Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
203127
Цитата(Артём Азаров @ 11.12.2020, 23:26) *
Добрый вечер! Остановить завоз без доп. соглашения, это будет являться невыполнением контракта и поводом для проблем с оплатой.
Нужно встречаться с Вашим менеджером, и хотя бы устно пообщаться о дальнейших перспективах.
Лично я начал вывозить, было 42-без НДС, когда закончил вывозить цена была уже 38-без НДС, рассчитались без проблем в течении 7 дней.
Юг-Русси Ростов.

Я не на ЮР возил, а на Аквилон Верхняя Хава. и у них упала цена сегодня сразу на 10 рублей. в договоре прописана оплата в течении 6 рабочих дней после завоза. менеджер уверяет, что если я продолжу завоз то оплату мне растянут на 3-4 месяца, а может и на год. в договори прописаны санкции за просрочку расчета. вот я и думаю может поискать юриста и продолжу возить, деньги то потеряю не малые.
Артём Азаров
Цитата(203127 @ 11.12.2020, 23:37) *
Я не на ЮР возил, а на Аквилон Верхняя Хава. и у них упала цена сегодня сразу на 10 рублей. в договоре прописана оплата в течении 6 рабочих дней после завоза. менеджер уверяет, что если я продолжу завоз то оплату мне растянут на 3-4 месяца, а может и на год. в договори прописаны санкции за просрочку расчета. вот я и думаю может поискать юриста и продолжу возить, деньги то потеряю не малые.

Юрист-это хорошо, но если они набрались по дорогой цене помимо Вас , большое количество, то это будет конкретный висяк
Посмотрите на сайте уставной капитал этой конторы, если он составляет от 10 тыс. до 100 тыс. , тогда не поможет вообще уже ни кто, и поэтому лучше потерять 10 руб. чем 100% товара!
Это из опыта !!!
203127
Цитата(Артём Азаров @ 11.12.2020, 23:51) *
Юрист-это хорошо, но если они набрались по дорогой цене помимо Вас , большое количество, то это будет конкретный висяк
Посмотрите на сайте уставной капитал этой конторы, если он составляет от 10 тыс. до 100 тыс. , тогда не поможет вообще уже ни кто, и поэтому лучше потерять 10 руб. чем 100% товара!
Это из опыта !!!

уставной там 1 лям, и выручка 7 ярдов. контора не маленькая.
Артём Азаров
Цитата(203127 @ 12.12.2020, 0:01) *
уставной там 1 лям, и выручка 7 ярдов. контора не маленькая.

1 лям. для большой конторы-это не много, в сравнении с объёмами сырья, но в любом случаи очень осторожно и внимательно.
Решение за Вами !
203127
Цитата(Артём Азаров @ 12.12.2020, 0:05) *
1 лям. для большой конторы-это не много, в сравнении с объёмами сырья, но в любом случаи очень осторожно и внимательно.
Решение за Вами !

дает надежду то что если бы хотели кинуть , то торопили бы наоборот с завозом. а они и не запрещают возить и намекают на остановку , иначе не гарантируют скорых выплат. Менеджер - я ничего по выплатам не скажу , но директор сказал , что придется затянуть пояса! Говорит , что могут самых умных перевести в конец очереди по выплатам.
Paulus
Цитата(Артём Азаров @ 11.12.2020, 21:56) *
и что делать будем?

Ждать 50)) Как Расим Гафаров обещал. В феврале марте. Правда он год не уточнил
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Никонов @ 17.11.2020, 10:42) *
...цены на масло ведь не падают вместе с ценой на семечку, так же как и другие цены у нас в стране. Кто-то скажет, что производители масла вовсю сдерживают цены, работают в убыток себе почти уже..Но вот вам ответ : [url="https://www.zol.ru/n/3248b"],-Чистая прибыль "РусАгро" за 9 месяцев увеличилась на 239% ""В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции..."Так что не последнюю копейку отдают за сырье, могут и больше платить , а то что не хотят, так это понятно. Мы не обязаны повышать им прибыль на 239%, у нас свои проблемы. 45р без ндс - на сегодня справедливая цена.

