021 года
https://www.oilworld.ru/reference/regulations/315857Как и должно было быть. Но это мэзам не поможет. Всё от масла. И это же касается схтп. 50р очень не простой уровень при крепком рубле. Но кокошки то, звенят же?)))
Андрей Черниченко
10.12.2020, 16:30
Цитата(igrok @ 10.12.2020, 14:25)

И ещё. Курс!!!
Есть ли тут, всевидящий?

72,9 Ниже на 68 возможно, но маловероятно. Потом оч. хорошо вверх по графику. К НГ как раз должен развернуться. По этому часть товара лучше попридержать.- так спокойней, нежели в т.бумаге.
Цитата(Расим Гафаров @ 10.12.2020, 12:55)

Всё чётко и по делу! 50 000 руб без ндс моя цена,такая будет.
Сколько лет вы готовы ждать эту цену?
Расим Гафаров
10.12.2020, 21:02
Цитата(Paulus @ 10.12.2020, 21:34)

В мае посмотрим кто как запоет,даже в.в путин не сможет ничего сопоставить повышению. А в июне-августе цена действительно на рекорд пойдёт.
Цитата(Расим Гафаров @ 10.12.2020, 21:02)

В мае посмотрим кто как запоет,даже в.в путин не сможет ничего сопоставить повышению. А в июне-августе цена действительно на рекорд пойдёт.
А когда уборка в южных странах?
Цитата(Расим Гафаров @ 10.12.2020, 21:02)

https://www.zol.ru/n/3275cНо кокошки держим.
Это к тому, о чем писал ранее. Денег нет, но вы держитесь.
Ну не дадут в рост без контрольно. Сейчас всем отфиксируют. Это не только семечка. И зерно. Все кокошки, посыпятся.
Нету у населения денег. А вот инструменты есть.
Можно много эмоций на это тратить, но не даст государство, при нищем населения, роста цен. Что надо - это другая тема. Но продовольствие, это ограничения в той или иной форме. И это будет введено незыблемо!!!
И потуги, да мне... Да я... И тд, тут не сработают. Админ ресурс, будет посильнее хреновы озимых. Кто то хочет поспорить за это?
Цитата(Paulus @ 10.12.2020, 20:34)

Хороший вопрос.
Я пол года ждал, идиот, на ячмень.
Ответ, очень интересен, на ваш вопрос. Но примерно это будет так: сколько надо, до крышки.
Артём Азаров
10.12.2020, 23:28
Цена отличная, 40 р. можно сливать.Ну140 лучше надо ждать,и надеяться.
Цитата(Артём Азаров @ 10.12.2020, 23:28)

А есть ли на сегодня эти 40?
Но,надеяться ни кто запретить не может.
Артём Азаров
10.12.2020, 23:35
Цитата(igrok @ 11.12.2020, 0:30)

А есть ли на сегодня эти 40?
Но,надеяться ни кто запретить не может.
Юг Ростов 38 потолок
алекс63
10.12.2020, 23:36
Цитата(igrok @ 10.12.2020, 23:59)

https://www.zol.ru/n/3275cНо кокошки держим.
Это к тому, о чем писал ранее. Денег нет, но вы держитесь.
Ну не дадут в рост без контрольно. Сейчас всем отфиксируют. Это не только семечка. И зерно. Все кокошки, посыпятся.
Нету у населения денег. А вот инструменты есть.
Можно много эмоций на это тратить, но не даст государство, при нищем населения, роста цен. Что надо - это другая тема. Но продовольствие, это ограничения в той или иной форме. И это будет введено незыблемо!!!
И потуги, да мне... Да я... И тд, тут не сработают. Админ ресурс, будет посильнее хреновы озимых. Кто то хочет поспорить за это?
Все так и есть , вспомним 2010г . Это , наверно, правильно, но где админ ресурс был , когда в том году по 14 руб забирали , пользуясь обстоятельствами . Где прод карточки , о которых столько лет один разговор .... Много ещё рыночных механизмов , но выбирают административные , так проще . Возвращаюсь , 2010 г была ч.с. Запрет экспорта неминуем , а сейчас то что ?
Есть фундаментальные вещи:
1. Дышать
2. Пить
3. Есть
4. Забивать канализацию.
И прочие.
1. Пока к счастью нельзя ограничить. 2 и 3 наш клиент. 4 не наш.
И вот простой вопрос. На что может повлиять власть?
Ответ ищем в конце учебника.
И второй - как - а вот тут креатив не ограничен.
Артём Азаров
10.12.2020, 23:47
14руб $28 сейчас 40руб $75 всё хорошо.
Цитата(Артём Азаров @ 10.12.2020, 23:47)