"" Ждать 50)) Как Расим Гафаров обещал. В феврале марте. Правда он год не уточнил""

Что делать, что делать? кто законтрактовался по хорошей цене, - выполнять контракт)) .Задержат деньги, - в суд, штрафные, неустойка.. вплоть до банкротства, - отдадут как миленькие, - проверено). Кто не успел,- продать минимум по факту, остальное держим). Когда будут цены восстанавливаться? - зависит от того когда у переработчиков закончится сырье, купленное сейчас. Чем меньше сейчас продадите, тем быстрее вернутся цены к росту. Согласен с Расимом, что это будет быстро, а не июнь-июль и все это в 2021 году)) Не будем забывать, что семечки очень-очень мало и большая часть уже не у схтп. В этом году, возможно, уже в апреле - мае все и закончится. 50р думаю не предел. Не будем упускать из виду, , что не цена семечки сегодня определяет цену масла, а вот эти самые 239%! . Нынешним ценам на масло соответствует цена на сырье 45р.., что согласитесь, мы так и не получили, пока. Так-же не упускаем , что мы не экспортеры семечки, а производители, и нас пошлина не касается никак! совсем никак в этом году, точно.Экспорт масла не ограничивают, а значит есть перспектива роста цены на семечку до уровня мировых))
Андрей Черниченко
А казахи берут семечку? Кто нить работает с ними?.. Продать им все по любой цене, а наши переработчики морковкой обойдутся. Нам не дали заработать, и им того же..
igrok
Очень смахивает на гречиху прошлогоднюю. Там тоже ждали ждали... год. Вот вот сейчас.
И сейчас ждут.
Суд, это такая инстанция, в которую, зайдя можно увязнуть, легко на год. И давая совет, ребята, идите в суд, и если что дойдём до банкротства и вам отдадут - очень оптимистично. А что реально так это потеря времени и денег.
И ещё был совет, встретиться с менеджером и переговорить. Вы серьёзно??? Только бумага. Всё разговоры, вы можете оставить за дверью.
Кокошки...
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.12.2020, 6:43) *
А казахи берут семечку? Кто нить работает с ними?.. Продать им все по любой цене, а наши переработчики морковкой обойдутся. Нам не дали заработать, и им того же..

Пока тишина со стороны казахов
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2020, 6:56) *
Суд, это такая инстанция, в которую, зайдя можно увязнуть, легко на год. И давая совет, ребята, идите в суд, и если что дойдём до банкротства и вам отдадут - очень оптимистично. А что реально так это потеря времени и денег.
И ещё был совет, встретиться с менеджером и переговорить. Вы серьёзно??? Только бумага.

В суде правды не ищут smile.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 12.12.2020, 8:48) *
Пока тишина со стороны казахов

Вот и я о том же. Давно их не слышал. Но по идее, как только снег сойдет, откроются секретные тропы, должны активизироваться.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 12.12.2020, 8:50) *
В суде правды не ищут smile.gif

А что это вообще за слово такое - суд? Что оно обозначает?
Фермер 93
Очень смахивает на гречиху прошлогоднюю. Там тоже ждали ждали... год. Вот вот сейчас.
И сейчас ждут.

Гречка это внутреннее потребление, на экспорт очень мало и оказывать давление на цену внутри страны не может.
Что касается ситуации с подсолнечником главное не паниковать. Посмотрите контракты на масло январь -апрель не ниже текущих цен. Думал будет хуже, но цена не выше 95р ( 40-45 р .подсолнечник) дает оптимизм .Если не набегут потомки "шариковых"-отнять и поделить, и точка. Проблема наша ,что нет у нас своего "Мальцева", с утра до вечера из всех углов Мальцев сказал, прокомментировал ,заявил , так и будем утираться.
igrok
Цитата(Фермер 93 @ 12.12.2020, 9:58) *
И сейчас ждут.

Гречка это внутреннее потребление, на экспорт очень мало и оказывать давление на цену внутри страны не может.
Что касается ситуации с подсолнечником главное не паниковать. Посмотрите контракты на масло январь -апрель не ниже текущих цен. Думал будет хуже, но цена не выше 95р ( 40-45 р .подсолнечник) дает оптимизм .Если не набегут потомки "шариковых"-отнять и поделить, и точка. Проблема наша ,что нет у нас своего "Мальцева", с утра до вечера из всех углов Мальцев сказал, прокомментировал ,заявил , так и будем утираться.

Гречиха, была иллюстрация того, что, кто то чего то ждёт, а это не происходит. Можете поменять культуру))
По ценам на апрель масла. Я не силен. Саш (Renagad) дай информацию.
На счёт своего "мальцева". Так делегируйте. Все в ваших силах.
алекс63
Определили макс цену на масло 95 . Далее , необходимо установить диапазон цен на подсолнечник, пшеницу, диз топливо, зап части и тд по списку.
igrok
В наших рядах прибыло))
https://yandex.ru/news/story/Mishustin_utve...rce=morda_touch
Сейчас как все урегулируют и на строят. Команда же...
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 12.12.2020, 11:40) *

Вот субботняя новость на ЗОЛе: https://www.zol.ru/n/32788
По мнению аналитиков ИА «АПК-Информ», после вступления в силу постановления о повышении пошлины на рынке семян подсолнечника стоит ожидать некоторого снижения активности торговой деятельности, а также стабилизации цен. При этом такая ситуация, скорее всего, будет временной, и в дальнейшем ожидается возобновление роста цен, чему будут способствовать несколько факторов.
Первый и достаточно значимый – это более стремительное сокращение запасов подсолнечника в стране на фоне снижения его производства и более интенсивного экспорта. Второй фактор – это привлекательная конъюнктура экспортного сегмента подсолнечного масла, которая создает дополнительный ажиотаж на рынке.
Кроме того, отгрузки подсолнечника в рамках стран Таможенного союза не ограничиваются, что создает дополнительные возможности реэкспорта для еще одного значимого импортера российской масличной в предыдущем сезоне – Казахстана, который пока не ограничивает экспорт данной культуры."

Владимир Никонов
Помните, в начале уборки в Болгарии цены были на 10р выше без НДС? -и вот результат: экспорт в эту страну вырос в 5 раз!Что тут сказать? ну, скупились наша переработчики подешевке, - зато потеряли сырье, в общем итоге 500 000 тонн испарилось . Сейчас опять, надежды преработчиков уронить и держать цены на низком уровне , приведут к тому, что предложение сойдет к минимуму, но оживут живопырки, которые не потянули цену выше 40р, а при цене ниже 40 они начнут заполнять свои склады и запускать свои заводишки. В этой ситуации они уберут с рынка сырья существенную часть, гораздо большую, чем экспортеры до введения пошлин. Интересно получится: пока монстры переработки из ТОП-10 держат на своих заборах низкие цены, мелочь скупит остатки семечки)) по 39 р)), а самые стойкие продадут по 45-50))
Интересно, что нам скажет по этому поводу Александр Валентинович?
земледелец
Как же смешно наблюдать за происходящим! Пройдёт время, и пена сойдёт! Главное в том, что всё изменилось. Меняется мир, меняемся мы. Мы, сельхозпроизводители стали другими. Набрались жирка, но главное, произошли изменения в мозгах. На следующий сезон всё закуплено, деньги на расходы есть. Посмотрим на цирк со стороны в качестве зрителей. Да, всего предусмотреть невозможно, но и забивать голову дурными мыслями не стоит. Всем здоровья и высоких урожаев!
Филосерфер
Пипец конечно!!! дотрахались до мышей )))) Премьер будет с комиссией следить за ценами на продукты biggrin.gif biggrin.gif А следить за экономическими условиями , благоприятными для развития страны и процветания людей они явно не могут !!! Люди в нашей стране так успешны что даже еду себе по мировым ценам не могут позволить !Если б не путинская забота - сдохли б с голоду )))
Большак
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.12.2020, 6:43) *