14руб $28 сейчас 40руб $75 всё хорошо.
Можно, по развернутей?
Для тупых. Для меня.
Артём Азаров
10.12.2020, 23:52
[quote name='igrok' date='11.12.2020, 0:50' post='236218']
Можно, по развернутей?
Для тупых. Для меня.
[/
Все так и есть , вспомним 2010г . Это , наверно, правильно, но где админ ресурс был , когда в том году по 14 руб забирали , пользуясь обстоятельствами . Где прод карточки , о которых столько лет один разговор .... Много ещё рыночных механизмов , но выбирают административные , так проще . Возвращаюсь , 2010 г была ч.с. Запрет экспорта неминуем , а сейчас то что ?
[quote name='
Для тупых. Для меня.
[/
[/quote]
Спасибо, за копирайт. Сейчас, ещё, есть возможность. Завтра не будет. И копирование текста не поможет. По секрету.
Конечно, многие сейчас, займут позицию - да мне пох. Очень интересно на сколько хватит. Вот Вас на сколько? Уж извините проверим ваше кокошко сопротивление)))
Цитата(Артём Азаров @ 10.12.2020, 23:28)

40 рублей придется подождать теперь. Возможно к лету
Цитата(igrok @ 11.12.2020, 0:58)

[quote name='
Для тупых. Для меня.
[/
Спасибо, за копирайт. Сейчас, ещё, есть возможность. Завтра не будет. И копирование текста не поможет. По секрету.
Конечно, многие сейчас, займут позицию - да мне пох. Очень интересно на сколько хватит. Вот Вас на сколько? Уж извините проверим ваше кокошко сопротивление)))
«В том году» имел ввиду прошлый год 2019 никак не 2010. !
Цитата(алекс63 @ 11.12.2020, 0:40)

«В том году» имел ввиду прошлый год 2019 никак не 2010. !
Не важен год. На сколько и как сложно. Ни кого не интересует мое/ваше желание.
Можно вспоминать карточки, и прочие блага.
Есть, данность. И её решают.
Цитата(igrok @ 11.12.2020, 1:49)

Не важен год. На сколько и как сложно. Ни кого не интересует мое/ваше желание.
Можно вспоминать карточки, и прочие блага.
Есть, данность. И её решают.
Это все так ,конечно, жаль только , что решения прямолинейны
Артём Азаров
11.12.2020, 8:44
[quote name='алекс63' date='11.12.2020, 1:59' post='236224']
Это все так ,конечно, жаль только , что решения прямолинейны
[/q
По поводу 2010, подсолнечник долетал до 27 р. в марте. Знакомые, естественно с металлическими кокушками, ждали 30 р. В итоге сдали по 17 р. Что касается этого года, если считать, что 40 р. мало, после 2019 по 14 р., ТО ЭТО КЛИНИКА...
Расим Гафаров
11.12.2020, 9:10
Цитата(Артём Азаров @ 11.12.2020, 0:35)

Юг Ростов 38 потолок
Юг Руси 35 без ндс,Астон 35 без ндс
Цитата(Артём Азаров @ 11.12.2020, 8:44)

По поводу 2010, подсолнечник долетал до 27 р. в марте. Знакомые, естественно с металлическими кокушками, ждали 30 р. В итоге сдали по 17 р. Что касается этого года, если считать, что 40 р. мало, после 2019 по 14 р., ТО ЭТО КЛИНИКА...
в 2010 году немного другая ситуация была тогда мировые цены ЕМНИП низкие были?
Что касается этого года, то я сдавал летом по 26
14 рублей осенью 2019 года, это было не что иное как жесткий циничный нагиб со стороны переработки, которые воспользовались сложной уборкой
Цитата(Paulus @ 11.12.2020, 10:39)