Вот кто виноват! Переработчики! Не дали купить вертолет!
Забавный вы человек: «казахам продать по любой цене».....
Фермер 93
Можете поменять культуру))/igrok/
13% ( по закону КК) подсолнечника в структуре посевных площадей не делают "погоду" в экономике хозяйства, а вот как НЗ на следующий год лучше в товаре ,чем в деньгах / из практики начиная 91,98 и т.д./
Можно сколько угодно пенять на сельхозпроизводителя на переработчика , но если нет цивилизованных взаимоотношений, правил игры ,то так и будет ,то мы их ,то они нас. Но чаще они нас.
По поводу .. . Пойду еще раз пересмотрю фильм "Собачье сердце" , уж очень душевно поют Швондер и группа товарищей.
Андрей Черниченко
Цитата(Большак @ 12.12.2020, 13:27) *
Вот кто виноват! Переработчики! Не дали купить вертолет!
Забавный вы человек: «казахам продать по любой цене».....

А я думаю, что это не сам Путен. Масложировой союз по любому подсидел.Вчера на РБК Сизов в студии был, а какой-то масложидовик по вацапу сильно радовался пошлине. И о каком вертолете Вы говорите, при цене семечки в 500 долларов? Бывали времена она у нас дороже была и ничего... мне его (вертолет) и за 20 лет бесплатно горбатиться не купить. Он 15 летний МИ-8 320 000 000 стоит... Так... хотя бы сх технику вовремя обновлять...
Roman26
Цитата(Фермер 93 @ 12.12.2020, 14:09) *
Можете поменять культуру))/igrok/
13% ( по закону КК) подсолнечника в структуре посевных площадей не делают "погоду" в экономике хозяйства, а вот как НЗ на следующий год лучше в товаре ,чем в деньгах / из практики начиная 91,98 и т.д./
Можно сколько угодно пенять на сельхозпроизводителя на переработчика , но если нет цивилизованных взаимоотношений, правил игры ,то так и будет ,то мы их ,то они нас. Но чаще они нас.
По поводу .. . Пойду еще раз пересмотрю фильм "Собачье сердце" , уж очень душевно поют Швондер и группа товарищей.

👍🏻
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 12.12.2020, 11:20) *
. Сейчас опять, надежды преработчиков уронить и держать цены на низком уровне , приведут к тому, что предложение сойдет к минимуму, но оживут живопырки, которые не потянули цену выше 40р, а при цене ниже 40 они начнут заполнять свои склады и запускать свои заводишки. В этой ситуации они уберут с рынка сырья существенную часть, гораздо большую, чем экспортеры до введения пошлин. Интересно получится: пока монстры переработки из ТОП-10 держат на своих заборах низкие цены, мелочь скупит остатки семечки)) по 39 р)), а самые стойкие продадут по 45-50))
Вот вы как? Переработка, имеющие малые мощности у вас живопырки .
Хотелось бы заметить,что они,также как и вы,такие же предприниматели. Которым не легко работать в современных реалиях. И это те предприниматели,которые не побоялись и вложили свои кровно заработанные в небольшое производство. Это те, кто из года в год работает по рынку и остается всегда на плаву.Когда как на более крупных предприятиях происходит смена топменеджмента или того хуже - смена собственника из-за ведения агресивно-рискованной финансовой политике. Оная политика позволяет получать "справедливую " цену на подсолнечник производителям.
Вот здесь можно поставить вопрос о "справедливой цене". Вы считаете,что цены на подсолнечник,которые отсекли большую часть мелких переработчиков , не желающих работать в минус,чтобы обеспечить"хотелки" производителей---СПРАВЕДЛИВЫ???
В этом контексте высказывания о том , что не получили 45 без НДС кощунственны по отношению к переработке не тянущих даже 40! Хотя, производители имеют сотни процентов рентабельности при тех же 40 рублях. и были счастливы получить 30 в начале сезона.
Владимир,поучитесь у тезки( Фермер 93) начните выстраивать цивилизованные отношения с коллегами , пусть даже если они имеют небольшие производства.
Андрей Черниченко
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.12.2020, 15:53) *
Масложировой союз по любому подсидел.

Сделали типа так: нам семечка надурняк, а вам со всех утюгов в развешанные уши"вотсмотритехтовеслинеЯ?"
Paulus
Цитата(алекс63 @ 12.12.2020, 10:55) *
Определили макс цену на масло 95 . Далее , необходимо установить диапазон цен на подсолнечник, пшеницу, диз топливо, зап части и тд по списку.

Определять цены на дизтопливо нельзя и запчасти. Это же не рыночно )))
Paulus
Цитата(igrok @ 12.12.2020, 11:04) *
В наших рядах прибыло))
https://yandex.ru/news/story/Mishustin_utve...rce=morda_touch
Сейчас как все урегулируют и на строят. Команда же...
тушите свет, рукалицо
Никитич
Цитата(Андрей Черниченко)
А что это вообще за слово такое - суд? Что оно обозначает?

ЧО такое суд? О..о..о! Я "щяс" (постараюсь очень кратко) и в очень понятной (можно даже сказать в изящной) форме тебе (Андрей, я на ТЫ — ни чо?) рассказать. На таком, собирательном образе, покупателя.

Посчитал ты свою упущенную выгоду, которая составляет (допустим) — 5 или даже 10 млн. рублей. Договорится не получилось. В конце концов пишешь в Арбитражный суд бумагу (исковое заявление называется) о том, что, мол меня, такого-сякого (оч. хорошенького такого дяденьку или юр. лицо), такие-сякие (оч. нехорошие дяденьки или юр. лицо), обманули, надурили или ещё как-нить и не выплатили тебе такую-то сумму денег. Или как у тебя на самом деле — отказ от исполнения договорных обязательств. Прилагаешь к этому заявлению кучу всяких документов подтверждающие твои ЗАКОННЫЕ требования. Заметь — ЗАКОННЫЕ! Иными словами ты должен сослаться в своём заявление и в требованиях на конкретные ЗАКОНЫ, которые подтверждает твою правоту. Не забывая при этом и о форс-мажорных обстоятельствах. К которым, к стати (или не к стати) относятся директивы верховной власти (РЕШЕНИЯ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ и УКАЗЫ). А, поскольку ты в этих законах — ни бельмеса, то ты вынужден обратиться к какому-нить дяденьки или тётеньки (в юрисдикции — юристу или адвокату) которые (как ты наивно надеешься) знают эти законы, и от твоего имени и за твои деньги (я тут рядом с Украиной живу, у них это грошами называется) будут на суде представлять тебя. Заметь, не твои интересы, а ТЕБЯ. Поскольку нашими законами доп. вознаграждения были запрещены. Вот, мол, какая сумма в договоре об оказание (юридических или адвокатских) услуг указано — и всё. Иными словами, абсолютно похрену, какой будет результат этого судебного процесса. Единственная от него (юриста) польза, так только в том что он знает (может быть) лучше тебя процедурные правила ведения судебного процесса.