в 2010 году немного другая ситуация была тогда мировые цены ЕМНИП низкие были?
Что касается этого года, то я сдавал летом по 26
14 рублей осенью 2019 года, это было не что иное как жесткий циничный нагиб со стороны переработки, которые воспользовались сложной уборкой
Да забудьте Вы 2019 и тд. Живите настоящим. Надо уметь отрезать и не копить негатив.
Владимир Лысиков
11.12.2020, 11:12
https://www.agroinvestor.ru/markets/news/34...nichit-eksport/ Самая здравая мысль в конце статьи. А все эти "не пущать" и "запретить" очень давно проходили и проходим. Давным давно в нашем районе запрещали хлебом торговать привозным,чтоб только свой покупали.А свой хлеб невозможно было кушать. На хлебзаводе на 15 рабочих,50 итр было.
Филосерфер
11.12.2020, 13:23
Странно что с Путиным никто дискутировать не стал )))) Мол может лучше бедным пособие увеличим , или налоги в отрасли сократим )))) Нет же - надо просто поднять пошлины чтоб себе в карман денег бомбануть !!!
Цитата(Филосерфер @ 11.12.2020, 13:23)

Странно что с Путиным никто дискутировать не стал ))))
А вот этот то как раз не странно. Во-первых, небезопасно. Во-вторых, бесполезно, он лишь озвучил то, что ему положили на стол в "красных папочках".
Цитата(Филосерфер @ 11.12.2020, 13:23)

Странно что с Путиным никто дискутировать не стал )))) Мол может лучше бедным пособие увеличим , или налоги в отрасли сократим )))) Нет же - надо просто поднять пошлины чтоб себе в карман денег бомбануть !!!
Странно если с ним стали бы дискутировать. Вот это очень странно было бы
НУ что , у кого как по ценам? У нас сразу минус 3 р сегодня . 32,5 без НДС
Расим Гафаров
11.12.2020, 17:32
Цитата(Paulus @ 11.12.2020, 18:13)

Это где так?
А это для тех, кто не понял с первого раза )))
Генпрокуратура начала проверку обоснованности роста цен на продукты питания
https://www.zol.ru/n/32787Думаю, надо срочно подключить Госдуму, чтобы ввели тюремные сроки за необоснованное повышение цен.
Филосерфер
11.12.2020, 17:44
Семимильными шагами к продразверстке

враги народа у нас уже давно есть, спекулянты и барыги тоже

!!! Дело за голодом ))) без него чувствую как всегда не обойдемся ...
какос61
11.12.2020, 17:44
Цитата(Paulus @ 11.12.2020, 17:13)

Юг Руси -35 р. без ндс . Парни в Тбилисскую ( ККр.) повезли ,а там
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B...163-production-
Цитата(Расим Гафаров @ 11.12.2020, 17:32)

Это где так?
Самара. Да и Казань наверное, они обычно нога в ногу
Расим Гафаров
11.12.2020, 21:24
Цитата(Paulus @ 11.12.2020, 22:10)

Самара. Да и Казань наверное, они обычно нога в ногу
В Казани пока 36500 без ндс
Вечер "добрый", сегодня и мне намекнули что бы я перестал завозить семечку по контракту ( 600 тонн 45.1 С НДС до 31 декабря). иначе обещают устроить проблемы с оплатой. хотя контракт не разрывают в одностороннем порядке (как по слухам делает сейчас ЮР и Эфко). как быть теперь не знаю завез половину((( юг воронежа.
Артём Азаров
11.12.2020, 21:56
Цитата(Расим Гафаров @ 11.12.2020, 22:24)

В Казани пока 36500 без ндс
и что делать будем?
Артём Азаров
11.12.2020, 22:26
Цитата(203127 @ 11.12.2020, 22:56)

Вечер "добрый", сегодня и мне намекнули что бы я перестал завозить семечку по контракту ( 600 тонн 45.1 С НДС до 31 декабря). иначе обещают устроить проблемы с оплатой. хотя контракт не разрывают в одностороннем порядке (как по слухам делает сейчас ЮР и Эфко). как быть теперь не знаю завез половину((( юг воронежа.
Добрый вечер! Остановить завоз без доп. соглашения, это будет являться невыполнением контракта и поводом для проблем с оплатой.
Нужно встречаться с Вашим менеджером, и хотя бы устно пообщаться о дальнейших перспективах.
Лично я начал вывозить, было 42-без НДС, когда закончил вывозить цена была уже 38-без НДС, рассчитались без проблем в течении 7 дней.
Юг-Русси Ростов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.