Никитич
Правда слышал, что, мол, с марта или с июня этого года это положение отменили. В смысле, вознаграждение юристу разрешили привязывать к полученному результату судебного процесса. Не знаю?
Но это далеко не все денежки которые тебе надо заплатить чтобы достичь (или не достичь) положительного или отрицательного результата в этом арбитражном процессе.
Первое-наперво что проверяет суд из представленных тобой бумаг, это наличие бумаги которой ты подтверждаешь что суду ты тоже заплатит такую-то сумму денег. Если в иске ты отстаиваешь свои ПРАВА на что-то, то суммы конкретные и фиксированные. А если ты претендуешь какую сумму тебе (кредитору) должны нехорошие дяденьки, то сумма определяется расчётно по формуле. Допустим что ты всё это благополучно оплатил, обустроил и суд написал тебе бумагу что принял к рассмотрению. Опускаю время которое пройдёт до момента вынесения решения, которое может быть (как в нашем случае) больше 3-х лет- в одном и 4-е года — в другом судебном процессе. ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ!
Ответчик вначале на судебные заседания не приходил и отзывы не писал. Пару, тройку раз по весьма "веским причинам" написал прошение отложить судебный процесс. Отложили. Прошло ещё 3, 4 месяца. И вот наконец-то приходит от ответчика в суд, самая настоящая малява, страниц так на 15-20. Мол колёса местные дехкане растащили по аулам. И ты ему (своему ответчику) должен ещё ого-го СКОКА! Думаю, что помнишь эту историю. Тебе ничего не посылал. Начинается процесс выяснения отношений. Ответчик замолкает и как-бы — исчезает. Обеспечительные меры в таких случаях — не предпринимаются!
А ты, перед тем как заключить с ним (ответчиком) договор и вступить в какие-то сношения, проверил его на добропорядочность. Всё у него ОК! ООО или ИП, ИНН, ОГРН, уставной взнос эн ДЕСЯТКОВ миллионов рублей (никто и никогда наличие этих денег не проверяет). Можно даже миллиарды написать. На рынке уже несколько лет. Обороты, очень даже приличные. Задолженностей по налогам нет. В судебных тяжбах не отмечен.
Paulus
Цитата(Никитич @ 13.12.2020, 20:41) *
Единственная от него (юриста) польза, так только в том что он знает (может быть) лучше тебя процедурные правила ведения судебного процесса.

лучший адвокат(юрист) это судья smile.gif
Никитич
Но, как позже выяснится, склады у него в аренде, транспорт весь наёмный, офис со стульями — тоже в аренде. И кроме того у него в этих складах лежит на ответственном хранение зерно арендодателя! Бухгалтерию, по договору, ведёт консалтинговая компания. Но и это ещё не всё.
За время пока шёл судебный процесс, он, учредитель - Иванов Махмут Худабердыевич (всё официально, но тайно от тебя) продал свою фирму за 10 000 001 руб. некому Худабердыеву Ивану Махмутовичу. Как в процессе попыток к привлечению ответчика к уголовной, выяснится что этот Иван Махмутович — калека и к тому же по решению суда признан БАНКРОТОМ. Замечу, что по нашим законам калеку нельзя даже задержать!
На твои и прокурорские претензии к ИФНС, которая зарегистрировала ( заметь - в установленном законом порядке) этот процесс перехода права собственности на нового учредителя, она ИФНС ответит - (… а я и не обязана это проверять …) и напишет этому Ивану Махмутовичу чтобы он устранил эту, не законную по мнению прокуратуры и тебя операцию. И всё!
Допустим, что очень маловероятно, суд удовлетворит твои требования. Не радуйся, судебные приставы на представленные тобой исполнительные листы, напишут тебе бумагу, что мол получили. И всё. Потом на твои кляузы в прокуратуру, что мол приставы нихрена ничего не делают, ответят что:
Никакого имущества у них нет. На многочисленных счетах — тоже. Взять с него нечего.
На заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, однозначно, тебе будет отказано. Поскольку ОБЭП возглавляет (или работает) Махмутов Худабердый Иванович.

Но ты, Андрюша, не отчаивайся. Ты ведь в конечном итоге смотри сколько получил пользы от всего этого. Во-первых, ты сам лично из своего опыта узнал что такое Суд. Причём заметь, ни как нибудь — на халяву, а как добросовестный гражданин РФ заплатил за это приличные деньги. Но главное заключается в том, что ты гражданин ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ понял своё место в ней. Как у нас в народе говорят- в глубокой заднице. У наших соседе, на Украине, это называется — в СРАКЕ!
igrok
Никитич, я могу наслать, тут гнев постояльцев, но очень много информации. И она сильно размазана эмоциями. То что вы описываете, в суде это называется упушенная выгода. Посудитесь. Очень интересно. Что Вы там, что то себе на работаете, большой вопрос. Там столько условий... На 90% ни чего. Не надо изобретать ни чего. Нужен хороший юрист. И не обязательно в штат. У меня так. И более того, география не важна. Или абон.плата или сдельщина. Но найти надо - своего. Это не всегда легко, с наскока.
Удачи!
igrok
Вот мне интересно, пошлину на семечку мы снижали лет 5-6?
По тихому, но верно. Сейчас, просто - хрясь 30%. За раз.
Где соразмереность? Как бы изминения, предполагают какую то поступательность.
Что, да нарулят. Осталось понять что.
Paulus
Цитата(igrok @ 13.12.2020, 23:49) *
Вот мне интересно, пошлину на семечку мы снижали лет 5-6?
По тихому, но верно. Сейчас, просто - хрясь 30%. За раз.
Где соразмереность? Как бы изминения, предполагают какую то поступательность.
Что, да нарулят. Осталось понять что.

Вот и мне интересно. Пошлину снижали же согласно условиям ВТО , принятым нами после вступления. Столько шуму было ВТО, ВТО. Субсидии на гсм, удобрения отменили. А теперь никто нигде не вспоминает про ВТО. Как эти пошлины согласуются с правилами членства в ВТО?
земледелец
Юг Руси 33 без НДС.(Ростов)
Петруха
Цитата(Paulus @ 14.12.2020, 8:51) *
Вот и мне интересно. Пошлину снижали же согласно условиям ВТО , принятым нами после вступления. Столько шуму было ВТО, ВТО. Субсидии на гсм, удобрения отменили. А теперь никто нигде не вспоминает про ВТО. Как эти пошлины согласуются с правилами членства в ВТО?

Надо теперь и на масло со шротом пошлину 30% ввести. Пусть и Мальцев (нехороший человек) вместе с нами покувыркается, он эту кашу заварил.
Петруха
Цитата(земледелец @ 15.12.2020, 9:00) *
Юг Руси 33 без НДС.(Ростов)

И прям машин наверное набежало! Штук 100500! biggrin.gif
Renegade
Цитата(Петруха @ 15.12.2020, 10:07) *
Надо теперь и на масло со шротом пошлину 30% ввести. Пусть и Мальцев (нехороший человек) вместе с нами покувыркается, он эту кашу заварил.

Вчера на РБК уже проскочило сообщение о том, что правительство может ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла. Надеюсь, вы понимаете, что введение такой пошлины приведет к краху цен на семечку, а вот переработка будет чувствовать себя просто великолепно, как это не странно.
igrok
Цитата(Петруха @ 15.12.2020, 9:09) *

Аткарск очереди 6 дней.
Цена там с вчера 35.
Renegade
Цитата(igrok @ 12.12.2020, 11:40) *

Ром, можно ориентироваться на $1080 FOB Ново. Есть еще потенциал для роста ($100-150), но не могу избавится от ощущения, что нв рынке подсолнечного масла надувается "пузырь". Что касается представителя аграриев, то в последнее время господин Дерипаска как-то активизировался в этом направлении-).
igrok
Цитата(Renegade @ 15.12.2020, 9:14) *
Вчера на РБК уже проскочило сообщение о том, что правительство может ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла. Надеюсь, вы понимаете, что введение такой пошлины приведет к краху цен на семечку, а вот переработка будет чувствовать себя просто великолепно, как это не странно.

А ты Саш не верил в призрака пошлины на масло)))
И конечно пошлина на масло, допом съест денег схтп. Не понимаю радости по этому поводу. Но мэзы и сейчас не особо расстроены.
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.12.2020, 12:20) *
Интересно получится: пока монстры переработки из ТОП-10 держат на своих заборах низкие цены, мелочь скупит остатки семечки)) по 39 р)), а самые стойкие продадут по 45-50))

Я не думаю, что мелкие заводы могут конкурировать с крупняком за семечку. Кстати, тут на память приходят слова товарища Форда (тот что Генри) : "Есть крупные предприятия, а есть предприятия просто страдающие слоновой болезнью". Суть в том, что важен не размер, а финансовая устойчивость. Мне встречались предприятия, не входящие в топ-10, с относительно не рекордным объемом переработки (1000 тн в сутки), но на редкость с мудрыми хозяевами и практически без долговой нагрузки. Такие и крупняк покусать могут-). Очень уважаю таких ребят. По делу. Я могу согласится с вами в той части, что ряд предприятий и особенно занимающих доминирующее положение у себя в регионе, могут использовать момент и пытаться продавить цену ниже "паритета" (к экспортной цене). Ну, конечно же будут такие попытки, но рынок это достаточно быстро отрегулирует, что хорошо показал прошлый сезон. А вот если начнут прикрывать "клапан" в виде экспорта масла, или как-то его регулировать, то это кранты, и, прежде всего, для СХТП-(.
Renegade
Цитата(igrok @ 15.12.2020, 10:20) *
А ты Саш не верил в призрака пошлины на масло)))
И конечно пошлина на масло, допом съест денег схтп. Не понимаю радости по этому поводу. Но мэзы и сейчас не особо расстроены.

Ром, я просто в шоке, серьезно.Это не поддается никакой логике. Готовность "убить" отрасль, лишь бы не допустить недовольства обнищавших народных масс, пугает еще больше.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 15.12.2020, 10:19) *
Что касается представителя аграриев, то в последнее время господин Дерипаска как-то активизировался в этом направлении-).

Хоть Олег Владимирович избрал основную цель наезда ЦБ, а ведь разумные вещи пишет - что дало государство чтобы вот так забирать? Он конечно про процентные ставки в основном.

Ок, ввели предельные цены на семечку, введите на удобрения и ДТ с тем же дисконтом, да мы только в ладоши будем хлопать. Мы то перестроимся всегда, не семечкой одной, а они что дальше будут делать?
алекс63
Цитата(Renegade @ 15.12.2020, 10:43) *
Ром, я просто в шоке, серьезно.Это не поддается никакой логике. Готовность "убить" отрасль, лишь бы не допустить недовольства обнищавших народных масс, пугает еще больше.

Все эти пошлины ,квоты и тд , что ещё придумают , отъем дохода у схтп под лозунгом заботы о народе , не вложенные деньги в сельхоз производство экономику страны . Зачем ? Простой 100про способ дайте прод карточки людям и они смогут не только ведрами масло дешевое пить , но и мяса кусок купить. К сожалению правительство идёт по простому пути отнять у крестьянина «никогда такого не было и вот опять» , совещаются с переработкой , торговлей . Им все равно свою дельту они возьмут. Не слышал мнения ни одного представителя схтп со всех каналов , ностальгирующий по 2019 году , Мальцев
Paulus
Цитата(Петруха @ 15.12.2020, 9:09) *

Машин море набежало. на воротах мэза сейчас прям аврал натуральный.
Paulus
а вот переработка будет чувствовать себя просто великолепно, как это не странно.

Но недолго. Ибо в след за крахом цены на семечку придет крах переработке , когда сократят посевные площади фермера после такого кульбита
Paulus

ЧТо характерно . Если введут пошлину. Цены на семечку рухнут, переработка будет чувствовать себя прекрасно. А масло в магазинах если и подешевеет, то на копейки. И возникает вопрос, а ради чего это все?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.